ID работы: 3198769

Играя с любовью

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Аромат вишни и сандала

Настройки текста
Глава 13. Аромат вишни и сандала Масаоми был хмурый. Дома творилось черт знает что. Уке постоянно где-то пропадал. А на работе снова весь день суматоха. Ни минуты покоя нет. Он, конечно, очень любил детей, но от постоянной дружеской улыбки болели скулы. Даже ему бывает трудно. От пасмурной погоды за окном хотелось спать. Тяжелые свинцовые тучи заволокли небо, а дождь все никак не начинался. Хотя утром светило солнце и синоптики на всех радиостанциях, как один, повторяли, что день будет теплый и погожий. От резкой и смены погоды и атмосферного давления виски нещадно ломило. Масаоми устало потер глаза и помассировал виски и лоб направился в сестринскую в надежде раздобыть себе чашечку крепкого кофе, который так вкусно заваривает Нисава-сан, дежурная сегодня медсестра. Проходя по коридору мимо холла, педиатр машинально взглянул вниз на первый этаж, туда, где приходили и уходили пациенты, суетились медсестры и санитары, туда, где располагались приемные кабинеты, туда, где он увидел ее. Масаоми остановился и потер переносицу. Ему тогда просто показалось, привиделось, после тяжелого суточного дежурства. Ее там не было. Просто не могло там оказаться. В сестринской Нисава-сан радушно его встретила и налила свежесвареного кофе, попутно разговаривая обо всем и одновременно ни о чем, в основном сетуя на сегодняшнюю погоду, на нежданный дождь и на то, что она сегодня без зонта. Аромат кофе привлек еще несколько медсестер. В комнате стало оживленно. Медсестры были чем-то возмущены и вполголоса говорили, что главврач, похоже спятил. Из отрывков их разговоров Масаоми ничего не понял, и хотел было уточнить причину такого поведения, но дверном проеме показались еще две женские фигуры. Педиатр их без труда узнал. Это Кацураги-сан и Имари-сан. Врачи-акушеры из гинекологического отделения. - Мы пришли попрощаться - сказала Кацураги-сан, немолодая, чуть полноватая женщина. - Как, уже? - удивилась Насава-сан. - Мы думали вы еще задержитесь на несколько дней. - Нет, она уже здесь - ответила Имари-сан. - И во всю хозяйничает в моем кабинете - поджала губы Кацураги-сан. - в моем, теперь уже бывшем, кабинете. Медсестры дружной толпой решили проводить врачей, с которыми проработали не один год. Когда в комнате снова остались Насава-сан и Масаоми, последний решился и спросил: - Насава-сан, я не совсем понял, что происходит? - Эх, Асахина-сенсей, вас ведь не было несколько дней. Если вкратце, то главврач принял нового врача в наше отделение, но говорят, что она запросила такую зарплату, что пришлось сократить две ставки врачей. Вот Кацураги-сенсей и Имари-сенсей и уволили. - Бред какой-то! Кацураги-сенсей проработала в этой больнице лет пятнадцать, а то и больше! Да и Имари-сенсей немало здесь отработала. Сколько? 10 лет, ели я не ошибаюсь. А что за врач? - Не знаю, я ее не видела еще, сама только утром обо всем узнала. Кажется Нанами- чан называла ее Шиеми-сенсей. От услышанного имени глаза Масаоми округлись. Этого не может быть! - Я пожалуй пойду к себе. - растеряно пробормотал педиатр. - Ага. - отозвалась девушка. Асахина не спеша брел по коридору, когда его кто-то его резко оттолкнул и грубо рявкнул: - С дороги! И чей-то волос хлестнул по лицу. Он почувствовал тонкий, едва уловимый аромат вишни и сандала. Масаоми хотел возмутиться, но не успел. Обидчик помчался дальше. Педиатр обернулся. По коридору быстро неслась она. Белый расстегнутый халат развевался парусником, а длинные волосы, собранные в высокий конский хвост метались из стороны в сторону. Значит он не ошибся. Это действительно была она. Его бывшая ученица, из-за которой он наотрез отказался преподавать в университете и посвятил себя больнице. И теперь она здесь. Здесь, в его больнице, в его отделении, отделении педиатрии, акушерства и гинекологии. *** На следующий день, ближе к вечеру, заведующий отделением педиатрии акушерства и гинекологии собрал всех врачей и коротко представил ее всем "Шиеми-сенсей, наш новый врач". И все. Ничего более. Ни о чем не распространялся, ничего не рассказывал. Асахина про себя отметил, что против новенькой не только медсестры настроены враждебно, но большая часть врачей. Только некоторые мужчины-врачи посмотрели на нее иначе, с вожделением. - А она ничего, милашка. - И сиськи большие. - Ага, лучше этих старых кляч. - Ну, кто попытается оприходовать ее первым? Услал Масаоми отрывок чужого разговора, когда все расходились. Почему-то ему стало мерзко от услышанного. Он замедлил шаг, тем самым отбившись ото всех. Доктор Шиеми плелась в самом конце. Поравнявшись с нею, педиатр резко схватил ее руку чуть выше локтя и развернул к себе лицом. - Ну каково это? Знать, что из-за тебя уволили двух хороших врачей, которые отдали этой больнице более десяти лет жизни? И как ты только смогла этого добиться? Через постель?- гневно шипя, спросил Масаоми. - Как на клумбе садовник вырывает сорняки, чтобы цветы росли лучше, так и здесь, заменили двух посредственных врачей одним хорошим. И вы ничего обо мне не знаете, чтобы судить меня... - девушка взглянула на бейдж - …Доктор Асахина! Она вырвала руку из захвата Масаоми, развернулась, ушла прочь, хлестнув по его щеке хвостом волос. Слабый аромат вишни и сандала снова окружил его. Раньше она пахла по-другому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.