Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девушка в спешке собиралась на зелья. Она проспала и теперь носилась по всей комнате в поисках ключа. — Ну где же он? Черт, ну куда он мог подеваться? Парень спокойно застегивал последние пуговицы рубашки и с интересом наблюдал за происходящим. — Что-то потеряла? — Я не могу вспомнить, куда положила ключ, — девушка продолжала обыскивать каждый метр в надежде найти потерянную вещь. — Пошли, Грейнджер, а то опоздаешь, — предложил Драко — Нет, спасибо, я, пожалуй, найду свой ключ, ты закроешь дверь и куда-то уйдешь, а я не попаду обратно. — Я никуда сегодня не собираюсь, после уроков я буду здесь. — Идешь или как? — раздраженным тоном просил парень. — Да, пойдем. Они уже явно опоздали, так как коридоры пустовали. — Не стыдно идти с грязнокровкой? — с иронией спросила Гермиона. — Нет. Как я уже говорил, нет людей, которых я не уважаю. «Господи, какой же лицемер. Наверняка, идет с мыслью, лишь бы нас никто не увидел.» — Профессор Снейп, извините за опоздание, — произнес блондин. — Что ж, мистер Малфой… и мисс… Грейнджер, займите свои места, — холодным и строгим тоном произнес учитель. Они сели на свои места. Весь урок они не сказали друг другу ни слова, только в конце Драко подсунул ей записку: «Ты сегодня будешь в комнате целый день?», на что она ответила, что собирается прогуляться с Джинни. Он не понимал, почему сейчас ему так хотелось сидеть с ней в теплой комнате, и, пускай они бы молчали, просто рядом с ней он чувствовал спокойствие, будто если она рядом, то ничего плохого не случится. Но уже случилось. Министерство отправило ему письмо, в котором говорилось о том, что отец выбрался из Азкабана, что «Сами-знаете-кто» контролирует Министерство, и грозит война. Парень посмотрел на руку. Темная метка скрывалась под толстыми слоями ткани. Если отец на свободе, он позаботится о матери, уверен, он должен. Все, что оставалось — это надеяться. Надеяться на то, что с мамой все будет в порядке. «А как мама Грейнджер?» — прозвучало в сознании парня. — Извини, — еле слышно сказал блондин. — Что? — переспросила Гермиона. — Извини меня. — За что? — За то, что я сказал про твою маму. А ответа не было. Он и не был нужен. Она давно простила — все былые обиды не имели для девушки никакого значения. Оставались раны, которые с каждым разом пронзали Гермиону. Урок закончился. Он смотрел в след уходящей Грейнджер и думал, почему раньше никогда не видел ее такой как сейчас — такой простой и открытой. — Драко, зайчик, пойдем с нами? — прилипла к парню Паркинсон. А он все так же неподвижно стоял и смотрел ей в след. Что это было, он не понимал и не хотел понимать. — Да, пойдем, — сказал блондин и направился с друзьями.

***

На улице было холодно. Как хорошо, что девушка купила мантию. Они с Джинни шли по улицам Хогсмида в надежде побыстрее дойти до Трех метел. По приходу в бар они сели, как всегда, за свой стол и взяли по сливочному пиву. — Как твое проживание с Малфоем? — улыбалась Джинни, и только сейчас Гермиона поняла как скучала по этой искренней улыбке. — У нас все хорошо, а как у тебя? У них и вправду все было хорошо, ну, по крайней мере, так думала гриффиндорка. Подумать только, это был, наверное, единственный раз, когда она не соврала об отношениях с Малфоем, ведь обычно одно это громкое имя вызывало у девушки обиду и разочарование. Странно, но сейчас было как-то слишком легко. — О, у нас все хорошо, мы справляемся. Гермиона… я хотела с тобой поговорить про… Гарри, — произнесла смущенная подруга, и Гермиона заметила, как щеки девушки покрывает легкий румянец. — Я слушаю. — Понимаешь, мы были с ним на дежурстве, и так получилось… эээ… ну… в общем… мы поцеловались. — Поцеловались? Это же хорошо, в чем проблема? — Грейнджер была очень рада за друзей, ведь они давно испытывали симпатию друг к другу. — Я не могу понять, что происходит, такое странное чувство, будто бабочки в животе, плевать на все, я правда не знаю, что с этим делать. О, как знакомо это чувство. У Гермионы оно было поярче. Ведь все, что между ними происходило, было каким-то тайным, заветным, и пускай девушка не была влюблена в Драко, это все ей нравилось. — Джинни, все будет хорошо, самое главное — это понять, что ты действительно к нему ощущаешь, а потом уже делать выводы и совершать какие-то поступки. Девушки еще долго рассуждали на данную тему. Но время бежит быстро, и им пришлось отправиться обратно в Хогвартс. По приходу Джинни потащила подругу в гостиную Гриффиндора. Пройдя внутрь, Гермиона удивилась беспорядку вокруг. — Гарри, Рон, что случилось? — произнесла обеспокоенно рыжеволосая. — Мантия-невидимка пропала! — заявил Гарри, вылезая из-под дивана и поправляя очки. — Ты хорошо искал? Кто приходил сюда? — Здесь были три факультета, мы все обсуждали квиддич. — Какие именно? — Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран, но я не думаю, что кто-то из них взял ее, — ответил парень. — Поищи лучше, мне пора. Уже поздно, я еще не выполнила задание по зельям, — оправдалась девушка. «Какие зелья? Ты уже сделала все давно-давным. Зачем ты хотела туда?» — язвительно спросило что-то в голове Гермионы. «Не из-за него, просто очень устала за сегодня — ответила девушка сама себе. Девушка попрощалась с друзьями и направилась в комнату.

***

Драко вошел в гостиную, дверь была открыта, и парень было подумал, что Грейнджер уже вернулась. Он прошел и сел на диван. В спальне Грейнджер раздался шум, и интерес Драко привел его к ее двери. Он постучал трижды, но никто не ответил, тогда блондин вошел. Странно, в комнате было пусто. Упали духи. Ее духи. От этого в комнате приторно пахло земляникой. Он помнил эти духи. Они были на ней, когда он впервые ее поцеловал. Парень сел на диван и уставился в книгу. В комнату вошла она, укутанная в теплую мантию. — Как здесь тепло, — проговорила Гермиона и села на пол около камина. — Грейнджер, твои духи разбились. — Какие еще духи? — Посмотри в комнате. Девушка вошла в спальню. На полу виднелось пятно от жидкости в разбитом флаконе. Она собрала осколки и вывела пятно заклинанием. — Жаль духи, хороший запах, — Драко стоял в дверном проеме. Сзади послышался скрип и парень обернулся через плечо. — Ты закрыла двери? — Да, а что? — Нет, ничего. Драко подошел к двери и запер ее. Глаза слипались, было уже поздно, парень решил отправиться в свою комнату. Он зарылся в подушку и погрузился в сон. Однако, посреди ночи Малфоя разбудил шум. Драко выбежал из комнаты. Повернув голову, он увидел Гермиону, сидящую почему-то на полу, в углу. — Эй, это ты шумишь? Почему ты не спишь? — Я не могу уснуть. — Из-за чего? — Мне страшно, Малфой. Во взгляде девушки действительно читался испуг. — Брось, ложись спать. Парень поднял девушку с пола и отвел в комнату. «Что вообще происходит с этой девчонкой?» -недоумевал Драко. Позже Малфой сидел у камина. Через некоторое время он вошел в комнату к гриффиндорке. Та спала. Драко оставил открытой дверь в ее комнату и открыл свою. Его не волновало, что там с ней. Ему просто не хотелось проблем из-за сумасшедшей грязнокровки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.