ID работы: 3203515

Ты меня помнишь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Ослепляющий свет диадемы отражался бликами в сияющих золотистых глазах зачарованной принцессы. Дафна поднесла руку к волшебному предмету, но резко ее убрала, почувствовав обжигающий холод. Девушка посмотрела на голубой камень и в нем отразилась жизнь, жизнь Блум — ее маленькой любимой сестренки. Вот ей всего несколько месяцев: коротенькие рыженькие волосики уже блестели и переливались, несмотря на длину, а малышка выглядела настоящей красавицей. Вот Дафна подбрасывает кроху, смеясь от счастья. Воспоминания… Они грели душу, словно снова оживая внутри тебя. Слезы покатились по щекам Дафны. Сестра! Как много сказано этим словом! Она всегда поможет и будет рядом, несмотря ни на что. — Чтобы не случилось, я помогу тебе, Блум! — воскликнула Дафна и схватила диадему. Блум сидела в кресле и пила красное вино из бокала. Мысли в голове были спутаны и не было совершенно никакого желания что-либо предпринять. Рыжие волосы были растрепаны, а некогда прекрасное платье было испачкано. Фея сидела в богатом кресле и смотрела в одну точку. Скай вошел в покои и посмотрел на девушку таким же пустым взглядом. — Осторожнее обращайся с этими креслами ручной работы. Их очень любит мой отец, — совершенно равнодушным голосом произнес Скай. — Мне плевать на эти кресла, Скай. Катись отсюда прочь, не порть мое и без того поганое настроение. Блондин послушно развернулся и ушел, оставив невесту наедине со своими мыслями. Огонь колыхал в камине, отражаясь маленькими язычками пламени в глазах рыжей. Смотря на пламя, Блум постепенно задремала. Дафна переместилась на Эраклион, хотя очень сильно рисковала быть замеченной родителями. Белокурая фея не так давно освоила заклинания перемещения и успешно их применяла. Теперь она очутилась в Эраклионском дворце, не задумываюсь по поводу стражников. Девушка была облачена в темное длинное одеяние, позволяющее ей легко сливаться с темными стенами коридоров дворца, которые были слабо освещены несколькими свечами. Дафна минула уже второй этаж, то и дело заглядывая в разные комнаты, но нигде не было и намека на местонахождение ее сестры. Слуги ходили с непроницаемыми взглядами, словно под гипнозом, отчего Дафне становилось не по себе, при взгляде на них. Наконец, когда она оказалась в самом темном коридоре на третьем этаже дворца, диадема в ее сумке начала ярко сиять, давая знать, что Блум рядом. Дафна прикрыла сумку плащом и тихо зашла в покои. В кресле, откинувшись на спинку, спала Блум. На полу стоял недопитый бокал и валялись туфли. Дафна нахмурилась и подошла к сестре. Быстро достав из сумки диадему, она таким же быстрым движением положила ее на голову Блум и тут же была озарена ярким сиянием. Открыла глаза Дафна уже в постели. Окна были плотно зашторены, а воздух в комнате был спертым и Дафне было тяжело дышать. Она повернула голову и увидела стоявшую перед ней сестру, скрестившую руки на груди. Взгляд девушки был строгим, но той ненависти и злобы, которую она видела раннее, она уже не наблюдала. — Пришла в себя? Наконец-то! Зачем ты притащилась сюда? — Блум выжидающе смотрела на старшую сестру. Дафна приподнялась в кровати и потерла голову. — За тобой. Что ты здесь устроила? Кто тебе давал право вмешиваться в жизнь Эраклиона? Да и каким образом вообще, ты умудрилась стать тут главной? — Дафна нахмурилась. Блум закатила глаза и тяжело вздохнув, села в кресло у кровати. — Власть достается истинным правителям, сестренка. Истинным, милая. Такое слово уж точно не относится к тебе. Дафна убрала тяжелую копну золотистых волос назад и посмотрела на сестру. — Блум, приди в себя! Возвращайся домой, брось эти глупости! И где Скай? — Не знаю, мне совершенно плевать на него, — фыркнула рыжая, поморщившись. Только сейчас, Дафна заметила, что диадемы нет на голове у Блум. Сердце тут же быстро забилось в груди со всей силы: что сделала ее сестренка с артефактом? — Блум… — судорожно сглотнула Дафна. — Где диадема? — Что? Ах, та безделушка, которую ты на меня нацепила? Я куда-то ее бросила, даже и не помню. Дафна вскочила с кровати и побежала в ту комнату, где вчера произошла их с Блум встреча, если можно было так выразиться. Нигде не было и следа короны. Блондинка уже было отчаялась, пока наконец не заметила слабое мерцание под креслом с резными подлокотниками. Девушка ловким движением достала вещицу и выдохнула. По пути назад, в комнату, где она провела ночь, Дафне то и дело встречались веселые и разговорчивые слуги, и казалось, что замок словно ожил. Девушка была приятно удивлена и одновременно озадачена такими переменами, ведь еще вчера они ходили с каменными лицами. Наконец, она пришла обратно и обнаружила лежащую на полу Блум. Она тут же бросилась к сестре. — Блум, Блум! Что с тобой? Приди в себя! — Дафна трясла младшую сестру за плечи, пытаясь привести в чувства. Но рыжеволосая принцесса не подавала никаких признаков жизни. Дафна быстро достала диадему и поднесла ее к голове Блум. Корона тут же выскочила из рук феи и засверкала ярким светом над головой Блум. Спустя мгновение, артефакт вспыхнул и растворился в воздухе, оставив после себя сияющий след. Дафна ошарашенно смотрела на все происходящее и подхватила все еще находящуюся без сознания, сестру. Блум приоткрыла глаза и посмотрела на Дафну. — Дафна… Что со мной произошло? — сказала она, щурясь. — О, Блум! Ты вернулась! — она обняла сестру за плечи. — А я разве уходила? Прошло несколько месяцев. Королевство Эраклион постепенно возвращалось к жизни и привыкало к Эрендору в роли правителя. Пока Блум была диктатором в королевстве, все жители словно впали в какое-то тяжелое забытье. Но благодаря королеве Дафне, все вновь обрело смысл. Блум восстанавливалась в больнице на Домино, где за ней велся тщательный уход, а Дафна и Торен были коронованы и стали правителями королевства. Орител и Марион, наконец, были счастливы и спокойны за дочерей, хотя повод для волнения все же имелся: Дафна ждала ребенка. У королевы было полно забот, от которых ее тщательно ограждал Торен, но она все же находила время, чтобы навестить сестру в больнице. Та, постепенно, но восстанавливалась, освобождаясь от темной энергии, которая была настолько сильной, что и окружающих погружала в такой же мрак. Наследницы вновь объединились, а королевство цвело. Начиналась новая история Домино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.