ID работы: 3202331

Сталкер. Призраки: Начало.

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Я Сталкер.

Настройки текста
«Дневник Ярослава Белого». 7 апреля. Я шёл по коридору к залу, куда нас вызвали. Собрания у нас были не часто, но всякий раз, когда были, то серьёзные. И вот я вошёл в зал с зелёными стенами и деревянными стульями. В середине стоял комдив, подполковник Конев. Когда все отдали ему честь, и он разрешил сесть, то начал: - Я вас собрал по очень серьёзному делу. Наши американские «друзья» работают над секретным проектом RAY. Занимаются они этим в Зоне полного отчуждения, а именно в Чернобыле. Наша задача узнать, что это и если надо обезвредить. Для этого нужны добровольцы. Я сразу же вспомнил свои годы в Зоне. Я прожил там пять лет. Мне вспомнилось, как я служил в группировке «Долг» в чине лейтенанта. Как меня ранили во время перестрелки с «Монолитом». И как потом представили к Белой звезде за отвагу. Я встал и сказал: - Товарищ подполковник, я пойду в Зону, потому что я сталкер со стажем. И я знаю, как там выжить. - Ты уверен? Обратной дороги не будет. Может, передумаешь пока не поздно?- спросил Конев. - Уверен, товарищ подполковник! - Одного я тебя не отпущу! Возьмёшь напарника. Тут со стула поднялась девушка лет двадцати двух, брюнетка, с зелёными глазами, стройная и в капитанских погонах. - Товарищ майор, я пойду с вами. Я уверена и готова,- произнесла она, обращаясь ко мне. - Хорошо все свободны кроме вас обоих,- сказал Конев, и когда все вышли, продолжил: - Завтра встречаетесь на Киевском вокзале в 6:00 утра. Оденетесь на гражданку. Когда приедете в Киев, вас встретит подполковник Ивашин, который отвезёт вас на базу, где сможете взять оружие и броню на выбор. Затем вас на вертолёте выбросят на Кордон, где вы и начнёте ваш путь. Это ясно?! - Так точно!- ответили мы в один голос. - А теперь знакомьтесь. Ярослав, Луиза. Луиза, Ярослав. - Странное имя…- сказал я. - Я родилась в Париже, но училась в России. - А я родился в Стокгольме. - Всё познакомились. Свободны! Удачи!- пожелал нам Конев и мы вышли из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.