ID работы: 3206860

Свои тайны.

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
32
Анна Милл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Намеки и догадки.

Настройки текста
Сон Хе Ри дома не оказалось. Выяснилось, что и на работе она уже неделю не появлялась. Но в фирме, где трудилась девушка, напарники наткнулись на Чжан Исина. Тот им отчего-то сильно обрадовался и изъявил желание сотрудничать. Сержант О в очередной раз подивился их невероятному везению. Все прямо и рвутся помогать следствию. Поразительная сознательность. А прозванный почему-то Лэем, китайский бизнесмен поглядывал на лейтенанта Ли с интересом. Сехун не удивился. Он уже понял, что к напарнице всякие криминальные элементы так и липнут. И еще Пак Чан Ёль. Но он бы на месте Ын Сан хёна не простил. Ну просто поставил себя на место лейтенанта и решил, что такое не прощают. И впервые был не на стороне лучшего друга. Впрочем, это было сейчас не так важно, как беседа с Чжан Исином. - Я не интересуюсь личной жизнью своих сотрудниц, в общем-то, - проговорил тот. – Но меня напрягает повышенная смертность среди моих девочек. Так что готов помочь, чем угодно. Сехун вздохнул. Чем годно. Чем угодно. Чем? Опять смогут допросить ближайшее окружение? А те дружно ничего не знают. Парень вдруг поймал себя на том, что его затягивает. Он безумно хочет докопаться до правды. Найти виновного. Видимо, отцовские гены, наконец, проснулись. Хорошо это или плохо? Бесконечные вопросы не приносили пользы. Даже если кто-то что-то знал, то предпочитал об этом молчать. Так что ничего нового выяснить не удалось. Ни про Сон Хе Ри, ни про других убиенных. Пока в помещение не вошла миленькая, но очень бледная девочка из отдела кадров, опасливым шепотом признавшаяся, что знает кое-что о Кан Те Ен, последней из убитых. Девушка явно боялась, но настроена была решительно. - Она встречалась с Тао, - пробормотала официантка, назвавшаяся Мин Со Ра. – И в тот вечер. Ну… Когда… Она уехала с ним. - Во сколько? – совершенно равнодушно уточнила лейтенант Ли. Сехун посмотрел на нее, вспоминая стенания детектива Пака, что Ли Ын Сан больная и связалась с Хуан Цзы Тао. А вдруг он убийца, все же. Нет, по слухам, его и без этого трупа есть за что, но то слухи. А тут получается, что он с жертвой, все же, был знаком. - Ну мы с ней неплохо общались и иногда выпивали вместе, - девушка снова понизила голос. – Это было где-то около полуночи. - Вы уверены, что это был Тао? – нахмурилась Ын Сан. Сехун покосился на нее и пришел к выводу, что их мэр заврался, а настоящее алиби Тао, его напарница. Именно поэтому она сейчас так озадачена. - Да, это был он, - кивнула Мин Со Ра. – Он раньше часто с шефом встречался здесь. Сейчас они «EXO» предпочитают. Вопросов после общения Мин Со Ра стало еще больше. И сержант О даже не возражал, когда напарница попросила его подождать в машине. И решил оставить свои догадки при себе. - О, вы решили уделить мне внимание? – с улыбкой пропел Лэй, одаривая лейтенанта изучающим взглядом. - Я просто хотела уточнить! Вы видели Тао в ночь убийства? – Ын Сан ничего не понимала. Показания кадровички доверия не внушали. Алиби у Тао было стопроцентным. Себе она пока еще доверяла. И потому становилось не по себе. - Да, видел, - честно признался Исин, которого начали мучить сомнения. – Но не мог, ведь так? Ты поэтому напарника отослала? Ты и есть его внезапная страсть? Он был с тобой? - В общем, да, - в свою очередь призналась девушка. Лэй медленно выдохнул. Но видел Тао, но… Что, если это был не Тао? Может такое быть? Если размышлять здраво, то не может. Зрение у Исина хорошее и Тао он хорошо знал. Дальше размышлять Лэй не стал. - Избавься от напарника! – распорядился, поднимаясь. – Мы едем к Тао. - Тон смени! – хмыкнула Ын Сан, доставая телефон. – Слушаюсь я только Тао и то не всегда! Исин кивнул, принимая к сведению. Сейчас было не до этого. - Придется спускаться, - буркнула девушка, когда Сехун не взял трубку. И ведь была у Исина мысль никуда ее не отпускать. Здравая в свете последних подозрений мысль. Но он только кивнул и девушка вышла за дверь. А Чжан Исин в это время путался в воспоминаниях. В той правде, которую только два китайских мальчика знали на сто процентов. О чем они никогда не говорили с Тао. С тех пор, как поклялись забыть. И нечто, похожее на страх скользнуло холодом по спине. Это «что-то» стало полноценным испугом, когда лейтенант Ли не вернулась. ****** Ким Мин Сок был весьма озадачен происходящим. В полицейском участке от него шарахались, как от огня. Разговаривали вежливо, но сквозь зубы. Видимо, национальную безопасность здесь не любят. Ну и черт с ними. Пусть и дальше не любят. Главное, чтобы работать не мешали. - Агент Ким, - раздался знакомый голос. - Детектив Пак, - поморщился агент при виде Пак Чан Ёля. – Тебя-то каким ветром. - Убийством и причастностью к нему нашего общего знакомого, - пожал плечами Чан Ёль. – А ты здесь что забыл? - Своего лучшего специалиста, которая по твоей вине свалила в районный отдел и делает вид, что она просто полицейский. Чан Ёль решил не ввязываться в бесполезный спор. Каждый считал своим долгом напомнить ему, что он сволочь. Каждый, кто знал их с Ын Сан историю. Детектив Пак был с ними согласен. Но признавать этого не собирался. - Твой лучший специалист? Зачем она тебе сейчас? – спросил Чан Ёль. - Ну, я надеялся… - Мин Сок замолчал. – Не ваше дело, детектив. С этими словами он оставил Чан Ёля одного. Тот мысленно выругался, взъерошивая волосы. Да, это он уговорил Ли Ын Сан уйти и АНБ. И он до сих пор не понимал, как его угораздило переспать с Ын Би. Но ничего уже не исправишь, а агент Ким его бесит! Агенту Киму было плевать на чувства детектива. Ему нужна была Ли Ын Сан. И немного информации. Последнее дело об убийстве он изучал достаточно долго. И чем больше разбирался в уликах, тем мрачнее становился. Способ убийства. Свидетельские показания. Алиби подозреваемого. Ловить мэра на лжи никто не будет. Нет таких идиотов. Трогать Хуан Цзы Тао с таким алиби и основываясь на словах не внушающей доверия девицы, станет только полный идиот. А вот агент Ким в них не сомневался. Девчонка точно кого-то видела. Кого-то, кого она знала, как Тао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.