ID работы: 3202643

Эшли, а Ангелы существуют?

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на подоконнике многие думают, но не я. Зачем сидеть и думать? Намного легче сидеть, укутавшись в теплый плед и отключаясь от реальности. Ведь для этого мне предоставлена вечность. Поверьте.       Но, видимо, сегодня не мой день, поэтому "отключится" от реальности я все никак не мог. Ко мне в голову лезли странные и навязчивые мысли о смысле жизни и вообще о всякой этой философской фигне. Нет, в этот момент я даже не думал к чему приведет этот размеренный и спокойный, порой громкий и требовательный голос в голове. Отбивая известный только мне ритм костяшками пальцев, я тупо смотрел в одну точку, пока меня не позвали. Я соскочил с подоконника и выдернул наушники из ушей, уже приготовившись огреть незваного гостя стулом, как понял, что мне всего лишь показалось. Вот до чего доводит депрессия и одиночество. Наверное я скоро стану параноиком.       Тяжело вздохнув, я вновь сел на подоконник, неосторожно облокотившись на окно, даже не вспоминая то, что я на девятом этаже и окно открыто настежь. Почувствовав ветерок и то, что я куда-то падаю, я судорожно схватился за край, чтобы окончательно не вывалится. И тут меня осенило: А хотел ли я упасть и не вернуться? Хотел ли себя спасать или это было чисто машинально? Такие мысли часто меня пугали, но не сейчас. Решив проверить, я свесил вначале одну ногу. Не страшно. Потом и вторую. Неа, вообще не страшно. Залез обратно и, встав, поставил одну, а за ней и другую ногу на карниз. Распрямив руки и встав в полный рост, я вдохнул свежий-свежий воздух, который мгновенно выветрил все мои ненужные мысли о самоубийстве. Или все же не выветрили?       Зато на смену им пришла мне в голову не менее больная для меня тема. Эшли. Скорчив гримасу, словно от боли, я решил закурить. Достав пачку новых, еще не открытых сигарет, я стал их открывать, но у меня все никак не получалось. Забыв то, что я на огромной высоте, я со злости топнул ногой и кинул пачку сигарет куда-то вниз. Боже, Энди как же легко тебя взбесить. Забив на сигареты и желание втягивать в себя новую дозу никотина, я вернулся обратно в комнату.       Телефон пискнул от пришедшего сообщения.

Может, встретимся, обсудим новую песню? Да, да, только когда? Да можно хоть сейчас. Где? Давай на крыше соседней семиэтажки? Согласен. Жди через минут пятнадцать.

      Увидев последнее сообщение, я быстро натянул толстовку поверх футболки и с горем пополам одел кеды. Выбежав на улицу, я натянул капюшон, чтобы не промокнуть под мелким моросящем дождиком. На улице было как-то непривычно прохладно и слякотно для Лос-Анджелеса.       Зайдя в подъезд, я поспешил на крышу, потому что время поджимало. Оставалось три минуты. Поднявшись туда, я увидел, как Эшли тихо сидел на краю, свешивая ноги и покачивая ими. -Привет, - окликнул я его, заставляя повернуться. -Привет, - улыбнулся он в ответ. -Присаживайся.       Сев рядом, я непроизвольно и не отдавая себе отчета, присел к нему ближе, так близко, как только мог. -Эй, ты чего? Тебе холодно что ли? - рассмеялся Перди, смотря на меня своими глазами цвета шоколада. Фу, как ванильно, мне даже поплохело. Хотя, куда уж хуже? -Да нет, -быстро отмахнулся я. -Так что насчет песни? - попытался уйти от темы и вернуться к тому, зачем мы сюда пришли. -Я тут подумал, вот тут можно вставить повторение куплета, а вот тут подправить строчку... все таки только что стали набирать популярность, надо поработать над всеми деталями нового альбома.       И понеслось. Он говорит и рассказывает, а я изредка киваю головой и вставляю реплики. Так мы и не заметили, как прошел час. Эшли, взглянув на часы, сказал что-то про важную встречу и, пожелав удачи, попрощался, покидая крышу. -Стой! - крикнул я ему вслед, вспомнив то, что я хотел сказать. -Да? -Эшли, а Ангелы существуют? - я растерянно пожевал свою нижнюю губу, а потом потер ее указательным пальцем. -Не знаю, - он пожал плечами и с улыбкой взглянул на меня. -А можно я на них посмотрю? -Конечно, - он смеется и уходит, так и не узнав то, что я хочу сделать.       Я неуверенно подошел к краю, не оставляя после себя ничего, только эхо моих слов в голове Эшли, да и то, ненадолго. Закрыв глаза, я вспомнил те ощущения, тогда, почти два часа назад. Как я чуть не упал. Да, все таки я хочу упасть. Упасть и не вернуться к обычной жизни. Потому что я не хочу так существовать. Шаг в пустоту и, кажется, я уже не в этом мире. Я буду всегда смотреть на тебя, мой Ангел. Не важно откуда: из Ада или из Рая, главное то, что я буду тебя видеть. Видеть то, как ты смеешься и радуешься, как у тебя появляются дети и внуки, видеть то, как ты прекрасно справишься с моей смертью. Видеть то, как все, в том числе и ты, забудут про меня. Про маленького и глупого Энди, который верил не в то, жил не там и дышал не тем. Я просто был ошибкой, а ты совершенством. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.