Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Недолгое пребывание в больничном крыле сказалось на девушке. Все то же одиночество, когда все уходят, все те же мысли и раздумья. Лекарства делали свое дело, и через три дня ссадины как не бывало. На слова Дамблдора про небольшой «отпуск» Гермиона отозвалась негативно. Сегодня был первый день посещения психолога. Не то чтоб она сильно волновалась, просто не хочется вспоминать то, что отбивает любое желание жить. Мысль о том, что мамы больше нет, вгоняла девушку в ужас. Она до сих пор не осознавала всей ситуации, она не понимала, почему никто не дал ей попрощаться, она не понимала, почему все молчат и уходят, когда она только слово молвит о маме. Она вошла вовнутрь, кабинет пустовал. Старая дряхлая мебель пылилась. Большие часы висели на стене. Они не ходили, стрелка стояла ровно и неподвижно. Казалось, именно этот класс был забыт школой: он был холодный, старый. От коридоров веяло прохладой. Пряный аромат меда и имбиря заполнил комнату. Она обернулась и увидела даму средних лет. Она была блондинкой, с короткой стрижкой, похожей на стрижку мадам Трюк. Ее яркие голубые глаза светились, а улыбка грела душу. Было видно, что человек она добрый. — Гермиона, присаживайся. Меня зовут мадам Дакотта-Ли, профессор Дамблдор попросил меня провести с тобой личные беседы. Я хочу помочь тебе, не отвергай меня, — женщина мило улыбнулась и протянула вазочку с шоколадным печеньем, разлила по чашкам имбирный чай и продолжила: — Что ты можешь рассказать мне? Что тебя беспокоит? — Я не уверена, что хочу говорить об этом. — Я понимаю, тебе больно, но если ты скажешь, я тебя уверяю, тебе станет намного легче. — Не уверена, что это то, что мне нужно. — Давай просто попробуем, ладно? — дама улыбнулась. Гермиона подняла голову. — Да. Да, давайте попробуем, почему нет. — Хорошо, давай попробуем игру в ассоциации. Я говорю слово, а ты говоришь, что первое придет тебе в голову. — Хорошо. Гриффиндорка подумала, что, возможно, ей и вправду нужна помощь, и что ей станет легче после сеансов. — Дом. — Лондон. — Хогвартс. — Малф. магия. — Друзья. — Ребята. — Альбус Дамблдор. — Феникс. — Семья. — Солнце. — Мама. — Нет. Ее глаза округлились. Перед глазами появилась картина мамы. — Нет! Нет! Хватит! Это издевательство, так нельзя! — Гермиона, милая успокойся, давай поменяем метод? Да? Девушка взглянула на психолога сумасшедшим взглядом. «Я не хочу тут сидеть» — думалось ей. — Смотри, вот кукла, кто она для тебя? — Что? Не знаю. Барби. Кукла Лизи, Кэйти. — А кроме подруг Барби. Кто она для тебя? Девушка пристально вгляделась в куклу. Ее уста зашевелились в желании что-то проговорить. — Скажи, Гермиона. — Ма…не надо. — Продолжи. — Мама. — Что ты хочешь сказать ей? Бледную щеку разделила горячая слеза. — Я хочу сказать… я очень люблю тебя. Прости. Прости. Прости. — Гермиона. — Прости. Прости. Прости. Прости. — Гермиона! — Прости, черт возьми!!! Она вскочила, взяла свою сумку и выбежала прочь. «Я больше не вернусь» — шептало сознание девочки с каштановыми волосами.

***

«Нет ничего приятнее, чем сидеть в Большом Зале, когда рядом нет Гарри, Рона, Джинни и прочих. Просто сидеть и наматывать лапшу на вилку, ни о чём не думая. Не слушать болтовню, которую всё равно пропустишь мимо ушей, а сидеть в тишине и спокойствии. Никто не будет спрашивать, почему такой усталый вид и никто не будет стараться посочувствовать или подбодрить. Это просто невозможно. Увидев Эндрю, я уже пожалела, что подняла голову. Посмотрите на него. Смотрит на меня этим своим вечным взглядом. Лицемер. Дураку понятно, что под добротой, отзывчивостью и улыбкой, скрывается похоть, желание и ухмылка. Ему хорошо удается гадить другим в душу», — думалось гриффиндорке. В зале слышался громкий хохот, приближающейся к Гермионе. — Черт, — прошептала она. — Привет, красавица, — накинулась на шею подруги Джинни. — Да. Привет. Мне пора, увидимся. — Эй, Гермиона, что с тобой? — растерянно спросил Рон. Ответа не последовало. Рон повернулся к друзьям. — Что это с ней? — Ей сложно, Рон, может ей нужно побыть одной. — Но Дамблдор сказал, что мы должны быть с ней и поддерживать ее. — Дамблдор не может указывать, что ей чувствовать. Если она хочет побыть наедине со своими мыслями, то почему просто не дать ей это сделать? Рон согласно сел и перевёл внимание на содержимое тарелки. — Я волнуюсь за нее. — Мы все волнуемся, Рон, — тихо произнес Гарри. — Привет, ребята. Чего грустите? — подался голос сзади. — Привет, Эндрю, — протянула Джинни, — как поживаешь? Что нового? Парень улыбнулся: — Все хорошо, Джинни, спасибо, я хотел узнать как, кхм, Гермиона? — Ей уже лучше. — Я могу попросить тебя передать ей это от меня? — парень протянул небольшую коробочку голубого оттенка. — Конечно, могу. А что это, если не секрет? — Гермиона покажет тебе этот подарок. Уизли посмотрела ему в глаза. «Странно». Она согласно кивнула: — Ладно. Я, ребят, пойду, до встречи.

***

«Что я всегда любила в Джинни, это ее не подводящую интуицию», многим позже писала Гермиона в своём дневнике. «Она чувствует ложь или какие-то проделки за мили. Она знала, что Эндрю не с хорошими намерениями это все делает. Поэтому догадалась, что с подарком что-то не то. Она пришла ко мне в комнату, скорее, прибежала и вручила какую-то коробочку: — Открывай, Грейнджер, — настояла она. Я открыла. Это был сувенир. Сувенир меня. Да. Это была моя статуэтка. — Господи, что это, блин, такое? — я нервно сглотнула. — Это передал Эндрю. Тогда она взяла ее в свои руки и начала изучать. Через некоторое время, потрусив и повертев она выдала: — Я так и знала! Там что-то внутри, принеси молоток. Я недолго думая помчалась за ним. Мы разбили статуэтку, а в ней, и вправду была вещь. Ключ. Похож на ключ одного из кабинетов Хогвартса. С гравировкой „34-bdq“. Джинни ушла, а я откуда-то знала этот ключ. Точнее надпись на нем. 34-bdq-что же ты значишь?».

***

«Наконец-то вечер. Самая приятная часть дня. Все как всегда, я одела пижаму и села у камина. На этот раз я не хотела читать, я просто смотрела в камин. Огонь играл с комнатой. Иногда. Когда ты грустный или расстроенный, ты не замечаешь элементарных мелочей, элементарной красоты, с этим я и столкнулась. Время девять, пора пить таблетки. Что у нас? Антидепрессант, антидепрессант, успокоительное, снотворное. Это должно помогать, но это только рушит меня. Я заметила за собой потерю координации, замедленную реакцию на что-либо, провалы в памяти.Я не сумасшедшая, у меня просто депрессия, такое ведь со всеми было. Даже самое теплое чувство меня не грело. Малфой был с Забини. Он поранился на Квиддиче. Я все не пойму, почему они держатся друг за друга. Два совершенно разных человека, и единственные, кому они могут доверять. Я знаю, что не нужна Малфою, и знаю, что ничего не будет, так может, прекратить это? Может, хватит играть в эту любовь-морковь. Мы не говорим уже неделю. Ты веришь в это? Неделю. Избегаем друг друга. Может так и лучше… В комнату зашли. — Ты в порядке? — спросил он. — Да. Как Забини? — С ним все будет хорошо. Он подошел ко мне, наклонился, но я оттолкнула его. Ненавижу, когда он так говорит: — Прекрати себя так вести. — Ты прекрати. — Я не понимаю, все было хорошо. — Я так полагаю, ключевое слово — „было“? — Есть. Не цепляйся к словам. Что с тобой происходит? — Все в порядке. — Ты не умеешь врать. — Извини, я не мастер. — Гермиона, я… — Что ты, Малфой? Что? Что тебе, блин, нужно от меня? Где ты был, когда я нуждалась в тебе? Где ты был, когда мне было плохо? Где ты был? — Я сидел с тобой у больничной койки день и ночь. — „Я сидел с тобой у больничной койки день и ночь“ — а позже? Просто кинул меня, да?! — Я. — Ты. Ты просто держись от меня подальше. Я думаю, я правильно поступила. Это будет лишним, будет мешать и создавать лишние проблемы, а у меня их и так хватает. Для него это не было каким-то ударом или разочарованием, ему плевать. Он пойдет в башню Слизерина и напьется там с остальными, а обо мне и не вспомнит. Я его не понимаю.Это всегда так? Любовь как зажженная спичка — перегорает, и все? Сначала горит так ясно, невероятно, а потом угасает, и остается только дотла сгоревший стержень. Наверное, так выглядела бы любовь, по крайней мере, у Драко. Я не знаю, зачем я пишу это. Мам, я завела целую тетрадь, в которой я пишу все что происходит, для тебя, я скучаю по твоим объятьям, их не заменят тысячи парней. Просто помоги мне выбраться. Я люблю тебя. Спокойной ночи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.