ID работы: 3204212

Моя сестра — призрак.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное известие...

Настройки текста
Теплые лучи солнышка пригревали рыжие кудри спавшей на балконе девушки. Сладко потянувшись, Белка встала и, осмотрев местность, застыла с изумленным лицом: — Какого сена я тут делаю? Рыжеволосая почесала затылок, раздумывая, что случилось. Как на то зло, Белка ничего не помнила и, махнув рукой на все, пошла в свою комнату. Не пройдя и пары шагов, девушка врезалась в Ежевику, со всей дури бежавшего на балкон. Парень остановился, с изумлением, открыв рот, уставился на Белку, затем до него дошло, кто она: — Ааа... Белл это ты... — Еж, блин! — Что было вчера вечером и ночью? — спросил парень. — Я, честное слово, ничего не помню. Опасения Белки повторились, ее друг тоже ничего не помнил. В доме хаос, в голове дурдом и ни одного ответа. — Еж! — девушка испуганно посмотрела на коричневолосого Ежевику, который с тупым видом смотрел на пол. — Надо будить остальных. Парень с девушкой осторожно вышли с балкона с комнату Белл, затем, передумав, спустились вниз по лестнице и открыли входную дверь. Офигев, они остановились на пороге. — Какого сена здесь это! — Белка указала пальцем на черно-белую машину с мигалкой, стоявшую посреди зеленой лужайки. — Полицейская тачка! — глаза Ежевики загорелись азартом. — Дибил, ты что не понимаешь. У нас во дворе стоит угнанная полицейская тачка! — Нифига ж себе... Парень осторожно приблизился к машине, открыв дверцу он заглянул внутрь, — Белл... Там кто-то есть... — Ежевика залез глубже... — Бурый! — удивленно крикнула Белка. — Емае! В голове не укладывается! Бурый стащил полицейскую форму и угнал тачку! — Эх... Повезло парню, — прошептал Ежевика, доставая "трезвого копа" из машины. Бурый пробормотал что-то типо "я не пью за рулем" и, приоткрыв глаза, уставился на друга, — Что вам надо, товарищ шериф? — Бурый, ты псих... — вздохнула девушка и огрела бедного парня по шеке. От удара Бурый встрепенулся, затем встал и, осмотрев себя, заорал: — Что со мной!!! Аааа!!! — Чувак, — подмигнул Еж, — ты угнал полицейскую машину и вероятно отрубил парочку полицейских. Везуха! — Ой, мамочки...

***

Спустя некоторое время, друзья решили включить телевизор. Среди шестерых было только четверо. Дым и Тростинка пропали... "Внимание! Это новости Малибу(город если что)! Сегодня ночью какой-то левый тип прокрался в полицейский участок и, отрубив четырех офицеров, скрылся с места преступления с полицейской форме и за рулем машины". — Кто же это? — спросила Медуница, которая была не в курсе происходящего. — Ой... — ойкнул Бурый, который уже пол часа вел себя тише воды ниже травы. "...На этом он не остановился, незнакомец въехал в парк, распугав всех жителей. Но среди всех нашелся один отважный парнишка, который прыгнул прям на крышу автомобиля. Борьба длилась недолго, и захватчик был схвачен. Но таинственный спаситель исчез вместе с полицейской машиной с номером АУ2089Б. Если вы его увидите, мы должны его обязательно отблагодарить..." — Фуф... — шумно выдохнул парень... Но не тут то было, репортер еще не успел закончить этот новостной раздел. "Так же были задержаны два девятиклассника, девочка и мальчик, пытавшиеся спрыгнуть с крыши в бассейн. К несчастью, мальчик вырвался и убежал... Все очень подозрительно крутиться около домов Хейл и Брауна, возможно это специально, а может это такие чувства, кто знает... Не переключайтесь!" — Что за бред! — воскликнула Белка, разливая чай. — Что делать с машиной, а главное... — А главное, что ровно через десять часов приедут твои родители... — скептически заметила Медуница, чтобы подать Бурому, сидевшему обхвативши голову, чайную ложку. — Мы в полной ж*пе! — перебил Ежевика. Парень встал и подошел к окну, — А вот что делать с этой красавицей, — он указал на стоявшую посреди лужайки машину, которую было видно за километр. — Как она вообще сюда попала? Забор никто не открывал. — Еж! И так хреново, честно, — вздохнула Белка. — Теперь мой отец, Крутобок, посадит меня под домашний арест, а что хуже... — девушка замолчала. — А хуже то, что у нас осталось всего десять часов... — простонал Бурый, роняя голову на руки. — Ребят! Не надо отчаиваться, — внезапно сказала рыжеволосая девушка, словно повинуясь какому-то внутреннему голосу. — Мы же команда! Итак! Составим список того, что нам надо успеть... — Поехали...

***

Прошел час. Друзья сидели за столом, тупо смотря на Белку, которая в очередной раз выкидывала исписанный листок. Внезапно она улыбнулась, — Готово... Список гласил: — Ежевика и Белка: 1. Возвращают машину на место. 2. Забирают Дыма из полицейского участка. 3. Далее ищут Тростинку. 4. Закупают продукты. — Бурый и Медуница: 1. Уборка, стирка, дом. — Почему им самое легкое! — возмутился Ежевика, устремив хищный взгляд на Бурого, который показал язык. — Потому что! Еж! Осталось девять часов! — девушка одела кепку и, недопив свой чай и проворчав что-то нечленораздельное, схватила Ежевику за руку. Хлопнула дверь, Бурый и Медуница остались допивать чай... — Слушай, что-то все так подозрительно, — предположил на ходу парень, доедая свой бутерброд. Подойдя к машине, он сел на переднее сиденье за руль, Белка села рядом, — Ну заводи! — Я не знаю как! — в панике "прошептал" Ежевика. Он принялся разглядывать различные разноцветные кнопочки и винтики, покрутив одну, парень убедился, что ничего не произошло, и Еж начал нажимать и крутить все подряд. Вскоре Белка сидела со скучающим видом *рукалицо*, — Вылезай, моя очередь. Девушка, поменявшись местами с "водителем", осмотрела панель управления, которая внезапно загорелась. " — Белка... Ты меня слышишь?" — Что? — Я ничего не говорил, — возмущенно проговорил Ежевика. " — Это говорит не он, а я. Скажи сейчас слово "поехали", тогда что - то произойдет..." — Поехали, — с сомнением сказала девушка. При ее словах машина вздрогнула и завелась. Друзья оторопело смотрели на руль, на котором высветилась новейшая сенсорная панель управления. Замигали картинки, полицейская машина мгновенно превратилась в мощный шестиместный внедорожник со шпионскими датчиками и кнопками. Рядом с рулем, обтянутым кожей, светились два окна "стать самолетом", "стать лодкой". — Да мы крутые! — воскликнул парень, примеряя на себя полицейскую форму Мали. — Белл, я люблю тебя, ты просто гений! — Хм... — Ой, то есть ты просто клевая... — замялся Ежевика, допивая спрайт, предложенный машиной. Белка еще раз хмыкнула и, повернув руль на 360', повела " случайную находку" на улицу. Прохожие в испуге расступились, а парень, открыв окно, качал головой в такт музыке. Спустя некоторое время они подъехали к полицейскому участку. Выйдя из автомобиля, девушка вытащила упиравшегося Ежевику, который не хотел отдавать этот великолепный подарок судьбы. Друзья открыли дверь и зашли в приемную, там их отвели к начальнику полицейской службы Малибу. — Сэр, ваша машина, — начала Белл. — А эта! — усмехнулся полицейский. — Да забирайте ее, она как награда, которую мы хотели вручить тому парнишке. — Ладно... — Ежевика был в легком шоке, когда с тем же выражением лица подошел к внедорожнику. — Все было так легко... — Тем не менее нам надо найти Тростинку и Дыма, а и у нас осталось всего-то девять часов... — вздохнула Белл, доставая из сумочки телефон, который зазвонил. — Звонит Бурый. — Алло. — Белл, это я. Дым и Тростинка нашлись, поэтому бегите за продуктами и скорее домой. Тут такое... — Представляю, — закатив глаза, усмехнулась девушка, сбрасывая вызов, — ну удачи...

***

— Ежевика! Сколько можно набирать еды! — вытаращив глаза, закричала Белка. Она с другом сейчас находилась в крупнейшем магазине Малибу. Прошло два часа с того момента, как они вышли из полицейского участка. — Ладно, пофиг берем! Скорее на кассу! Осталось шесть часов! Несносный ты комок меха... — Мисс, — обратился парень к кассирше, — клевые серьги, — и щелкнул пальцами. — Идиот... — прошептала девушка и, толкнув друга, подошла к слегка офигевшей женщине. — Короче, вот десять штук, сдачу забери себе на кафешку. Пошли, Еж. — С-спасибо... — пролепетала кассирша. Но Белка уже мчалась с четырьмя тяжелыми пакетами к выходу и магазина. Ежевика еле-еле поспевал за ней, нагруженный как еж иголками. На первых порах, подлетев к автомобилю, привлекавшему внимание гуляющих, которые с испугом смотрели на "полицию", друзья бросили восемь громадных пакетов с едой и, открыв двери, сели в машину. Внедорожник радостно взревел и умчался, обдав любопытных прохожих клубами пыли... — Не может быть! — радостно, как девчонка, верещал парень. — Да! Да! Мы успеем все убрать! — Не торопись, — охладила его жаркий пыл девушка, — сначала спрячем автомобиль. Вот куда?! — Белл, — хвастливо начал парень, — я создан для гениальных идей. — Пошли, гений! — девушка открыла дверцу гаража и въехала туда на машине. Спустя некоторое время друзья выгрузили продукты и потащились до дома...

***

Прошло 5 часов. Вся шестерка в изнеможении лежала на полу. Каждый уголок дома сиял, ослепляя своим блеском. Ни соринки, ни пылинки. — Мы молодцы! — Ага! Раздался звонок в дверь. — Еле успели... — выдохнула Белка и помчалась открывать дверь родителям. Отворив дверь, девушка увидела посылку и письмо от Милли и Крутобока. Закрыв двери и поднявшись наверх, она принялась за чтение: " Дорогая, рыжик, это Милли и Крутобок. Спешим сообщить, что мы вынуждены задержаться, потому что случились непредвиденные обстоятельства, о которых я умолчу. Поэтому тебе придется пожить недельку одной, но не совсем. Я уже договорилась со Златошейкой Браун о том, что ее сын Ежевика теперь поживет вместе с тобой, как лучший друг..." — Ничоси! — проорал парень. — Мяч мне в рот, вот это поворот! " Солнышко, с целью безопасности я умолчу о причинах нашего отсутствия в Малибу. Ты уж извини... В этой посылке я передаю подарки тебе и твоим друзьям, не переживай, хорошо учись. Целую, Милли". — Очень странно... — пробормотала девушка, — скрыть от меня причины, надо все выяснить. — Так или иначе, — начала Тростинка. — Но это не сулит нам ничего хорошего... — закончила Медуница.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.