Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Время вышло. Джинни с самого утра потащила девушку в Большой Зал. Она смотрела на ряды Слизерина. Сидело там около пяти-девяти человек, Гермиона увидела среди них Дафну, Асторию, Нотта, Крэба и Блэйза. Астория с Дафной как обычно шушукались, а Блэйз отстранённо от них пил кофе. Его место пустовало. Хотелось бы еще раз увидеть его глаза. Пусть и холодные, но просто видеть. Встречать его в спешке и смущенно улыбаться. Засыпать в гостиной, зная, что он рядом. Осталось два дня до его приезда. Но время шло так медленно, будто один день — это бесконечность. Она не знала, что, когда она засыпала, Джинни и Забини накладывали на дверь запирающее заклинание. Она боялась быть одна. Каждое утро Уизли варила обеим кофе в гостиной, пока сонная Гермиона вылезала с кровати Малфоя. В комнате был бардак. В ее спальне было холодно, пол был студеный до такой степени, что на него невозможно было ступить. Комната Драко была слишком пустая. Только разбросанная гора одежды гриффиндорки и постельное белье красовались на полу. Зал был заполнен немытой посудой, так как Джинни еле удалось вытащить подругу поесть в Большой зал — в первый раз за последнюю неделю.  — Давай я приберусь? — предложила Джинни, разливая по чашкам ароматный кофе.  — Зачем? — нахмурившись, Грейнджер повернулась к подруге.  — Ну, у тебя немного бардак.  — Хорошо. Девушка встала и направилась переодеваться в свою комнату. Она уже не замечала бардак. Она вообще не замечала никого и ничего. Холодный пол был для нее счастьем, иногда так хотелось хоть что-то почувствовать, и холод был идеальным исполнением этого странного желания. Она смотрела на свою спальню. Сколько она уже не была здесь? Она подошла к кровати и упала на нее, вдыхая запах холода, которым веяло из открытого окна. Снег падал на пол и сразу таял, превращаясь в лужу, покрытую тонкой корочкой льда. Она повернулась на бок. Странный шорох прозвучал около ее головы. Приподнялась. «Что это?» Маленький конвертик. Название гласило: «Приглашение на Зимний Бал». Она потрясла головой. Еще раз прочла название и вышла к Джинни, которая расположилась в кресле около камина и пила кофе.  — Джин, что это? Кто это принес? — спросила Гермиона, явно не понимая происходящего.  — Его дал мне парень. Мой бывший парень. Он попросил передать тебе. Открой же, самой интересно. Гермиона аккуратно открыла конверт и достала содержимое: -«Дорогая Гермиона Грейнджер! Я надеюсь тебя еще никто не пригласил, в ином случае я буду очень разочарован. Спешу пригласить тебя на Зимний Бал. Надеюсь, что ты не откажешь мне. Ведь украшением парня на балу является не костюм, а прекрасная девушка рядом. Майкл Корнер» — Мило, тебе стоит пойти с ним, он неплохой парень, тем более, это всего лишь бал, — Джинни встала и подошла к ошарашенной подруге. Взяв ее за плечи, она повторила. — Не волнуйся, Герми, это всего лишь бал. Сегодняшнее утро крутилось у девушки в голове. Она смотрела на кашу и вспоминала диалог с Джинни, снова и снова прокручивая его в голове. Внезапно рядом кто-то сел. Черные штаны, мужские. «Парень». Гермиона резко подымает голову и удивленно смотрит в карие глаза брюнета.  — Приве-ет, — недоумевая, протянула гриффиндорка.  — Я Майкл, мое письмо, ты его читала?  — Да, да…читала.  — Ты согласна? — глаза парня светились и ждали ответа, как ребенок подарка на Рождество.  — Да? — Гермиона задала этот вопрос не столько парню, сколько самой себе. -Да, хорошо, я пойду с тобой.  — Круто, я зайду за тобой сегодня в пять. У тебя комната 27, верно?  — Да, — шатенка покосилась на парня.  — Я зайду, — повторил парень и поспешил куда-то, растворяясь в толпе.  — Так держать, — Уизли обняла подругу и громко засмеялась. Ряды Слизерина недовольно посмотрели на рыжую.

«2 часа. Оставалось два часа. Тик-так, тик-так. Очень жаль, что у меня не хватит смелости наложить на себя Обливиэйт.»

***

«Час.» Бледные руки снимают с вешалки невероятно красивое платье. Она бы хотела, чтоб Малфой увидел ее в нем, посмотрел и улыбнулся. Такой ехидной улыбкой Малфоя. Но эта улыбка была настолько родной, что все сжималось внутри при мысли о ней. «Разве так больно любят?» Она натягивает на худые ножки белые чулки. Джинни помогает ей с платьем, надевая через верх. Гермиона протягивает голову, руки, после, рыжая затягивает корсет и поправляет платье у основания. Теперь туфли. Маленькая ножка скользит вовнутрь. Гриффиндорка подходит к зеркалу, слегка пошатнувшись из-за каблука. Джинни закалывает ей волосы красивой большой заколкой в прическу «Мальвинку».  — Ты сногсшибательна, -подруга смотрела на девушку и восхищалась ее красотой. Молчание. Ей не хотелось говорить. Этот бал был для нее невыносим. Потому что через десять минут, сюда зайдет не тот парень. Не блондин с серыми глазами, вечно прекрасный и элегантный, а когтевранец с длинными темными волосами и карими глазами. Это не то, не то, о чем она мечтала. Не танец с Малфоем на Астрономической башне, а танец с парнем, которого она даже не знает. Она представляла все по другому. Снег, яркий свет луны. Они с Малфоем кружатся в танце. Она трясется от холода, а он дает ей свой пиджак, который будет ей очень велик, и крепко обнимает. «Ты моя, Грейнджер.» Его слова звучали в голове. Как же не хотелось идти туда без него. Повернув голову, девушка увидела лучшую подругу. Выглядела она завораживающе: в темно-синем платье, усыпанным золотыми блестками, будто ночное небо. Воспоминания. Их пикник. Когда она напевала песню «Dark Paradise», лежа у него на руках на поле для Квиддича. Все ее мысли были о нем. Каждый раз какая-то мелкая вещичка напоминала его.  — Гермиона… — Уизли-младшая протянула подруге украшение, — ты наденешь? Это был тот самый кулон, который мама с папой подарили ей на ее десятый день рождения. Голубая бабочка пастельного цвета, которая очень подходила к ее наряду. Она берегла этот подарок, потому что это было единственное, что в Хогвартсе напоминало ей о доме и родных. Ну вот и все. Пора. Стук в двери. Она медленно отходит от зеркала и старается искренне улыбаться. «Странное чувство, будто я не должна этого делать». «Минуту».  — Джин, открой, я кое-что забыла.  — Конечно, — счастливая подруга понеслась к двери. Она быстро идет в свою комнату. Закрывает двери. Достает из-под кровати дневник. «Я должна показать ему правду». Грейнджер грубо стукая каблуками заходит в его комнату, и кладет свой дневник на край кровати.  — Гермиона? Она выглядывает с комнаты и, деланно улыбаясь, подходит к парню:  — Привет.  — Ты невероятно выглядишь!  — Спасибо, ты тоже.  — Кто-то подарил?  — Родители, — спасла ситуацию Джинни.  — Хороший вкус, — парень протянул руку, ожидая такого же жеста от девушки.

***

Все ученики направлялись к месту празднования. Она шла, подметая длинным платьем каменный пол. Все вокруг горело весельем и праздником. Казалось, все хорошо. Но не у нее. Последняя запись в ее дневнике была: «Мне без тебя целого мира мало. И вовсе белый свет не мил.» Она болела им. Ее глаза были пусты. В них не читались ни радость, ни горе. Безразличие. Ей было безразлично буквально все. Кроме него. Ученики проходили в зал в ожидании начала мероприятия. «Что ж, Гермиона, сделай это!» Пройдя во внутрь, первой, кого сложно было не заметить у входа, это тщеславную Паркинсон, которая подобию кобры вилась возле симпатичных пуффендуйцев, в приторно-глитерном платье. Пэнси, заметив взгляд Гермионы, обсмотрела ее с ног до головы, и соизволила выдавить грубую шутку: -Теперь ясно куда ты ходила после занятий. Просила милостыню, чтобы купить платье? , — она раскрыла рот, в ожидании какого-то остроумного ответа в стиле Грейнджер, но та лишь кивнула головой, и безразлично фыркнула: -Именно так. Майкл провел девушку в центр зала, поближе к своим друзьям, чтобы праздничная обстановка не накалялась и никто не создавал конфликтную ситуацию. Недолго поболтав з какими-то не знакомыми рыжеволосой, парнями, девушка предложила потанцевать, на что когтевранец охотно согласился. Заиграла громкая, но спокойная музыка, отчего все разбились на пары и начали двигаться в такт музыки.  — Расскажи почему ты такая грустная, Гермиона? , — Майкл приблизился к уху девушки, без какого-либо намека на интимность обстановки.  — Хочешь помочь мне? , — она смотрела прямо, сквозь плече парня. Не взирая на приглушенный свет и неоновые пересветы, она следила лишь за одной фигурой, около входа, она знала кто это, и она знала продолжение.  — Конечно, — Майкл резко отстранился и посмотрел в большие шоколадные глаза, — Что я могу сделать?  — В комнате Драко, я забыла очень важную вещь. Это черная тетрадь, только прошу, не читай. Не мог бы ты ее забрать? Я должна отлучиться не на долго, за тетрадью сбегать я просто не успею, поможешь? — Гермиона попыталась выдавить искреннею улыбку.  — Хорошо, можно ключ? Грейнджер одним взмахом руки достала металлический предмет и отдала когтевранцу, — встретимся на этом же месте. Парень ловко двинулся сквозь толпу к выходу, а рыжеволосая все так же неподвижно следила за фигурой. Вскоре силуэт начал приближаться.  — Потанцуем?  — Конечно, — Гермиона закинула худые руки на шею парня, с слащавым одеколоном.  — Танец со смертью.  — Ты так уверен в себе?  — Проверим сейчас? И она двинулась за ним. Она уверено шагает сквозь толпу следя лишь за движениями парня впереди.  — Ты знаешь, Гермиона, это даже не месть, это что-то вроде справедливости. Ты знаешь что я сделал для тебя, и ты просто так оттолкнула меня, ты плюнула в лицо моим надеждам. Теперь — плати.  — Я готова. Но ты как и обещал не тронешь его.  — Я обещал, значит не трону. Холодный, колющий ветер, ударяет в лицо, от чего девушка щуриться и прикрывается. Они подымаются на Астрономическую башню. Ветер начинает буквально душить обоих. Он гудит и гуляет сквозь каменные арки. Двое доходят до самого верха и смотрят бесконечно вперед.  — Это больно?  — Когда летишь или падаешь?  — Падаешь.  — Ты умрешь еще до полета.

***

Майкл радостно движется в обратном направлении теребя блокнот. «Что же она скрывает?». Детский, скорее даже, инфантильный интерес овладевает им, отчего он открывает конец тетради. Его будто окунули в ледяной пруд. Он мигом срываясь с места движется в направлении зала. «Дорогой Драко. Мир жесток и мы не сможем этого изменить. Сегодня я умру. Но я умру с твоим именем на устах. Ты навсегда останешься в моих сладких мыслях, мальчиком, который изменил мой мир. Но я грязнокровка, и как бы ты не пытался, нас не примут. И да, я знаю что тебе плевать на социум, но грядет новая война, и я не хочу, чтобы ты погиб из-за меня. Есть человек, который убьет меня, и ты его знаешь, милый, и если ты прочел это письмо, ты наверное прочел все то, что я писала ранее, и теперь знаешь, за что я отплатила. Драко, моя несбывшаяся мечта, я никогда больше не полюблю, но ты со мною посмертно. Вечно твоя, Гермиона Грейнджер».

***

 — Ты готова? Она стоит у края. Ветер шатает ее хрупкое тело. Рыжеволосая смотрит на лицо перед собою, и на выдохе отвечает: — Я люблю тебя, Драко. Парень закидывает руку подальше, и из деревянной палочки летят зеленые искорки: — Авада Кедавра! Ну вот и все, Гермиона, еще одна история написана. Она летит вниз, подобию птицы с подбитым крылом. Все закончилось и больше никогда не начнется. Силуэт резко развернулся, а после не долго думая поспешил на продолжение праздника. Тело приземлилась на холодной почве под башней. Голова Гермионы была придавлена от удара, а ее постоянно бледная кожа, сейчас отдавала синевой. Она была похожа на актрису черно-белого кино.

***

— Джинни! Сюда! Девушка соскакивает с кален Забини заметив отсутствие Гермионы. — Джи, Джинни! -Что? Что случилось? Сквозь отдышку парень старался объяснить что только что прочитал, но в итоге Уизли выдернула тетрадь и округлив глаза, взглянула на Забини. Тот напрягся и подошел к возлюбленной. — Блэйз… — опа протянула ему темный переплет. Тот недолго думая решил: — Пойдемте найдем ее пока дуростей не натворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.