ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 15. Неро.

Настройки текста
За все века своего правления в Хуэко Мундо Эш успел измерить ногами большую часть пустыни. Достаточно легкий на подъем, он никогда не отказывался получше изучить этот мир, где смерть соседствовала с жизнью. Поэтому он ничуть не удивился, увидев умирающего адьюкаса. Трава в том месте, где он лежал, была липкой от крови. Больше всего Пустой напоминал ворона со стальными перьями. - Адская птичка, - мальчишка задумчиво постучал себя пальцем по губам, решая дилемму: то ли продолжить путь, то ли помочь. – Жить хочешь? - Хочу, - «птичка» так резко подорвалась с земли, что он едва не лишился глаза. Когти расцарапали плечо, и алые капли побежали по руке, капая на землю. - Да-а, даже если ты командуешь Пустыми, тебе всё равно больно, - пепельный перехватил его правой рукой за горло и мазнул пальцами по клюву. – Я ядовитый, если что. Выживешь, найди Старка, Тиа, Улькиору или Гримджоу, скажешь, что от меня. Не выживешь, значит, я точно ядовитый. «Ворон» судорожно сглотнул и забился в конвульсиях. Король хмыкнул и уронил его на траву, небрежно накинув поверх тушки свою накидку, а потом ушел в сонидо. Курама ждет его на партию в шахматы, негоже опаздывать. Да и Куросаки легче помогать с близкого расстояния. Он уже не увидел тоскливого взгляда синих глаз, брошенного ему вслед. - Владыка, - первым, кто встретил его по возвращении, был Заэль. Ученый выглядел обиженным ребенком, которому не купили конфету. – Скажите, что делать с этим индивидуумом? Палец патетически уперся в маячившего неподалёку аранкара, кутающегося в синюю накидку. Черные волосы на концах отливали багровым, синие глаза с подозрением следили за снующими туда-сюда жителями дворца. На вид новенькому было не больше 23. Неужели для него не нашли другую одежду? - Он пришёл два дня назад сюда, неохотно сказал этому наглому выскочке, что от вас, и замолчал намертво. Кровь на анализ не даёт, вашу накидку не отдаёт, шатается по дворцу. - Имя? – вздохнул Король, обращаясь к новичку. - Хармон Неро, - сообщил тот, поворачиваясь к нему лицом, и опустился на одно колено. - О, выжил всё-таки, - кивнул сам себе Кот. – Вымойся, переоденься в нормальную форму и поешь. Тебе нужно нормально питаться, смена ступени наверняка забрала много времени и сил. - Владыка, возьмите меня в свой фрасьон! – горячо сказал Неро, глядя ему в глаза. - Только после прохождения всех нормальных процедур. И определись с длиной волос, которая тебе удобна. - Владыка, можно попросить вас сдать кровь? – бочком подкатил к нему Гранц. - А что случилось с прошлым образцом? - Применен на благо науки. У подопытных ускоряется регенерация поврежденных органов и растет уровень реацу. - Как себя чувствует Гин? - Выживет вопреки прогнозам. Не понимаю, почему вы с ним возитесь? Он же шинигами, наш враг! - У меня есть на него определённые планы. - Я понял, Владыка. Хармон нашёл Владыку в Саду, где он изучал очередную старую рукопись. Легкие тени приглушали слишком яркий солнечный свет, льющийся сквозь листву. И в этом зеленом царстве он смотрелся на удивление уместно. Король поднял глаза от свитка и одобрительно кивнул, увидев наряд аранкара. Полурасстегнутая куртка с тремя синими полосами на левой стороне, хакама, таби и варадзи. Волосы были обрезаны по плечи. - Когда я только появился в Хуэко Мундо, здесь царила вечная ночь. Только луна освещала эти пески, белоснежные и изменчивые. Через год появилось солнце, а за ним пришли дожди. Холодные или теплые, разные по времени, падающие с неба капли будят что-то знакомое в душе, помогают забыть тревоги и ни о чем не думать. Хотя я до сих пор так и не вспомнил, кем был до становления Владыкой. Аранкар молча слушал размеренную речь Владыки, устроившись возле стены на некотором расстоянии от лежащего на скамье мальчишки. И он чувствовал, что Король оценил эту молчаливую тактичность своего подчиненного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.