ID работы: 3201327

Не люблю сладкое, а ее люблю.

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, в одно и тоже время, она приходит в магазин. Та же прическа, та же кофта, накинутая сверху. Одевайся теплее. Каждый раз, заходя в магазин, она берет одну и туже шоколадку. Молочный шоколад. Не люблю его… Вот уже в течение нескольких месяцев, я влюблен в нее. Безответно, кажется. Она вызывает у меня улыбку, лишь одним взглядом. А душа моя начинает петь. Глупо, но я до сих пор не решаюсь заговорить с ней. Мы перекидывались, лишь парой словечек, пока я пробивал на кассе очередную сладость. -Вы так часто берете этот шоколад. Он ваш любимый? – задаю любые вопросы, ради того, что бы услышать твой голос. -Да…- ты смущенно улыбаешься, забираешь шоколад и уходишь. Почему ты так прекрасна? И почему ты даже не смотришь в мою сторону? На часах уже 21.00, пора закрываться. Закрываю магазин, смотрю в небо. Звезды так красивы. Ты тоже на них смотришь? Хочу загадать желание, даже если нет падающей звезды. Главное ведь вера, да? «Хочу признаться ей» - проносится в голове. Пусть это будет мое желание. Когда-нибудь я решусь на это. Ты только подожди. День в магазине протекает медленно. Жарко, температура на улице достигла, наверное, уже 30°. Людей сегодня мало, жарко же. Клонит в сон. Сам того, не замечая, погружаюсь в царство Морфея. Звон колокольчика на двери, тихие шаги. Лень открыть глаза. Чувствую холодный ветерок…как от веера, приятно. Резко обдает жарой, ветер прекратился? Шаги уходят в глубь магазина. О, возвращаюься. Звон монет… Опять звон колокольчика, ушел. Открываю глаза, передо мной лежат веер и бутылочка бананового молока, деньги. Почему не открыл глаза сразу? Было ощущение, что это ты пришла. Хочется верить в это. Ты не брала шоколад? Знаешь, я последний раз ел его, когда мне было лет 14. Не люблю сладкое, но неужели тот шоколад на столько вкусный, что его можно есть каждый день? Что ж попробуем… Решил захватить с собой одну плитку молочного. Вечер близится, пора закрываться. Выключаю свет и выхожу из магазина. -Простите, - тихий голос за спиной. От неожиданности роняю ключи. Это она. Но почему так поздно? -Что… Что-то случилось?- поднимаю с земли ключи, замечаю, что ты нервно теребишь край юбки. -Сегодня я заходила в магазин. Вы так мирно спали, но у Вас в магазине было так жарко и душно. Я решила купить Вам молоко. И шоколад, но денег немного не хватало, поэтому я принесла вам оставшуюся сумму. -Не нужно было. Вы так часто бываете в нашем магазине, что можно считать Вас постоянным покупателем. Девушка засмеялась. Твой смех такой мелодичный. Я все больше влюбляюсь в тебя. -Но все равно, я должна была их вернуть, - она протянула мне деньги. -Давай на «ты». Меня зовут Пак Чимин, - я убрал деньги в рюкзак. Там была шоколадка, не долго думая, я достал ее и протянул девушке. -Я Ву Ланхонг, приятно познакомится. Это мне? Зачем? Не нужно было, - на ее лице засияла улыбка. Яркая, как те звезды, на которые я недавно смотрел. -Угощайся, я все равно не люблю сладкое. Ты не против, если я провожу тебя до дома? -Буду очень рада. Пока мы шли, Лан засмотрелась на небо и чуть не споткнулась. Я вовремя подхватил ее за руку и не дал упасть. -Спасибо. Ты заметил, какое звездное небо было прошлым вечером?- Лан не отпустила мою руку. -Да видел, - я только крепче сжал ее ладонь. -Знаешь, я загадала желание и кажется прямо сейчас оно потихоньку сбывается, -задумчиво произнесла она. Я решился на страшное, а может и не такое страшное. Я остановился и поцеловал ее в щеку. -Мое уже сбылось, даже больше. -Мое теперь тоже, Чимин. Даже если на небе нет падающих звезд, не бойтесь загадывать желание. Ведь если верить, то оно сбудется. Потому что самая сильная звезда у нас в душе. Не люблю сладкое, а ее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.