ID работы: 3198769

Играя с любовью

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданность

Настройки текста
Неожиданность. - Есть хочу! – ныл Юске, поднимаясь в лифте вместе с Эмой. Эма нервно грызла ноготь. - Интересно как отреагируют братья? – задала вопрос сама себе шатенка. - Вряд ли они будут прыгать от радости. – буркнул юноша. Он повернулся к девушке и положил свои руки ей на плечи – До ужина у нас есть время, чтобы продумать наше поведение и легенду. Дверь лифта открылась. - А пока пойдем, перекусим. – парень попытался как можно беззаботнее улыбнуться. Эма кивнула и пошла следом за выскочившем из лифта красноголовым вихрем. Дойдя до лестницы, ведущей на кухню, Юске резко затормозил. Эма врезалась в его спину. - Черт! – тихо выругался парень и взял девушку за руку. Шатенка недоуменно посмотрела на него, затем перевела взгляд вниз. Там, за столом, сидел Канаме. Юске стал не спеша спускаться, не отпуская руку Эмы. - О! Ю-чан и Эма-тян! Уже вернулись? Как дела в университете? – весело прощебетал блондин. – Имото-тян, я по тебе соскучился! - Монах встал и направился к Эме, чтобы обнять ее, но замер в паре метров от нее. – А вы чего за руки держитесь, словно парочка? – хихикнул Канаме. Юске смутился, Эма слегка покраснела и отвела глаза. Канаме перестал улыбаться. - Э? – только и смог выдавить из себя монах, боясь, что его шутка окажется правдой. - М-мы на-н-н-начали встречаться! – заикаясь, выдал Юске. Слева от них что-то упало. Все машинально повернули головы в сторону шума. Это Укё уронил миску, в которой только что взбивал крем. Адвокат стоял и смотрел на них не моргая, хватая открытым ртом воздух. - Ладно, пошутили и хватит! – Канаме первый пришел в себя. - Это не шутка! – Эма сказа это громче, чем рассчитывала. – Пожалуйста, примите это. – она склонила голову. - Ну-ну! Не надо горячиться. – Монах погладил девушку по голове. – Просто это так неожиданно. – он, как мог, старался скрыть горечь в своем голосе. - Надеемся на ваше понимание и поддержку – Юске тоже склонил голову. - Раз таков твой выбор, то я приму его. – Укё поправил очки. Эма посмотрела на него. На мгновение их взгляды встретились. Девушке показалось, что его пронзительные голубые глаза словно потухли. Адвокат отвел глаза: - Надо убрать расплескавшийся крем. – он отвернулся и удалился. Канаме, чтобы развеять тягучее неприятное молчание наигранно веселым голосом спросил: - Почему именно Юске? Он же ленивый балбес! – монах легко щелкнул его по носу. - Эй! – запротестовал Юске. - Терпи. – Канаме обнял Юске за шею, оттаскивая его от девушки и ероша волосы, и без того торчащие во все стороны. Эма присела возле вернувшегося адвоката, помогая ему убирать расплескавшийся крем. - Уке-сан… - неуверенно начала она. - Любишь его? – спросил сразу в лоб второй сын семьи Асахина. Эма смутилась еще больше. «Как же не хочется ему врать! Но, если хотя бы кто-нибудь узнает, весь план может пойти насмарку и станет еще хуже!» - шатенка замялась, закусив губу. - Да. Люблю. - Тогда пообещай, что будешь счастлива с ним. – Укё печально улыбнулся. - Обязательно – шатенка улыбнулась в ответ. «Какая неискренняя улыбка. И долго ты думала, прежде, чем ответить. Что происходит, Эма-тян?» - блондин поправил очки, пристально смотря девушку. - Поможешь мне с ужином? – как можно безмятежнее спросил Укё. - Да, конечно. Только переоденусь – Эма незаметно от старшего брата выдохнула с облегчением. «Так, два есть. Десять на очереди. Это куда сложнее, чем казалось». – думала девушка по дороге в свою комнату. *** - Терпи. – Канаме обнял Юске за шею, оттаскивая его от девушки и ероша волосы, и без того торчащие во все стороны. Утащив младшего брата в гостиную, монах отпусти его. - Даже не думай, что все закончилось! – вся веселость Канаме вмиг испарилась. – Даже ума не приложу, чем, такой как ты, мог привлечь ее. Многие из братьев очень серьезно настроены на ее счет. И они будут бороться, несмотря ни на что. Только посмей ее обидеть! Я буду следить за тобой в оба. – в голосе старшего брата была неприкрытая угроза. - Я знаю. Я сделаю все, чтобы она была счастлива. Я пойду для этого на что угодно! – Юске говорил искренне. - Я тебе верю. Поняв, что разговор окончен, студент развернулся и направился к себе в комнату. «Я тебе верю» - в голове парня всплыли слова старшего брата и ему стало противно от его лжи. «Но я и не лгал. Я действительно пойду на все ради нее. Уже пошел. Сделаю все, что она захочет. Братья! Придется с ними повоевать». День, незадавшийся с самого утра, с каждым часом становился все хуже и хуже. Юске переоделся в домашний спортивный костюм и завалился на кровать. «За что мне все это? Но может судьба дает мне шанс стать ближе к Эме?» - при слове «судьба» Юске представил Конетцу Юи. – «Вот ведь. Зачем эта неугомонная девица только влезла? Никто не должен узнать, что это фальшивые отношения! А!» - Юске соскочил с кровати – «Мне надо сделать так, чтобы эти фальшивые отношения стали настоящими! Это действительно мой шанс!» - Ты уж постарайся! – сказал он своему отражению, что смотрело на него с гладкой поверхности телевизора. *** Канаме вернулся в кухню. Укё стоял у плиты, о чем-то думая и хмурясь. - Нии-сан! – позвал брата монах. - Канаме… - Что случилось. - Я могу тебя попросить… Приглядывай за ними. - Хм-м-м. Тебя что-то беспокоит? - У меня сложилось впечатление, что что-то здесь не так. - Думаешь, они водят нас за нос? – Канаме сложил руки на груди. - Эма-тян не способна на такое! Просто… Когда я спросил любит ли она его, она ответила не сразу. - Может, ее смутил твой прямой вопрос? Ю-тян не из тех, кто будет силой заставлять встречаться с ним. Я послежу за ними. Никому больше не говори о своих подозрениях. Вдруг они ложные. А у них и так сейчас будет очень сложный период. – монах почти вышел их кухни, но остановился и спросил – А близнецы сегодня будут? - Да. - Жду не дождусь сегодняшнего ужина. – легкая ироничная улыбка, так похожая на улыбку Хикару, тронула губы блондина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.