ID работы: 3203515

Ты меня помнишь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
Блум сидела в кресле с широкой спинкой и задумчиво смотрела на огонь в камине. Да, этот огонь был ее стихией, но он был слишком мирным и тихим, каким не полагается быть настоящему огню... Девушка услышала приближающиеся шаги. Скай подошел и сел в кресло рядом, подперев рукой подбородок. Он только встал на ноги после "длительной простуды", о которой его заверили придворные врачи. На самом же деле, его плохое самочувствие было ничем иным, как последствием темной магии. Блум наложила на жениха заклинание, благодаря которому он беспрекословно ей подчинялся. Так она и покалечила Торена, не испачкав собственных рук: за нее все сделал Скай. - Ох, как же болит голова... - сказал парень, потирая макушку. - Да и вдобавок, какое-то странное ощущение, будто я сделал что-то не так... Блум поежилась, пытаясь скрыть беспокойный взгляд. - Да все в порядке, Скай. Не переживай попусту, - она посмотрела ему в глаза. Он рассеянно улыбнулся девушке и положил свою руку на ее ладонь. Блум такой жест расстроил: он ей доверял, а она его предала... Но тут же, рыжеволосая мысленно себя одернула: не время отступать! Все средства хороши, даже если это уважение и любовь парня, с которым давно вместе... Нет! Совесть словно играла с ней, нажимая на больные места. Девушка решила покончить с этим, выйдя из комнаты. Скай лишь удивленно посмотрел ей вслед, не понимая ее резкого ухода. Дафна сидела за огромной вазой, в одном из "пустынных" коридоров дворца, положив голову на выступ в стене. Поза у нее была неудобная, да, но почему-то, ее это сейчас совершенно не волновало. Блондинка вытирала без остановки выступающие слезы, пытаясь безуспешно успокоиться, но увы, она не могла этого сделать. Боль разочарования, потери и кровоточащей раны на разбитом сердце не давали ей взять себя в руки. Но одновременно с этими чувствами, не переставал работать и здравый смысл девушки: она понимала, что вряд ли Торен мог так просто взять и бросить ее. Он никогда не писал записок, более того, часто говорил, что лучше выразить все словами, чем мучиться с подбором правильных слов, боясь не обидеть человека. Фея так же понимала, что нужно предпринять какие-то попытки его найти, но не знала даже в каком направлении его искать. В затуманенную горечью обиды голову, вдруг пришла довольно умная мысль: возможно, Торен отправился на Эраклион, чтобы поговорить с Блум, разрешить проблему с престолом. Боже, какая она глупая - точно! На конверте ведь стояла печать планеты Ская! Девушка тут же смогла прийти в себя. Она встала и быстрым шагом направилась в свои покои. Торен проснулся с ощущением начавшейся простуды. Все тело ломило, ощущался жар, а голова болела так, словно по ней только что треснули его же молотом. Парень попытался размять затекшее тело, но это не оказалось возможным: все та же магия сковывала его движения. Ему было очень плохо и он отчаянно пытался встать, отталкиваясь всем телом от холодной земли, но ничего не выходило. Наконец, паладин бросил все попытки подняться и устало опустил голову на камень. Неожиданно, дверь в темную каморку открылась и на входе вновь оказалась его надзирательница - Блум. Она с некоторой жалостью посмотрела на изможденного парня, с темными кругами под уставшими глазами. Она щелкнула пальцем и тут же его тело с легкостью опустилось на землю. Торен выдохнул, но он был не в силах посмотреть на свою "спасительницу". Глаза его были наполовину закрыты и все, что он видел со своего ракурса, были ноги девушки в пыльных ботинках. Она присела рядом с ним и приподняла его лицо за подбородок. - Ну что с тобой, Торен? Ты же сильный парень, чего раскис? - она сказала это с явным сарказмом. Тот молчал. Блум это немного раздражало, но она все же продолжила. - Все ждешь, что кто-то придет тебе на помощь? Спешу тебя разочаровать - вряд ли. Ты здесь совершенно один, паладин. И никто, никто тебе не поможет... - сказала она, отталкивая его голову. - Ну почему же никто? Может быть, я? - раздался мужской голос за спиной. Блум обернулась: перед ней стоял Эрендор. Лицо его было сердитым, а брови нахмуренными. Он вопросительно смотрел на девушку, ожидая объяснений, но не дождавшись их, начал сам. - По какому праву, ты, девушка держишь в моей темнице узника? И почему этот узник - мой племянник? Немедленно иди прочь, иначе я все расскажу сыну! - он попытался схватить Блум за руку, но та ловко увернулась. - Вас это не касается, Эрендор. А что насчет Ская, так он все знает. Более того, он попросил меня расспросить Торена, но он не подчиняется расспросам, вот и пришлось принимать более действенные меры... - она подошла к королю ближе, но тот попятился. Дафна, тем временем, села на ближайший ветролет до Эраклиона. Несмотря на уговоры родителей, она решила поехать одна. Теперь она точно знала, что Торен у Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.