ID работы: 3198897

Следы на песке

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок мягко хрустел под ногами Ред. "Мы снова здесь... Никогда не смогу привыкнуть к этой странной... аномалии Процесса. Хотя, должен заметить, в ней есть некоторый шарм." Ред промолчала. Впрочем, молчание стало ее спутником. Как и Транзистор. Подойдя к проигрывателю, она поставила иглу на виниловый диск. Заиграли знакомые мелодии. "Итак... Какую дверь на этот раз? Ройс уже близко, так что... Ред? Что ты?.." Транзистор легким движением руки девушки замер, воткнутый в песок. Послышался звук расстегивающейся молнии. "Оу..." Через мгновение Ред ощутила пальцами ног приятный теплый песок. Она уже не помнила, как давно была на пляже... да и была ли когда-нибудь вообще. Но щекочущее ощущение казалось ей одновременно и новым, и давно забытым. "Ред..." Певица неспешно шла вдоль берега, и казалось, будто легкий ветерок дул в лицо. Она знала, что это лишь очередная созданная Процессом иллюзия. Рыжие локоны волос легко колыхались. Волны мягко разбивались о песчаный берег, витал чуть заметный свежий морской запах. Ред вздохнула полной грудью. "Ты... больше не хочешь сражаться?" Ред повернулась к транзистору с легкой улыбкой на губах. В глазах читались печаль, усталость... и смирение. Будто бы у меня есть выбор, - думала она, и знала что ее поняли. "Да, ты права... Прости" Она снова развернулась и медленно, не спеша, продолжила свою прогулку. Ноги чуть утопали в сыром песке, оставляя за Ред вереницу следов. Волны омывали прохладной водой ее ноги. Раньше, в такие беззаботные моменты, когда жизнь и будничная суета Клаудбанка безмятежно текли вокруг них, Ред пела. Пела она о том, что было на душе - о грусти, о радости, о заботах. Пела лишь для одного человека, выражая свои чувства музыкой. И всегда песни выражали ее чувства сильнее обычных слов. Так и рождались ее хиты. Может, поэтому ее песни так сильно запали в сердца жителей города?.. Сейчас же, когда она лишилась голоса, все то, что она спрятала в сердце, чтобы не показать свою слабость, рвало ее душу на части. Страх, боль, печаль, злость, отчаянье, одиночество... Ред резко остановилась. Она была не единственной пострадавшей из-за безумных желаний Камераты, и, если подумать, то отделалась лишь голосом... Ему сейчас было труднее... Она обернулась. Транзистор одиноко застыл в песке там, где его оставили. Красный глаз меча смотрел ей вслед. Меч молчал, не прерывая раздумий возлюбленной. "Что-то не так, Ред?.. Эй? Что ты делаешь?.." Повиновением руки Транзистор взмыл в воздух. Девушка аккуратно поставила меч рядом с собой, бережно облокотив меч о ближайший камень. Сама же Ред, уселась рядом, прямо на песок. Обхватив колени руками, она смотрела на сгенерированное небо и некое подобие солнца - все, что осталось от Сибил. "Ты чего?.." Я должна быть рядом с тобой, - вывела Ред пальцем на сыром песке. "Спасибо", - раздалось из меча после долгого молчания. Догорала очередная композиция, и началась новая. Услышав знакомую мелодию, внутри у Ред всё сжалось, она прислушивалась к музыке. Это была та самая песня, последняя, что она спела. Paper Boats. "Ох, Ред...", - начал было Транзистор, но тут же замолк - Ред начала петь. Конечно, пением это было сложно назвать, но даже мычание Ред передавало все чувства, которые рвались наружу уже долгое время. Транзистор не произнес ни звука, ошарашенный и изумленный, слушая ее мычание. Казалось, что всё вокруг замерло, слушая Ред и ее песню, проникающую в сердце и берущую за душу. И казалось, что даже само солнцу освещало её, словно софиты когда-то на сцене. I will always find you... Музыка и голос Ред стихли. Тишина нарушалась лишь тихим шелестом прибоя. На глазах девушки стояли слезы. "Ред... О, Ред... Если бы я только... Если бы я только мог что-то для тебя сделать..." Ты и так сделал для меня слишком много, - снова вывела она. Если бы не ты, я бы не смогла пережить. "Пф, не говори глупости. Ты всегда была сильной. Тебя так просто не сломить." Ред ничего не ответила. Скажи, а что будет если ничего не поменяется? "О чем ты?" Что если я не верну голос, а ты тело? "Не говори так, Ред. Ройс наверняка знает способ все изменить. Пока мы вместе всё будет хорошо, слышишь?" Ред чуть заметно кивнула. Я люблю тебя. "Ред.." И буду любить тебя, чтобы не случилось. "Я тоже люблю тебя, Ред. Всегда. Навсегда. И... Спасибо что не оставила меня." Они еще долго молча сидели. Время тут текло абсолютно иначе, и они оба знали, что наверняка еще не прошло и нескольких минут там, снаружи, где их ждет Ройс. Чем больше Ред пыталась сложить картину в единое целое, тем больше понимала, что есть только единственный способ воссоединиться с возлюбленным. Но все таки надежда на то, что можно обойтись без этого, тешила ее. Ложные надежды всегда приятны, - заметила она по себя, со вздохом. "Нам уже пора?" Ред кивнула. Она поднялась и надела сапоги. "Надеюсь, когда мы вернем все на свои места, мы сможем ещё сюда вернуться. Я бы хотел пройтись по песчаному берегу вместе с тобой. Кажется, я уже тысячу лет не был на пляже. Да и Луна будет скучать." Ред улыбнулась. Подойдя к проходу, она последний раз окинула странное место взглядом. Следы на песке уже смыло тихой волной, все погружалось в безмятежность. Она знала, что уже никогда сюда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.