Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3203094

Последняя любовь (Last Love)

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну, и на этом все… — я закончила пересказывать своей подруге Вике ситуацию с Кридом на съемках. Мы сидели в кафе в центре города и обсуждали последние новости из жизни друг друга. Смеркалось. В помещении было много народу, играла негромкая, но совсем неприятная музыка. Люблю вечернюю Москву — давно заметила, что ближе к ночи мысли становятся куда позитивнее и мудрее, но не сегодня… — Да ладно? — вытаращила глаза Вика, — тебя из-за него уволили что ли? — Получается, что так… — Машуль, эти звезды все такие! Ему плевать на всех! Думаешь, он хоть раз вспомнил про эту ситуацию? Он пошел на свой концерт, потом привел домой пару фанаточек и с утра выставил их за дверь. Вот тебе весь Крид! Да по нему все видно! — повысила тон Вика. — Я понимаю, но что теперь мне делать? Не так просто найти работу… — Слушай, я спрошу у сестры. Им в клуб, вроде, нужны были администраторы. Ты бы согласилась? — Спрашиваешь? Я сейчас соглашусь на любую работу… — Маш, — глазами провожая проходящего мимо официанта, добавила Вика, — про Егора вообще забудь. Не думаю, что он специально хотел, чтобы тебя уволили, но то, что он совсем не думает о последствиях и не следит за своим языком, сто процентов. Живет в центре Москвы, ездит на машине последний модели и бед не знает. Отправить бы всех этих певцов и актеров поискать нормальную работу. Первые бы ныть начали! Я рассмеялась. Вика у меня — борец за справедливость. Мы познакомились еще в поезде, когда я переезжала в Москву, а Вика возвращалась с отпуска в столицу. Красивая блондинка сразу привлекла внимание, ведь Виктория, еще не зайдя в поезд, устроила настоящий скандал проводнице, которая отказывалась ее пускать без распечатанного электронного билета. — Вы в своем уме? — орала Вика, — поезд через 15 минут отходит, а мне нужно искать где-то компьютер, флешку, место, где мне смогут распечатать билет? — Такие правила, гражданка! — не сдавалась проводница, — не имею права вас пустить! — Да что вы? — Вика оттолкнула женщину и зашла внутрь поезда, — я пошла на свое место, понятно? Если вам нечем заняться, так там уже целая очередь перед вагоном — работайте! Сейчас же Виктория была абсолютно права. Такие, как Крид, вообще живут в другом мире и ничего не знают об обычных людских проблемах. Егор живет в телевизоре, а не в реальном мире. И сам он какой-то слишком идеальный: выглаженная рубашка прям до скрипа и черная кожаная куртка, красивые черты лица — такой цвет кожи создают визажисты с помощью десяти слоев косметики, а он от природы такой. Шикарный от природы, да. С фигурой все тоже отлично, стильная и дорогая одежда, телефон последней модели и ключи от дорогой машины в руках. Даже блокнот на его коленях обтянут кожаной окантовкой с золотыми орнаментами в виде ноток. Явно привезен из Америки или Европы. Крид пади в книжный магазин-то никогда не ступал. Негоже таким царям ходить по местам обычных смертных! В реальном же мире таких парней нет! И быть не может. Просто потому, что так не бывает. А он будто сошел с фотографии профессионального фотографа и улыбается тоже по команде. Весь какой-то искусственный, неживой и фальшивый, но чертовски красивый. До него даже страшно касаться, потому что думаешь, что сейчас он весь пойдет паутинкой трещины, потому что сам он — статуя или робот, над которым долго работали в лаборатории и с какой-то сверхмиссией внедрили в этот мир. — Маш? — Вика похлопала меня по плечу, — ты слушаешь меня? — Аааа… да, — потрясла головой я, пытаясь прогнать от себя мысли о Егоре, — я просто считаю, что ты права. — Короче, забывай эту неприятную историю и вперед в светлое будущее. — Вик, без работы оно мне особо светлым не видится совсем… — улыбнулась я подруге. — Все будет, друг мой. Все обязательно будет!

***

Клуб ICON. 23.00 Красные бархатные обои, ядерно-малиновый пол и золотистый потолок — атмосфера, конечно, давящая, но ведь это не уютная домашняя спальня, а клуб. Наверное, так и должно быть. Богато и дорого. Чем ярче, тем лучше. Однако, эту комнату хотелось поскорее покинуть. Из-за стола поднялся полный мужчина лет 35-40 и оглядел меня с головы до ног. На вид он был очень неприятный и на фоне роскошных интерьеров клуба ICON выглядел как-то убого и лишним. Мужчина прокашлялся и плюхнулся обратно в кресло, что-то пробурчав себе под нос. Меня аж передернуло. В воздухе витал ядовитый сигаретный дым и ни намека на окно. — Мария, вы же понимаете, что наш клуб элитный, — наконец, заговорил мужчина, — у нас тут собираются VIP-клиенты, выступают звезды… — он картинно бросил мое резюме на пол, — и я даже читать не буду все эти ваши бумажки. Мы — другой уровень! — Да, понимаю, — я вжалась в стену. Хотелось поскорее отсюда сбежать, но работа нужна так сильно, что даже этого Дмитрия Олеговича готова терпеть хоть всю жизнь. — Нет, ну я бы никогда тебя не нанял, если бы меня не попросила Варя… Вааааряяяя, — босс заулыбался, но словив на себе мой недоуменный взгляд, снова натянул маску равнодушия, — ты знаешь, кто такая Варя? Это имя я слышала первый раз в жизни, но что-то мне подсказывало, что этой Варе я обязана по гроб жизни. Да и, скорее всего, это и есть сестра Вики. — Знаю… — Отлично! Так вот, в благодарность к Варе, я возьму тебя на испытательный срок, но прохлаждаться ты здесь не будешь. Тебе вообще лет-то сколько? Меня не посадят? — глухо рассмеялся босс. — Нет… — о боже, какой он мерзкий. — Тогда попроси у кого-нибудь список всех мероприятий и иди работай! — Сейчас? — Нет, завтра! — выругался Дмитрий, — конечно, сейчас. Иди, иди, пока я не передумал… Я выдохнула с облегчением и вышла в коридор клуба. Не сказать, что я прям в диком восторге от всего этого, но пока что-то лучшее не подвернется, то и ICON сойдет. Вроде бы элитный клуб, хотя я ни разу в нем не была до сегодняшнего дня, да и расположен прямо на берегу реки в самом центре столицы. Безумно красиво! — Маша? — передо мной нарисовалась девушка с рацией в руках лет 25 и широко улыбнулась, — это ты новенькая? Меня зовут Таня. Держи, — она протянула мне альбомный лист, — там расписание концертов артистов. Сегодня у нас выступает T-killah. Вот тебе райдер. Иди и убедись, чтобы в гримерке все было четко по нему. А потом найди Антона и попроси проверить технику. И вот тут поставишь плюсы, хорошо? Антон тебе поможет. Антон Филимонов. Кстати, завтра здесь проводят вечеринку МУЗ-ТВ. Нужно будет подъехать к часам 6 вечера. Ты сможешь? — Да, хорошо… Я… — Гримерка там, — кивнула на другой конец коридора Таня и скрылась за дверью Дмитрия Олеговича. Какие-то они все здесь странные. Носятся туда-сюда в сумасшедшем ритме. Я повертела в руках лист и, положив в карман, медленно отправилась в гримерку. По коридору то и дело бегали молодые парни и девушки в футболках с надписью ICON — то кричали, то ругались, то куда-то неслись, сломя голову. Вот она, ночная жизнь столицы. Ночь, как известно, гораздо короче, чем день, поэтому ребята торопились уложиться до рассвета в сумасшедший ритм жизни. Ну что? Привет, клуб.

***

Вечеринка МУЗ-ТВ. О, нет! В эту ночь я больше всего не хотела попасться на глаза Криду. То, что он был в списке выступающих МУЗ-ТВ party — полбеды. Главное, чтобы второй раз не уволили из-за этого жуткого молодого человека. Я уже свыклась с мыслью, что работа в шоу-бизнесе подразумевает такие вот неприятные встречи, но не могу же я выгнать артиста из клуба или может попросить Мишу с фейсконтроля сказать, что Егор не соответствует дресс-коду? Вот смеха-то будет. И стопроцентное увольнение сразу же. Оценив райдер Егора, я пришла к мысли, что не такой уже он и требовательный по сравнению с остальными артистами. Пару бутылок воды, несколько полотенец, фрукты — собственно, на этом все. На съемках программы он мне таким не показался. «Хм, а где же его любимый кофе?» — ухмыльнулась я, все еще держа обиду на звезду. — Маш, ты тут? — в дверь забежала Таня, — ты чего так долго? Нужно проверить в зале все. — Да, я иду. — Здесь будет Крид? — Таня оглядела комнату. — И не только. — Понятно, — Татьяна потянула меня за руку, — он тебя не убьет, не бойся. — Разве? — усмехнулась я. Не убьет, конечно, сразу же грохнет, как только вспомнит. — Да-да, адекватный молодой человек. Много раз у нас выступал уже. — Ну, ладно, — неуверенно пожала я плечами, — мне так не показалось в день нашей первой встречи. Крид адекватный? Тогда я — балерина! Мы с Таней направились прямиком в зал. Зрителей уже начинали пускать, а по сцене до сих пор были разбросаны непонятные провода от аппаратуры. Видимо, уборщики тоже убежали приводить гримерки капризных селебрити в порядок. Мы быстро перекинули шнуры за кулисы и спрыгнули в зал, проверить, весь ли алкоголь за барной стойкой на месте. — Маш, сейчас начнут подъезжать артисты. Ты иди на черный вход, хорошо? — Таня параллельно разговаривала по рации и давала мне указания, — ты ведь знаешь в лицо артистов, а? Надеюсь уж… — Ну да, — неуверенно пожала плечами я. Мало ли как они выглядят в реальной жизни… Я направилась по лестнице к черному входу, откуда уже доносились сумасшедший крики поклонниц артистов. Вот глупые. Дай им волю — они приедут за день сторожить своих кумиров. Мне же казалось это ненормальным и немного странным. «О, боже! Мама… мама», — стройными рядами запели девочки за дверью и у меня екнуло сердце. Сейчас увижу этого Крида, к которому чувствую ненависть вперемешку со страхом и целым шквалом непонятных эмоций. А что он мне скажет? Припомнит сорванную сьемку? Разозлится? Закричит? Попросит уволить? Вряд ли, конечно, скорее всего, у него мысли о концерте, а не обо мне, но все же… как он отреагирует? «Ее улыбка, мама, кругом голова!» — еще громче закричали девочки возле черного входа. Надо сейчас как-то прорваться на улицу, провести этого артиста внутрь, показать гримерку и ничем себя не выдать. Меня больше пугает реакция Егора… Но его глаза… — Твою мать, — выругалась про себя я, — мысли, как у десятилетней фанатки! Он тебе жизнь испортил, Маша! Ты издеваешься? Давай иди еще встань к поклонницам, разверни плакат и ори, что любишь. Давай, а? Ну уже нет. С этими мыслями я толкнула тяжелую железную дверь и оказалась на улице. В аду. Несмотря на то, что это был черный вход, поклонниц тут были десятки. Девочки истошно кричали, размахивая плакатами и флажками. Секта, ну. Поклонницы подняли руки вверх и начали покачиваться из стороны в сторону. Буквально в ту же долю секунды прямо ко входу подъехал черный мерседес. Девушки закричали еще громче, хотя окна авто было затонированны. Из машины вышел молодой мужчина, я поспешила к нему. — Добрый день! — улыбнулась я, — я сегодня вас встречаю! — Добрый! — мужчина не улыбался, пытаясь перекричать девочек на заднем фоне, практически прошипел мне на ухо, — у меня в машине Егор. Надо его как-то завести внутрь. Егор? У меня предательски затряслись руки. Вот он… момент… Дверь машины открылась и, перебрасывая через плечо кожаную сумку, передо мной материализовался Крид в черных очках и практически до носа надвинутым капюшоном на кепку. Он был весь в черном, за ним тянулся шлейф приятной туалетной воды. Если бы сейчас они снимали кино, то сюда бы подошел новомодный саунд-трек. Вышел главный герой и мир на секунду замер. А Крид… ну он весь какой-то дорогой, гламурный и мажорный. Я не видела в нем абсолютно никакой простоты. Фирменная сумка от LV, оригинальные зеркальные Ray Ban практически надвинутые до самого носа, явно недешевая кожаная куртка и кроссовки, дорогие часы на руке. — Добрый день, — быстро ответил артист и повернулся к мужчине, — Артем, мы можем уже зайти? — Да, — за Артема ответила я, — Егор, сейчас я вам покажу, куда идти. Егор резко развернулся и посмотрел прямо на меня, но тут же переключил свое внимание на девочек, стройными рядами распевающих его песни. Парень расплылся в искренней улыбке и помахал поклонницам. Они завизжали. — Егор, — позвала я, прерывая его минуты самолюбования, — вы идете? Он только кивнул и тут же жестом предложил Артему двинуться в путь. Минуя толпы фанаток не без помощи охраны, нам-таки удалось зайти в клуб. Егор тут же сбросил капюшон, вздохнул, и посмотрел на меня: — Когда чек? — он никогда не смотрит в глаза, да? Вообще никогда? — Чек? — я посмотрела на Егора. Не узнал. Было итак понятно, что он абсолютно меня не узнал. Парень безразлично задавал обычные стандартные вопросы, постоянно отвлекаясь на свой айфон, который вибрировал буквально каждую минуту у него в руках. Весь в своих делах, мыслях, но чертовски красивый и какой-то не такой, каким я его видела первый раз. — Чек! — Егор оторвался от телефона и удивленно посмотрел на меня, — девушка, вы с нами? Саунд-чек, в смысле. — Да, через полчаса…- опомнилась я. — Ладно, а где тут можно воду взять? — Егор осмотрелся по сторонам. — Она у вас в гримерке… райдер и… — Хорошо, но мне нужно много воды, — перебил Егор. — Мы принесем вам столько, сколько вам потребуется, — улыбнулась я, но парень уже стремительным шагом направился к лестнице, не дождавшись ответа. Он прекрасно ориентировался в этом клубе, был здесь как рыба в воде и бежал быстрее меня и Артема. Крид толкнул дверь и, оказавшись в гримерке, кинул сумку на диван и развел руками: — Артем, нужно поскорее отстроить аппаратуру, — он посмотрел на своего директора и принялся с ним что-то обсуждать. Я уже не вникала в суть вопроса. Крид, наконец, снял очки и кепку, и бросил на столик. Затем стянул куртку и швырнул на диван. Краем глаза заметила этикетку PRADA. Кто бы сомневался! С него, наконец, вместе с этими брендовыми шмотками спал весь этот пафос. Частично. Он абсолютно не обращал внимания на меня, продолжая решать какие-то свои жизненно-важные дела. — Да, алло, — Егор приложил айфон к уху, - нет, пожалуйста, обсудите это с моим директором. Его телефон указан на сайте. Я вам повторяю… не решаю я такие вопросы! — он отключился. Только он посмотрел на меня и открыл рот, чтобы что-то спросить, как айфон снова засигналил у него в ладони. — Так, стоп, — артист снова посмотрел на экран своего телефона и, нажав что-то на дисплее, вышел за дверь, словив мой удивленный взгляд. — Ладно… — опускаясь на диван, сказал Артем, — мы дальше сами разбиремся. — Хорошо, — улыбнулась я и вышла за дверь. Уф, это было не так и просто. Клуб ICON, 00.00 — Ты хочешь быть моей, и это тебя душит… — он опустил глаза и тут же закричал, — я не вижу ваши руки! Толпа взорвалась. Вверх взлетели разноцветные плакаты и фотографии. Девушки подняли руки и практически со слезами на глазах подпевали своему кумиру. Я стояла за кулисами и наблюдала за этой немой картиной. Они ведь и вправду знали все его песни. Наверное, это круто — видеть и слышать, как твое имя кричит весь зал, как каждую твою песню поют хором. Признание. Причем абсолютное. А этот на вид еще совсем молодой парень держал все внимание толпы на себе. Казалось, люди в зале готовы выполнить любую его просьбу. Они смотрели на него жадными и голодными глазами, полными любви и кричали его песни хором. — Поехали! — прокричал в микрофон Егор и, пританцовывая, схватился за стойку микрофона, — …с пятницы по понедельник я с тобой… — …бездельник и без денег, но зато я твой… — продолжила толпа. Охрана возле сцены еле сдерживала порывы любви девушек, жаждущих потрогать артиста. Наблюдая за толпой в зале, я не заметила, как Егор закончил выступать и забежал за кулисы. На минуту наши взгляды встретились, но Крид очень быстро оборвал эту связь и прошел мимо. По нему видно, что он совсем не хотел никаких встреч глазами, флиртов и прочего подобного. Ни с кем. Ему было комфортно с Артемом, и он предпочитал все вопросы решать через него. Немного задевал тот факт, что он совершенно ни на кого не обращал внимания. Хотя понять Егора тоже можно. Это всего лишь один из его сотни рядовых концертов. И каждый раз много новых людей, а он один. Наверное, было бы очень тяжело со всеми любезничать. Я обошла сцену с обратной стороны и направилась искать Таню. Телефон пикнул, обращая мое внимание на дисплей. В сообщениях с незнакомого номера открылось видео. Ох, если бы я знала, что это за видео, я бы ни за что не стала открывать его здесь, при всех. Я бы купила три бутылки вина, закрылась на кухне и устроила бы похороны своей любви одна. Но я его открыла. На дисплее мой (видимо, уже бывший) молодой человек Роман весело развлекался в туалете клуба с какой-то блондинкой. Она так и стонала: «Ромочка…», а его куртка и лицо в профиль крупным планом выдавали его окончательно и бесповоротно. К слову, с Ромой нас связывали три года отношений и, да, он даже пытался сделать мне предложение. Чертов падонок! А как только я переехала в Москву, устроил себе секс-ралли с моделями? Он же обещал, что совсем скоро переберется ко мне! Сама не заметила, как слезы начали меня душить. Ну, а как иначе? Я верила ему до последнего. Я уже в голове разрисовала картину нашего совместного будущего, придумала имена нашим детям, писала ему каждый вечер вопрос: «Как прошел твой день?» Не просто потому, что нужно было, а мне ведь действительно было интересно, как прошел его день, но он никогда не писал мне, что трахает блондинок по клубам. Я зажала рот рукой, чтобы не разрыдаться в голос при всех и тут же почувствовала, что меня кто-то схватил за плечо. — Девушка, — знакомый голос Егора, — вы не видели Артема? — Нет, — срывающимся голосом ответила я, не поворачиваясь к нему. Черт, Крид, ты так «вовремя»! Скройся куда-нибудь! — Ладно, но… — Я не видела Артема, — четко, проговаривая каждое слово, сказала еще раз я, — поищите его у себя в гримерке. — Повернись ко мне, пожалуйста, передом, ведь мы вроде разговариваем! Знакомы ли тебе правила этикета? — недовольно и нагло произнес Егор. Я повернулась. Ладно, пусть смотрит на мою расплывшуюся косметику, на мои красные глаза и опухшее лицо. Пусть смотрит и радуется, что меня только что втоптали в грязь и без его унижений и оскорблений. Может не стараться. Я итак разбита. — Все хорошо? — Крид заметно удивился и даже сменил гнев на милость. — Лучше некуда, — пытаясь быстро утереть слезы, ответила я и отвела взгляд от него. Егор рассматривал меня в гробовой тишине. Ничего не спрашивал, ничего не говорил, не шевелился и … не дышал? — Мммм…, — протянул он, пытаясь найти подходящие слова, — все будет хорошо. Ненавижу это фразу с детства. Эта фраза абсолютно пустая и бессмысленная. Кто это тебе сказал, что все будет хорошо? А может не будет? Конечно, не будет. По твоей милости, Егор, меня уволили с работы мечты и, скорее всего, вообще перекрыли дверь в Останкино. Я работаю на наглого типа, а сегодня поняла, что теперь я одна — рухнули отношения длиною в три долбанных года. И все эти события пронеслись в моей жизни одной сплошной черной полосой. Давай, скажи мне, что я еще найду работу, парня, смысл. Давай, у тебя все так просто… — Не будет! — практически закричала я и собралась было уйти, как почувствовала, что его пальцы больно сжали мне руку и в долю секунды Крид толкнул меня к стене. Это еще что за новости? — Подожди, — как-то слишком спокойно сказал он. Я уже рисовала в своей голове одну из немых сцен «50 оттенков серого», но Егор вдруг тихо сказал, — в общем, если увидишь Артема, то передай, что я его ищу. Крид посмотрел мне прямо в глаза. Первый раз, между прочим. Мне даже показалось, что он смог по ним считать всю нужную информацию: и про парня, и про работу, и про все, что не нужно ему знать. Понятно, почему он не любит смотреть в глаза — тоже боится, что его рассекретят? Видимо, не любят, когда лезут в душу. А кто любит? Я вздохнула с облегчением. Убрала его руку со своей блузки и, криво улыбаясь, попыталась выйти из личного пространства артиста. Но вдруг внезапно он снова больно схватил меня за руку… — Эй! — я резко повернулась и поняла, что это уже не игра. Он хватал меня одной рукой, а второй уперся в бархатную бардовую стену клуба. Буквально за какую-то долю секунды я успела Егора схватить за талию (о боже, какой он худой), чтобы он не рухнул на пол: — Егор? Егор! Егор! Таня! Таня, проходившая мимо, выпучила на нас глаза: — Что такое? Маша? — Помоги мне! — начинала я злиться, — Таня! Ему плохо! Ты не видишь? — Серьезно? — Таня подошла к нам и помогла мне усадить Егора на диван. Слава богу, далеко идти не пришлось. Тут же к нам присоединились остальные работники клуба, наблюдавшие эту картину со всех сторон. Ничего удивительного! В клубе сегодня было невозможно душно и жарко, а он еще и в кожаной куртке. Я потянула Крида за рукав, параллельно расстегивая пуговицы на воротнике черной рубашки. Опять эта его туалетная вода, сводящая с ума… Его лицо, скулы, длинные ресницы… — Воды? — Таня прервала мои дурацкие мысли, протягивая бутылку. — Спасибо, — я взяла воду и открыла крышку, брызнула на лицо Егора пару капель воды и помахала на него блокнотом, который практически вырвала из рук Тани, — помоги, пожалуйста, — протянула Тане ее тетрадь обратно, а сама снова принялась за воду. Егор, бледный как смерть, потер глаза руками и уставился на меня. — Как ты себя чувствуешь? — я действительно перепугалась. — Да так… — он пожал плечами и резко вскочил, но тут же сел обратно, потирая глаза руками, — голова кружится. Вот тебе и гастроли, перелеты и концерты. Человек уже элементарно на ногах не стоит. Предложила Егору принести что-нибудь поесть, но он отказался. От врача тоже, хотя я уже была готова вызвать скорую. Попросила Таню сделать пока Криду сладкий чай, а ему наказала не подниматься с дивана — судя по его еле-еле живому виду, он мог снова упасть в любой момент. Даже наш звукорежиссер Максим наклонился к Егору и предложил выйти на улицу подышать свежим воздухом. Мне показалось, что сейчас нам всем очень бы не помешал Артем. Я огляделась по сторонам, но директора артиста не было видно нигде. — Егор, позвони Артему. Где он ходит? — Сейчас, — Крид вытащил айфон и погрузился в цифровой мир телефона, — где ты, твою мать, ходишь? — выругался Егор в трубку, — иди к сцене! Забери мои вещи из гримерки и иди… Артем, я тебя умоляю, хватит оправдываться! Просто тащи свою задницу сюда. Быстро! Егор нажал на сброс вызова и закинул телефон в карман. Через несколько минут в панике прибежал Артем и плюхнулся на диван рядом с Егором. А еще через несколько минут они уехали, даже не попрощавшись. Егор снова отчитывал кого-то по телефону, а Артем шел следом. Я приложила тыльную сторону ладони к носу и почувствовала тонкий аромат его туалетной воды. Завтра я его уже не почувствую. И больше никогда не увижу Егора так близко… на расстоянии вытянутой руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.