ID работы: 3198570

Белый лепесток Розы

Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Надеюсь, Вам понравится)) От лица Роуз Я проснулась посреди ночи. Очень странный сон, а главное - мне кажется, что вскоре так и произойдет. Просто такое ощущение, что неспроста Дмитрий появился в моей бедной несчастной жизни. Нет, я не нагнетаю, но это ведь и вправду так... Я спустилась тихонько на первый этаж, чтобы сделать себе чай или какао с молоком. Пока вода закипала в чайнике, я невольно вспомнила о своей тяжелой жизни... Как в школе надо мной издевались... Нет, поначалу я была довольно-таки популярной в школе, у меня было много друзей, но они вскоре бросили меня. А ведь как можно назвать людей друзьями, если для них важен твой статус и деньги твоих родителей? Правильно, нельзя назвать... А ведь я им тогда доверяла, рассказывала тайны и разные секреты. Когда родители меня покинули, я осталась одна, как у разбитого корыта. Абсолютно все, кроме Василисы, отвернулись от меня. Я в считанные минуты стала изгоем, а мой лучший друг Адриан бросил меня. Тогда я познала несправедливость судьбы. Много тогда рыдала, но все это в прошлом. Чайник закипел, я сделала себе горячий какао, добавила немного молока, чтобы улучшить вкус напитка, и направилась к себе в комнату. Включив тихо музыку, завернулась в теплый плед и села у окна. Опять нахлынули воспоминания...

Сквозь бульвары и дома Ты идёшь совсем одна, Первый снегопад Ворвался в город твой. День за днём из года в год Ускоряет время ход, И плывет туман над зимнею рекой. Некуда спешить, ночь одинокий плен, И ты не ждёшь от жизни перемен. Вновь приснится сон, что вы опять вдвоём, И слёзы на подушке все о нём.

Я вспомнила, как Адриан смеялся мне в лицо, обзывал последними словами, а ведь я ему доверяла... Как вспомню о его предательстве, так сразу слезы наворачиваются на глаза. "Ты - серая мышь, всего лишь ступенька в моей жизни! Я тебя не люблю и не любил! Ты просто отброс общества..." - его слова навсегда запомнились мне. И я в них поверила...

Вишня, вишня, зимняя вишня, Прекрасных ягод аромат, Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чём не виноват.

В мою комнату кто-то зашел. Я посмотрел в сторону этого человека. Дмитрий... - Любишь какао? - спросил он. - Да... Между нами повисла тишина. Играла только мелодия:

Только чьи-то голоса, попадая не туда, Иногда звонят, тревожа в час ночной. Завернувшись в старый плед, Скрывшись в нём от разных бед, Ты, закрыв глаза, заплачешь над судьбой. Некуда спешить, ночь одинокий плен, И ты не ждёшь от жизни перемен. Вновь приснится сон, что вы опять вдвоём, И слёзы на подушке все о нём.

- Почему ты плачешь? - спросил Дмитрий, обнимая меня за плечи и утирая мои слезы рукой. - Просто так...

Вишня, вишня, зимняя вишня, Прекрасных ягод аромат, Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чём не виноват. Вишня, вишня зимняя вишня, Прекрасных ягод аромат, Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чём не виноват.

- А если серьезно? Роуз, что с тобой? - Просто вспомнила прошлое. Ты не должен был видеть то, как я плачу... - Почему? - Потому что. Я не хочу быть слабой! - слезы покатились по моим щекам. - Роуз, я... - Прости, что накричала. - Ничего. Расскажи, о чем ты тревожишься... - Можно я не буду говорить? От этого только хуже станет. - Как считаешь нужным. Не буду лезть в твою душу. Будешь отдыхать? - Да. Спасибо, Дмитрий. - За что? - удивился он. - За то, что побыл со мной рядом. Он улыбнулся и крепко обнял меня. - Тебе спасибо... С этими словами он вышел из комнаты, а я, допив какао, легла спать. Хоть я Дмитрию ничего не рассказала, но мне стало намного легче на душе. С такими мыслями я погрузилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.