ID работы: 3203542

Просто верь ему...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.У каждого свой спутник.

Настройки текста
Спустя несколько часов езды, карета остановилась.За пределами слышались странные звуки. -Мы уже приехали?!Так быстро?-удивилась Мария. И действительно, прибыть так быстро было физически не возможно.От Парижа до крепости короля Генриха было не менее восьми часов езды, а они проехали лишь половину.Девушка была напугана, она начала дергать за ручку кареты, безрезультатно пытаясь открыть дверь.Но это оказалось невозможным: она была крепко заперта снаружи, дабы уберечь Ее величество от несчастных случаев. Тем временем звуки ставали все ясней и превращались в крики.Не сдержав себя, Мария выглянула в окно.Она увидела битву, которая проходила между ее стражами и какими то неизвестными ей людьми в черной одежде, и тут же отстранилась.За нее, королеву, погибали люди... Страх, который в ту минуту испытывала девушка невозможно передать словами...Возможно, она так и не увидит французский двор, а останется здесь на веки...Разные мысли переполняли королеву, она отчаянно оглядывалась по сторонам в поисках хоть какой то надежды на спасение. *** -Моя милая я должен идти.-озвался Франциск, вставая с постели и надевая на себя белую рубашку.А затем и остальную часть своего наряда. Оставить в постели свою возлюбленную казалось для дофина самым сложным...Посмотрев в ее зеленые глазки, полные отчаянья он хотел было еще остаться, но вспомнил о родителях, которые тоже его ждут!Она должна его понять, он наследный принц, будущий король и у него есть обязанность: быть верным своей стране и своему народу.Франциск знал, что его интересы не главное, главное то, что нужно для Франции.Король и счастье- дело не совместимое.Именно поэтому блондин никогда не брался что то обещать своим дамам, он не сможет этого выполнить, даже если очень захочет.Некоторые говорят, что королям все позволено...Это далеко не так...Чаще всего монархам приходится жертвовать всем, даже собственной жизнью, не говоря уже о судьбах других.Говорят, что у королей простая жизнь...Каждый, кто хоть раз попробовал трон на вкус, засмеётся услышав такую фразу.Как думаете, легко приказать убить, если знаешь, что все зависит от тебя и только тебя?!Нет, это очень сложно и почти не возможно для того, кто не был подготовлен к этому с самого рождения.Множество правителей готовы отдать все, ради того, что бы больше не быть королем, а просто человеком, на шеи которого не весит тяжелое бремя под названием "Страна", на голову которого не давит корона, а на душу не любимая королева... Франциск знал, что от брака с Марией ему не сбежать, они обручены с самого детства, но повременить то можно...Тем более что Франции союз с Шотландией пока что не нужен.Полностью подготовившись к отъезду, дофин в последний раз кинул взгляд на Габриэллу, так звали эту прекрасную зеленоглазую девушку, с светлыми длинными волосами, которая была так близка его сердцу, в надежде на понимание. -Я все понимаю, ты дофин Франции и должен езжать ко двору.Можешь даже не говорить, я понимаю, что ты никогда не будешь моим, я даже не мечтаю о большем статусе, чем фаворитки.Я с тобой не потому что ты принц, не потому что ты богат, не потому что ты можешь меня защитить, а потому что я люблю тебя и хочу в замен лишь взаимности,-начала она, сделав серьезное выражения лица, эти слова были искренними, не поддельными, блондин сразу это заметил, но что он может поделать?Такие правила, король должен женится только на королеве.-неужели ты еще это не понял?!Я отдала тебе все, что имела: свое сердце, свою честь и свое тело.Больше у меня ничего нет, я не могу предложить больше, чем любовь...А Мария, она может!Поэтому я пойму, если ты порвешь нашу связь, делать все для Франции- твое предназначение.-все так же серьезно говорила блондинка, едва сдерживая слезы. О, Боже, Габриэлла, что же она с ним делает?!Как бы он хотел быть с ней...Почему же он не может сделать что то не для страны, а для себя?Он это сделает, сделает...В голове юноши завертелись разные мысли, бдительность всегда была его спутницей. Франциск посмотрел на любимицу, которая сидела на кровати, упершись об подушки и прикрыв свое обнаженное тело простыней.Да она не богатая, не королевской крови, но любима ним самим, его сердцем и душой! -Я тоже очень люблю тебя.Я попробую что то сделать, обещаю..,-сказал он и присел рядом с ней, прикоснувшись пальцами к ее алым губам, это было его первое обещание, он пообещал что то сделать и он сделает все!-как только освобожусь, приеду.Надеюсь, дом тебе нравится.-сказал он и быстрым шагом направился к двери. Габриэлла была немного растеряна, девушка хотела побыть одна, поэтому кивнув,она поспешно вытерла слезу, которая скатилась с ее румяных щек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.