Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Настойки мадам Помфри действительно помогли. Гермиона лежала в больничном крыле около четырех дней, а это не так уж долго, ведь врач очень волнуется за больных и обычно оставляет их на неделю, не менее. Но девушке удалось отпроситься при условии, что та будет ежедневно принимать укрепляющие лекарства. Постоянные посещения друзей очень помогли гриффиндорке, ей не было грустно и одиноко. Джинни частенько приходила, рассказывала свежие новости. Мальчишки смешили подругу. А Эндрю сидел с ней каждый день и носил книги. Гермиона однозначно была очень благодарна за эту поддержку. Но сейчас, идя по холодным подземельям, она не чувствовала защиты. Решение Снейпа по поводу того, что болезнь Гермионы не даст ей просто так быть отстраненной от работы по зельям явно раздражало девушку. Нет, что вы. Сделать работу она была рада, но в одиночестве, а не в его присутствии. Она не понимала, зачем он пришел тогда к ней? Конечно же, Гермиона не спала. Когда она увидела Драко в дверях, ей стало интересно, отчего слизеринский принц решил ее проведать. И зачем надо было разводить эту актерскую игру? «Гермиона, я прочел, слышишь?! Прочел, мне понравилось», — звучало в голове у Гермионы. «Какой же лицемер. Думает может сначала оскорблять меня, а потом навещать? Глупец!» — Гермиона! Привет! — раздался голос сзади. Обернувшись, девушка увидела Эндрю, он улыбался ей настолько искренне и тепло, насколько можно было. — Привет! — улыбнулась девушка. — Как ты себя чувствуешь? Я так рад, что ты поправилась. — Я в порядке, спасибо тебе большое. — Куда идешь? Я могу провести тебя, если хочешь, — парень растянулся в улыбке. — Конечно! Пойдем, я не против. Эндрю был красив и умен. Он нравился Гермионе. Он был голубоглазым блондином примерно такого же роста, как сама гриффиндорка, был вежливым и открытым. Несмотря на то, что они всего недавно познакомились, парень был для девушки немалой поддержкой. Они дошли до кабинета зелий, Эндрю обнял девушку на прощанье и направился в гостиную Когтеврана. — Огоооо, у грязнокровки новый хахаль! — захохотал Драко. — Что тебе нужно от меня? — Мне? Боже упаси, ничего. — Тогда зачем ты это делаешь? — Что делаю? — парень казался озадаченным. Девушка развернулась и направилась в класс. — Что делаю-то, Грейнджер? — О, мистер Малфой, пойдемте со мной, поможете профессору МакГонагалл распределить дежурства, — обратился Флитвик. — Но я сейчас должен делать свою работу по зельям. — Это предложение профессора Снейпа, — продолжил профессор. Гермиона была несказанно счастлива, что Малфой ушел, и теперь она могла побыть одна. Девушка в полном спокойствии перебирала бумаги, делала записи и выполняла указанные задания. Как же было хорошо! Она так устала от вечных ругательств с Малфоем, что тишина для нее казалась спасением, а пустующий кабинет — раем. По окончанию своей работы, девушка направилась на ужин, где ее ждали Рон, Гарри и Джинни.

***

— Мистер Малфой, вот бланк, вам нужно сделать несколько таких экземпляров на каждый факультет. И не опоздайте на ужин, сегодня будет небольшое объявление, — улыбнулась МакГонагалл. Малфой приступил к заданию. Но его не покидал интерес, по поводу того, кто был с Грейнджер. Но все же парень вдался в задание, распределил пятый курс по дежурствам и отправился в Большой Зал. По приходу он сел за слизеринский стол рядом с Паркинсон и Забини. Пэнси как всегда обсуждала очередной наряд с Асторией, а Забини о чем-то спорил с Гойлом. Конечно же Забини победит в этом споре, но Гойл всю равно с упрямостью барана отстаивал свою точку зрения. — Как дела Малфой? — заметив только пришедшего друга спросил Забини. — Отлично. — Как твоя работа по зельям? — Отлично. Малфой не любил обсуждать подобные темы в присутствии «змеиного гнезда». — Поговорим позже, — объяснил Драко свою немногословность. — Как скажешь. Ужин прервал громкий голос Дамблдора: — Дорогие друзья! Отвлекитесь от своих тарелок на одну минуту! Я и совет преподавателей решили выделить комнаты совместного проживания в северной башне для каждой пары с заданием. Так как мы не можем изменить расписание для ваших занятий — первые курсы пропускают слишком много занятий из-за выделенного для вас кабинета. В этому году 43 пары, значит, 43 комнаты. Прошу каждую пару подойти к своему наставнику и забрать ключ от вашего нового жилья. Всем приятного аппетита! Продолжайте банкет. «Что это только что было?!». Повернувшись, Драко увидел шокированную Грейнджер, которая широко распахнула глаза и открыла рот. «Мы с ней — в одной комнате?!». Драко встал и медленно направился к столу гриффиндора. Парень взял девушку за локоть, та послушно встала и пошла за ним. Драко взял ключ и направился собирать вещи, оставив Грейнджер стоять на месте шокированной. — А кто этот парень? Обернувшись девушка увидела Эндрю. — Мой вра.дру.партнер. Он мой партнер по работе с зельями. — Если ты захочешь поговорить, я всегда рад тебе в нашей гостиной, — парень улыбнулся и вернулся за свой стол. «Да, я бы поговорила…что теперь делать, Гермиона?.. Что теперь будет?!»

***

Гермиона медленно направляется в комнату. Медленно достает палочку: — Акцио, чемодан! Открывает шкаф. Достает все вещи, кладет их в чемодан, идет в ванную, берет свою шампунь, щетку, парфюмы и косметику. Кладет в чемодан. Однако девушка не очень осознавала, что она делает — в мыслях она раз за разом возвращалась к словам директора, звучавшим, как приговор. «Я не могу поверить в это. Как это могло произойти?» — говорило сознание девушки. — О, ты здесь! Уже собралась? Мне еще столько найти надо! Ты не видела мой красный шарф? — затараторила Джинни. — Нет, не видела. — Что-то не так? Уж слишком ты кислая. «Да, Мерлин тебя! Кислая — это еще мягко сказано! Мне предстоит год жить с Драко! Какой мне ещё быть?!» — Нет, все в порядке, — улыбнулась гриффиндорка и направилась к выходу. — Я буду скучать по нашим бессонным ночам, — сказала девушка Джинни и направилась в северную сторону башни. — 23, 24, 25… 27. А вот и нужная комната, — Гермиона вошла, от тоски даже немного сгорбив плечи. Дверь открывалась в небольшую гостиную. Посередине был камин, два дивана, книжный шкаф, стол для письма и журнальный столик. Справа находилась комната, на которой была записка, судя по всему, это была комната Гермионы. А слева за другой дверью — комната Драко. Слева от комнаты парня была душевая. Гермиона была довольна апартаментами, единственное, чем она не была довольна, это соседом. Гриффиндорка направилась в свою комнату, на двери была записка «Собственность мисс Грейнджер. С уважением, профессор Дамблдор». На двери Драко не было ничего. Похоже, он уже обустраивался у себя в спальне. Пройдя в спальню девушка охнула. Все было в лиловых тонах. В центре стояла большая кровать, над которой виднелось окно, открывающее вид на Запретный Лес. Над кроватью был легкий фетровый балдахин. Напротив кровати стоял комод, рядом с которым зеркало и шкаф. Гриффиндорка поставила чемодан к шкафу и села на кровать. Повернув голову, она увидела небольшой пергамент. Взяв его в руки, она прочла текст со словами: «Сегодня в 10 часов встретимся возле библиотеки». Подписи на записке не было. И почерк определить ей тоже не удалось. -Что ж, добро пожаловать, Грейнджер. Драко стоял в дверном проеме. Ухмыльнувшись краем рта, он развернулся на каблуках туфель и хлопнув дверью исчез из гостиной. -Не добро пожаловать, — шептала Гермиона. — Я думала хуже уже не будет…оказывается я не такая уж и всезнайка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.