Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3203094

Последняя любовь (Last Love)

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15 (Заключительная часть)

Настройки текста
Меня током ударило, когда я увидела его афишу на стене возле своего дома. Он через неделю будет здесь! Егор улыбался мне с билборда. Я подошла ближе и провела рукой по его фотографии. Тут же подбежали девочки и стали позировать на фоне его лица, попросив меня отойти. Я усмехнулась. Теперь меня не пускают не только к нему настоящему, но даже и к его фотографии не подойти ближе, чем на пару метров. Мир сошел с ума. Я так давно хотела жить в Праге, что сделала над собой усилие и переехала сюда, хотя я жутко боялась. Но на тот момент мне было все равно куда ехать, и я решила, почему бы не отправиться за своей мечтой? Как он и учил. Егор научил меня никогда не сдаваться. Честно говоря, думала, что он сюда приедет не скоро. Все-таки, это не Россия. Но вот спустя полгода он дает здесь концерт. Наверное, скоро не останется ни одного города, в котором можно будет от него скрыться. Я вся пропиталась эти духом Чехии, ароматом свежих булочек с утра из лавок возле дома, красивыми домами с необычной архитектурой. Первый месяц мне было очень больно, но я старалась жить и забывать его. Второй месяц было еще труднее. Лишь через полгода стало легче. Я перестала обновлять его страницу десять раз в день, ревниво смотреть на фотографии, которые он выкладывал. Даже не знаю, искал ли он меня. Наверное, да. Но я не сказала о Праге ни Вике, ни Тане, а он так был погружен в свои мелочи, что упустил самые главные, которые бы помогли найти ему меня. Время лечит. Это точно. Я все еще его безумно люблю, мне очень тяжело полностью выкинуть из сердца того, кто поселился в нем и пустил корни, но я начинаю его отпускать, думать о будущем, в котором его не будет, думать о новом для меня городе. Я здесь, чтобы новые эмоции перекрыли мою боль, чтобы понять, что я смогу жить дальше без него. Как же я скучаю по нему! Просыпаюсь в слезах по ночам, потому что он мне снится, а я открываю глаза и не вижу Егора рядом, не чувствую его прикосновений. Мне мерещится он в толпе, но, подходя ближе, понимаю, что обозналась, что это не он. Закрываю глаза и постоянно вижу перед собой его лицо. Мне нужно проститься с ним навсегда, отпустить его окончательно. Это необходимо!

***

Концерт прошел замечательно (разве по-другому у Егора бывает?) Я пришла, как и обещала в своем прощальном письме, но помимо меня в зале были тысячи людей и, конечно, он меня не заметил. Я и сама еле ловила его взглядом за толпой поклонниц. Знакомые черты лица. Он стал еще красивее. Когда он пел «Папину дочку», я закрыла рот рукой, чтобы не расплакаться, но глаза выдали меня полностью. Я рыдала также сильно, как в тот день, когда впервые поставила его песни. Теперь я их снова пережила. С ним. Мне казалось, что каждую песню он сегодня посвятил мне — настолько сильно они были про нас. «Тебе меня не изменить…» — пел Егор. — Тоже его любишь, да? — повернулась ко мне такая же зареванная девушка. Да, ты даже не представляешь насколько сильно. Я улыбнулась ей. Он как всегда много шутил и говорил. Я не видела, искал ли он меня глазами. В такой толпе вообще очень тяжело что-то разглядеть. Просто видела все еще того же моего Егора, с которым мы вместе просыпались, дурачились и сходили с ума в парке, еле мороженое, катались на каруселях, смеялись. Того Егора, инициалы которого навсегда набиты возле сердца. Мне было не больно, нет. Скорее такие светлые воспоминания. В голове, словно фильм, прокручивались наши встречи, разговоры до утра, клуб, Останкино. Я дала себе слово, что больше никогда не пойду на его концерт. Мне это незачем. Больше незачем. Поэтому я с наслаждением растворялась в каждой его песне, в его голосе. Я была уже не с ним. Находилась уже по другую сторону. Стояла с поклонницами, а они практически рвали на себе волосы от любви к нему. Ох, они даже не знают, Егор, какой ты. Если бы они знали, они бы сошли с ума… Я никогда не узнаю, любил ли он меня хотя бы на половину той любви, которой любила я. Никогда не узнаю, пытался ли он меня найти. Мне бы, конечно, хотелось верить, что да. Может быть, я у него была такой единственной девочкой Машей, а, может быть, он забыл меня также быстро среди других похожих на меня. Ему ведь готова была отдаться почти каждая первая встречная. После того, как уехала, я очень много смотрела видеозаписей с ним — он был счастлив. Он точно не играл. Это были живые эмоции. Он выходил к толпе и улыбался. Он снимал разные влоги для своих поклонниц и постоянно прикалывался со своей командой. Я даже не знаю, осталось ли в его сердце хотя бы чуть-чуть места для меня. Сама предпочла оборвать эту сказку, потому что до боли боялась, что рано или поздно проснусь и пойму, что это был сон. Жалею ли я? Нет. Я ведь сегодня здесь и вижу его счастливые глаза. Он продолжает жить дальше. Он знаменит. С каждым днем среди его поклонниц затеряться все проще и проще, ведь толпы растут с каждым часом. Но для меня самое главное — это его счастье. Наверное, увидев его будущую жену, я бы просто улыбнулась и попросила его беречь. Беречь больше жизни. Тогда он откроет для своего любимого человека целый мир красок, которые раньше были незаметны в суете будней и серых дней. В моей жизни было много неприятных дней, но я им благодарна, ведь каждый час вел меня к нему. Я благодарна всем людям на своем пути, Роме, девочкам и Дмитрию Олеговичу, тому самому режиссеру, который меня уволил. Именно все они сложили ту самую цепь, которая привела меня к Егору. Тем временем он допел свою финальную песню. Это последний его концерт для меня. Последняя надежда на встречу глазами. Но ее не произошло и он убежал за кулисы, попрощавшись с залом. Люди отправились на выход, а многие понеслись к черному входу, чтоб успеть очередной раз сделать с ним совместную фотографию, задарить подарками и цветами. Я же еще очень долго смотрела на пустую сцену, где еще несколько минут назад стоял мой Егор. Аппаратуру стали уносить, а меня попросили выйти из клуба. Я вышла. Надеюсь, он счастлив. По-настоящему счастлив. «Теперь ты можешь добавить мое имя в список своих многочисленных поклонниц, моя звезда!»

***

Поздно вечером, улыбаясь, вышла в любимый город и побежала вниз по улочке, слушая музыку в наушниках. Прага свела меня с ума с первого взгляда. Это самый красивый город, который я видела. Раньше только рассматривала его на картинках, а теперь я живу в нем и каждый мой день начинается с улыбки, потому что я действительно счастлива. Я открываю свое огромное окно в пол, впускаю солнце, говорю себе, что я самая лучшая, а затем завариваю самый вкусный на свете кофе. Горький. Без сахара. Нет, это всего лишь привычка, которая осталась у меня от него. Вечерами я гуляю с музыкой в ушах и много мечтаю. Но уже не о телевидении. Теперь в моей голове совсем другие вещи и желания. Но я верю, что обязательно все сбудется. Одна моя мечта уже сбылась. А еще я много думаю. Строю планы. Вспоминаю Москву. Омск. Вику и Таню. Вспоминаю наш клуб. Когда-нибудь я, наверное, туда вернусь. Когда совсем забуду все, что во мне еще живет. Завернув за небольшое двухэтажное здание, прошла мимо магазина. Улыбнулась. Какой-то парень что-то уронил и нагнулся над асфальтом, поставив большой черный пакет рядом с собой. Улыбнулась не ему, а тому, что в моих наушниках заиграла песня Егора, но мне уже совсем не больно. Боль ушла. Может мне показалось, но на миг даже почувствовала его аромат… мой любимый кедр с ванилью. Я всегда буду помнить Егора, но полгода сделали свое. Каждая нота наполняла меня энергией. Его голос меня мотивировал идти дальше… именно идти, а не оплакивать то, что было между нами! Я прошла мимо парня и, притоптывая в такт музыке, побежала дальше. «А ты сотри и удали, удали», — пел мне Егор. Я улыбнулась и удалила его песню из своего телефона. Потом, немного задумавшись, удалила и его номер, который вбила полгода назад в новую сим-карту, надеясь, что он мне пригодится. Но сейчас поняла, что мне больше нечего ему сказать. Сегодня ночь была особенной. Я прощалась с ним раз и навсегда.

***

Егор вышел из отеля, потому что дико захотелось винограда. Эта ненормальная любовь настигла его именно тогда, когда вся команда уже отходила ко сну после двухчасового концерта, саунд-чека и не самого приятного перелета. Артем отговаривал Егора от этой идеи, но Крид настоял на своем. Прага манила. Было очень тепло и даже как-то романтично. Хотелось прогуляться, но завтра с утра самолет. Нужно выспаться. Он купил несколько сувениров, виноград, кофе и направился в гостиницу. Черт! Ключ от номера ловко выскользнул из ладони и оказался на асфальте. Он наклонился, чтобы поднять его. Мимо пробежала девушка. Он улыбнулся. Даже не остановилась. На улице совсем никого не было, поэтому он услышал ее топот. Кажется, она даже танцевала. Почему-то с улыбкой вспомнил Машу — потер на запястье маленькую буковку «М», набитую полгода назад. Интересно, а где сейчас она? Счастлива ли? Егор выпрямился, обернулся, но девушки уже и след простыл. Улица была совсем пустой — ни души, но уже зажглись фонари и становилось прохладно. На небе появлялись первые звезды. Егор взял в руки пакет и уверенной походкой направился вдоль улицы. Завтра утром он покинет этот город и, судя по всему, ближайший год его тут точно не будет. А впереди так много всего — города, страны, новые песни, гастроли и люди… Совсем скоро фигура Егора скрылась в ночи. В воздухе летал привкус лета. Было очень тихо. И совершенно никого вокруг. А утром по этой улочке снова пойдут миллионы людей по своим делам, поедут машины. Здесь снова будет кипеть самая настоящая жизнь. И никто из всех прохожих не узнает, что ходят по следам людей, которые еще совсем недавно просыпались в одной постели, но сегодня прошли мимо, оставив лишь невидимые следы на асфальте. Как и сами Маша и Егор не узнают о том, что ночью в Праге столкнулись на абсолютно безлюдной улице, но не узнали друг друга. Может быть это судьба, а может быть знак, что некоторые вещи лучше навсегда сохранить внутри себя и никому не рассказывать. Завтра начнется новый день и новая жизнь для каждого из них. А пока на Прагу опускалась ночь. Красивая, звездная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.