ID работы: 3204139

Пластырь

Слэш
PG-13
Завершён
567
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 8 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После драки Ло не мог и пальцем пошевелить: болела каждая клеточка тела, каждый мускул и, кажется, каждый нерв. С удивлением Ло поставил сам себе диагноз и усмехнулся. Такое не лечится. Безумие, помноженное на слишком долгое общение с командой Мугивары — это опасно даже для самой устойчивой и крепкой психики. Кровь стекала по пальцам и с подушечек падала вниз, на белый снег, пачкая его. Неважно, кто был их соперником на этот раз, неважно, кто станет следующим врагом. Мысли вязко перекатывались в голове, липли друг к другу и соединялись в комок, разложить который на отдельные составляющие не получалось от слова совсем. Дёргало тупой болью где-то под рёбрами, отвлекало и злило немного. Раньше Ло искренне верил, что никогда не опустится до того, чтобы голыми руками убивать врагов. Всё полагался на силу Дьявольского Фрукта, а здесь, на безымянном зимнем острове, у него словно сорвало невидимый ограничитель. Ло сидел на когда-то белом снегу, поджимал в совершенно бесполезном жесте ноги, чтобы сохранить тепло или по любой другой причине – он мог её выдумать, если нужно – и смотрел на свои разбитые костяшки. Не до мяса и не до кости, просто ссадины и немного крови, которая уже вся либо стекла вниз, либо засохла отвратительной бурой коркой. Если сжать руку в кулак, то кровь потечёт снова. Ло недовольно поджал потрескавшиеся от мороза губы и быстро облизал их языком – хоть какое-то облегчение. Стало холоднее, влага скопилась в трещинках и собралась замёрзнуть там, окончательно превратив губы Трафальгара в кровавое месиво. Он облизал губы ещё раз и спрятал нижнюю часть лица за воротником плаща. Вокруг него вились только неровные птичьи следы. Мугивары ещё не дошли к нему, не добежали, может и не собирались бежать, но Ло их и не ждал вовсе. Ему необходима заживляющая мазь, бинты и пластырь, а не назойливое внимание, забота и участие. От них никакого толку, пустая трата времени. Ло подумал, что спятил, раз ему всего этого остро не хватало, так сильно, что боль под рёбрами вспыхивала крохотным взрывом и растекалась дальше, глубже в тело. Когда вдалеке показалась знакомая невысокая фигурка, Трафальгар не смог разложить спектр эмоций, вычленить что-то одно, преобладающее над остальными. Он рад? Раздражён долгим ожиданием? Хочет выхватить аптечку из рук проклятого Мугивары, обработать себе раны и никого больше не видеть? В нос забилась морозная пыль и Ло тихо, сосредоточенно чихнул. В уголках глаз выступили слёзы – обычная физиология. Но сжимать пальцы в кулаки больше не хотелось и Трафальгар подозревал, что знал ответ, почему. — Вот ты где, — Луффи рухнул в снег голыми коленками, стёр следы неизвестной птицы и заполнил собой всё, даже море белоснежного, стерильного пространства. Он умел делать так, чтобы Ло смотрел и видел только его одного. — Я тебя обыскался! Что у тебя с руками? — Царапины, — буркнул Ло и попытался спрятать руки за спину. — Дай мне аптечку, не трогай раны сам — инфекцию занесёшь. — Я волнуюсь за тебя, — просто сказал Луффи и схватил Ло за запястья, не позволяя скрыть кровоподтёки и ссадины. Мугивара ничего не смыслил в медицине, у него на носу был пластырь, наклеенный Чоппером, а он сам даже аптечку открыть с первого раза не мог — не знал, как. — Не смотри на меня так, Траффи! Вот пластырь, — Трафальгар достал необходимые медикаменты, проигнорировав упаковку пластыря. Зачем он ему? Луффи думал иначе. — Дай, я сам-сам! Говорят, что против лома нет приёма. Врут, безбожно причём. Трафальгар Ло точно знал, что невозможно спастись от Мугивары Луффи, который по своим свойствам недалеко ушёл от лома — дубинка резиновая он, упрямая и крепкая, которую ни сломать, ни вон выкинуть не получается. Вернётся, как бумеранг. Слишком много у него свойств, слишком много движений, слишком много пластыря — Луффи обложился им с ног до головы, в зубах даже один держал, и сосредоточенно клеил их на пальцы Ло. Не на раны. Татуировки закрывал. — Я не буду спрашивать, в чём здесь смысл, — сказал Трафальгар. Одёрнуть руку он не пытался. Бесполезно. Под рёбрами не ныло и не болело — только сердце стучало гулко, громко, отдаваясь в висках дробным эхом. — Просто заканчивай побыстрее. Не то обморозишь себе ноги. — Ты меня вылечишь, — парировал Луффи и достал чёрный маркер. Будь Ло серьёзно ранен, по-настоящему зол или не заинтересован, он бы давно приделал этому неугомонному ребёнку руки к пятой точке. Но вокруг по-прежнему ни единой живой души, только Луффи. Он улыбался, ронял маркер, пачкал снег чёрным — рядом с красными каплями — и снова рисовал что-то на пластыре. Упорный. — Вылечу, — ему не нужно согласие. Луффи порой разбирался в Ло лучше, чем он в себе. — Закончил? Луффи вымазал нос и подбородок, все пальцы его тоже были в чёрных полосках-отметинах. Кивнул, разрешая оценить плоды трудов. Ло посмотрел на свою руку. — Букв не хватает. — Это у тебя палец лишний. — Предлагаешь отрезать? — воротник опустился, открывая морозу беззащитные губы, но Ло не чувствовал больше ни боли, ни дискомфорта. — Не буду, я понял. Пойдём уже. Мне сидеть холодно. Луффи вскочил, отряхнул покрасневшие коленки, протянул Ло руку: — Я всегда помогу тебе подняться. Ло усмехнулся. — Или упасть. Ты часто меня роняешь. — Не навсегда же, — пожал плечами Мугивара и, привстав на цыпочки, ткнулся губами в сухие губы Ло. — И я могу тебя нести. Трафальгар поморщился и отстранил мальчишку от себя, вручил ему аптечку — пусть развлекается — и ровным шагом направился вперёд. Он не оглядывался, но знал, что их цепочки следов разные: одна ровная и прямая, никуда не сворачивающая; вторая петляет, как перепуганный заяц, дёрганая и лишённая всякой логики. Следы безумно разные, но они соединяются вместе неуловимо и прочно — так, что невозможно разобрать, где чьи. Кровь больше не сочилась из ранок, алые кляксы на снегу давно засыпаны снегом. Ло мельком взглянул на пальцы. «Life» нравилось Луффи больше, чем «Death».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.