ID работы: 3198570

Белый лепесток Розы

Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем. Лонгфелло Г.

От лица Роуз       Нельзя постоянно жить прошлым. Оно несет воспоминания, не важно, какие они: светлые, добрые, приятные или грустные, плачевные, ненавистные. Не надо жить прошлым, особенно в моем случае. Лучше наслаждаться тем, что имеешь сейчас: любимый сад, хорошие соседи, человек, который хорошо относится к тебе... Не спорю, что все это странно, но Дмитрий еще с самого начала вел себя очень благоразумно, хорошо и приятно по отношению ко мне. Это очень странно! Я, конечно, принимаю все эти его хорошие слова и помощь, но... Мне кажется, что это все неспроста. Я должна разгадать замысел мужчины. Это моя первая задача.       Вторая задача - заработать немного и отправится на поиски своих родителей. Хоть они и бросили меня, но все же... Мне так хочется их обнять, рассказать обо всем, что со мной произошло. Так не хватает их присутствия в моей жизни... Работая садоводом, кухаркой, домработницей, я смогу подзаработать, а для меня - это главное.       Ночь в новом доме прошла замечательно, как бы это странно не звучало. Проснулась я в хорошем настроении, готовая к работе. С первого этажа доносились какие-то крики. Опять? Вы серьезно? - Димка, почему она не готовит нам завтрак, а ты это делаешь? - я взглянула на часы... Офигеть и не встать! 11 утра... Хорошо я поспала... - Таша, хватит! Она тоже человек и ей нужен покой. Подумай только, от чего она могла плакать? Какова причина? - Наверняка, поранилась или ударилась. Соль на рану попала... - Возможно, но рана не на теле, а в душе. У нас скоро будут гости. Приедет Оксана. Она будет жить здесь, Таша. И не надо, пожалуйста, спрашивать ее, зачем и насколько она приехала. - Хорошо, Димка. - И не называй меня так! Чувствую себя собачонкой какой-то. - Как скажешь, Димка.       Ох, Таша безнадежна... Вечно твердит одно и то же. Если честно, то немного начинает надоедать. Как Дмитрий терпит ее? Это же настоящее исчадие ада! - Таша! - начал мужчина. - Ладно-ладно, больше не буду. Какую комнату выделить Оксане? - Я сам этим займусь. Не хочешь поехать в магазин за едой? - Так у нас же полный холодильник! - воскликнула женщина. Пискля, она и есть пискля. Но мое дело молчать. - Я хочу приготовить борщ. Мне нужен буряк, морковь, лук, свинина... Так ты съездишь? - Хорошо. Дашь мне денег на новую одежду? - приторно сладким голоском произнесла Наталья. - Да, держи. Не забудь купить продукты! - протягивая кредитку, произнес Дмитрий. Таша быстро убежала, конечно, ей надо побыстрее купить что-то. Я тем временем спустилась вниз. Дмитрий стоял на кухне и смотрел, что есть в холодильнике вкусненького. - Помочь с выбором? - предложила я.       Дмитрий резко обернулся и чуть не сбил меня с ног. - Ой, прости, - начал он извиняться. - Ничего страшного. Все хорошо. Так приготовить что-то? - Было бы неплохо. - Как насчет блинчиков с клубничным джемом или ореховой пастой? - Хорошо. Спасибо, Роуз. Кстати, сегодня к нам приезжает в гости моя тетя - Оксана. Надеюсь, она тебе понравится. - Не думаю, что я должна ей нравится. Я - просто садовод. Ты должен волноваться за ее отношение к Таше, а не ко мне. Это же и так понятно... - Но не мне. Оксана едет сюда, чтобы помочь мне с выбором. И с Ташей она довольно-таки хорошо знакома. - Ладно, как скажешь.       Я достала сковороду, нужные ингредиенты и начала готовить. Смешала яйца, молоко и воду, добавила муку и растопленное масло, посолила, все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 30 минут. Пока смесь была в холодильнике, я достала варенье. Открыв баночку, взяла на палец немного джема и попробовала на вкус. - Мням, вкусно, - оценила я. А варенье было действительно очень вкусное.       Почувствовав взгляд на себе, обернулась. Дмитрий осматривал меня с ног до головы. В его глазах застыли восхищение, потрясение и удивление. Ах да, как же тут не удивляться, если я стою в тонких коротких джинсовых шортах, которые еле прикрывают мой зад, и длинной майке. - Что? - возмущаюсь я. - Варение действительно очень вкусное. - Ага, - это единственное, что он произнес, и, сглотнув, уставился в свою утреннюю газету.       А я тем временем продолжила готовку. Выпекала блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, добавляла варенье в середину каждого блинчика, затем сворачивала треугольником. Блинчики с клубничным вареньем – полезный и вкусный завтрак, хотя прекрасно подойдут и на ужин. Рецепт простой и легкий, а вкус просто незабываем. Еще в детстве мама мне готовила такие блинчики по утрам. Эх, опять эти воспоминания... - Кушать подано! - воскликнула я, ставя тарелку с блинчиками на стол прямо перед Дмитрием. - Ох, какая вкуснятина...       Я заулыбалась. Вдруг кто-то в дверь позвонил. - Что-то рано Таша вернулась. "Может уже деньги закончились", - подумала я. - Возможно и так, - смеясь, произнес мужчина. "Неужели я сказала это вслух?" - запаниковала я. - Ага, вслух. Ладно, пойду открою.       Дмитрий пошел к двери, а я тем временем поставила еще одну тарелку для гостя. - Дима! - кто-то закричал. Голос знакомый, но это точно не Наташин. - Оксана, как я рад тебя видеть, - произнес мужчина, - И я тебя. Как дела? - Проходи в дом, поговорим. Я тебя кое-кому представлю. - Хорошо.       Женщина и Дмитрий зашли в дом, в гостинную. - Оксана, познакомься...       Женщина повернулась и воскликнула: - Роуз! Это ты! - Оксана Александровна?! Я так рада Вас видеть! - обнимая ее, проговорила я. - И я очень рада. Как жизнь? - Нормально. Цветы выращиваю. Работаю. - Все-таки сбылась твоя мечта? - Да, частично. - А я вот к племяннику приехала, к Диме. А ты что тут делаешь? - Мой дом рядом, и я тут работаю садоводом. Вот... - Дима, почему ты о ней мне ничего не сказал? - обратилась моя бывшая учительница к Дмитрию. - Беликов, с ума сошел? Зачем надо было скрывать от меня новость о такой хорошей девушке в твоем доме?       Дмитрий смотрел на нас, переводя взгляд то на меня, то на Оксану Александровну. В его глазах застыли шок и удивление. У мужчины начался нервный тик. - Эм... - начал он. - А вы знакомы? - спросил он. А глаз все еще дергается! - Да, Дима. Роуз - моя бывшая ученица. - Оу...       И после этих слов мужчина упал в обморок... - Ох, он еще в детстве был впечатлительным ребенком, - вздохнула Оксана. - Помоги, пожалуйста, отнести его в комнату. - Хорошо.       И мы подняли тушу Беликова, и понесли мы ее на второй этаж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.