ID работы: 3202837

Бог грома или просто безумец?

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Прошло три недели с тех пор, как Мира оказалась в небесном чертоге, за это время многое произошло. Она узнала о своем прошлом и народе, котором она повелевала в прошлой жизни. Но, даже зная о жестокости жителей царства Халфос и той боли, что они принесли на землю, она не осуждала королеву Сарину. Ведь она действовала во благо своего народа, защищала тех, кто был зависим от её решений. Так же блондинка научилась контролировать свою демоническую форму, хотя и не могла до сих пор долго удерживать её. Девушка чувствовала, как каждый раз, когда она принимает демоническую форму, какая-то часть её начинает желать крови. Чем дольше она сражалась, тем непреодолимей было желание причинять боль и уничтожать, и это пугало Мираджейн. Она не могла совладать с этими своими мыслями, которые захватывали её, заставляя собственное сознание спрятаться. Потому-то Мира и не хотела драться, ведь если она потеряет контроль, пострадает слишком много людей, а этого она допустить не могла.       Изнурительные тренировки с Лаксасом и другими богами, выявили её предел – десять минут. Больше она не способна удерживать демоническую форму и оставаться адекватной.       - Ты делаешь успехи, - бог грома был доволен, ему удалось убедить других защитников земного царства, что блондинка не опасна. И пусть пока она не могла быть полноценным воином, однажды она присоединится к ним, в этом громовержец не сомневался. Но увидев грустный и неуверенный взгляд девушки, Лаксас нахмурился. – Что-то не так?       - Я не могу, - Мира устало опустилась на пол, каждый раз после смены формы, она чувствовала себя опустошенной и невероятно слабой. – Все это не для меня.       - Я понимаю, - бог грома обнял девушку, ему и самому не нравились эти тренировки, но так нужно для её блага. – Но у нас нет другого выбора.       - Выбор есть всегда, - мрачно усмехнулась Мираджен, она действительно не могла больше выносить это постоянно напряжение. – Лаксас, я хочу вернуться домой. Пойми, эта жизнь не для меня. Я психиатр, а не боец. Я… я не выдержу все это.       - Тише, тише, - Лаксас обнял всхлипывающую девушку. И почему он не обратил на это внимания, она была на пределе и если так пойдет дальше она просто взорвется, позволив своей прошлой жизни захватить её. – Я что-нибудь придумаю.       Бог грома почувствовал, как сплетенные воедино тьма и молнии охватывают девушку, и отодвинул её от себя. Осторожно прикоснувшись к губам плачущей Миры, он начал поглощать энергию, которую не могло удержать её тело. Лаксас давно заметил, что эти всплески зависимы от душевного состояния блондинки, а значит, нужно сделать так, чтобы она была спокойна и счастлива. И если для этого её придется отпустить, он это сделает. ***       - Нет! Нет! И еще раз нет! – Макаров недовольно смотрел на внука, опять в угоду своей прихоти, он хочет подвергнуть земное царство опасности. Мало того, что реинкарнация королевы Сарины до сих пор жива, так он еще хочет отправить её домой.       - Так будет лучше, она не выдержит битв, к тому же здесь она испытывает постоянный стресс. – Лаксас не собирался отступать, не важно, что решат другие боги, он должен позаботиться о Мираджейн.       - Думаю он прав, - подала голос Эльза, за эти несколько недель она умудрилась сдружиться с блондинкой и не чувствовала, что от нее исходит опасность. – Мира была рождена человеком. Она не сможет сражаться с нами наравне, это будет мучить её. Теперь, когда она в состоянии держать под контролем свою трансформацию, она не опасна. Нам стоит отпустить её домой.       - А как же та сила, что мучает её? – не желал сдаваться Макаров, в отличии от других защитников земного царства, он был более опытным и понимал, насколько опасна сложившаяся ситуация.       - Я буду навещать её и поглощать излишки энергии, к тому же всплески происходят все реже.       - Хорошо, но не забудь, если она сорвется…       - Я лично убью её, - Лаксас сжал кулаки от злости, это был его ночной кошмар, но он надеялся, что никогда ему не придется сражаться с Мирой всерьез. Но если потребуется, и она потеряет контроль, он сделает это, он убьет Мираджейн, потому что она бы этого хотела. ***       Мира устало перешагнула порог своего дома и обреченно оглядела беспорядок и разруху, что царили здесь. И как только она могла забыть о том, что здесь была драка. Теперь придется потратить остаток отпуска на то, чтобы прибраться. К тому же на автоответчике было невероятное количество пропущенных звонков от брата и друзей. Блондинка тяжело вздохнула, за то время, что она провела в небесном чертоге, она ни разу не подумала о своей семье. А ведь она старшая и должна о них заботиться.       Набрав номер брата, Мира ждала ответа, но никто не брал трубку, и это заставило девушку понервничать. А что если что-то случилось, пока её не было?       - Так, - блондинка сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. – Без паники, возможно, он просто занят. Если до вечера не смогу с ним связаться, тогда и начну беспокоиться, а пока нужно прибраться здесь.       Девушка принялась за дело, работы было много, ведь нужно не только выкинуть весь мусор и поломанную мебель, нужно еще оттереть с полов и стен кровь. Все же привычные домашние хлопоты, такие как уборка и готовка, успокаивали Миру, давая возможность забыть обо всем, что с ней произошло. Пусть и ненадолго. ***       - Лаксас поторопись! – в покои мрачного громовержца вбежала Эльза.       - Что случилось? - после ухода Мираджейн, бог грома не находил себе места и врывался на всех, кто имел неосторожность попасться ему на глаза.       - На земное царство напали и на этот раз все серьезней, чем обычно. Мы идем все, иначе врата не выдержат.       - Кто на этот раз? – рыкнул громовержец, устремившись следом за богиней войны.       - Таркары. Они все же пришли за своей королевой. – Эльза, сурово посмотрела на своего товарища по оружию. – Макаров был прав, отпускать Миру было слишком опасно.       - Они её не получат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.