Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 319826

А ведь это провидение

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
valeria1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Одним летним вечером возле небольшого поместья на юге Нима остановился путник. Это не привлекло внимания садовника, ухаживающего за саженцами, ведь слава этого особняка давно гремела по окрестностям, вызывая тем самым толпы паломников к этому дому. Это был небольшой коттедж, окруженный огромным парком, где существовали вблизи друг от друга северные и южные растения. И этому немало способствовал сам Жерар, любящий ухаживать за любыми божьими созданиями, которые платили ему своей красотой. Но не только великолепный сад привлекал внимание прохожих. Сам особняк славился своим пышным убранством. Поговаривали, что его интерьеры могут соперничать с королевскими покоями. И садовник знал, что слухи были недалеки от истины. Впервые, когда он прибыл устраиваться на эту должность и был проведен по богато убранным галереям, он не поверил своим глазам. Но больше всего его впечатлила встреча с хозяином этого земного Эдема. Этой встречей он гордился и втайне надеялся, что когда-нибудь она повторится. О его хозяине ходило множество пересудов и сплетен, порой столь фантастических, что без улыбки их невозможно было и слушать. Графа здесь видели лишь немногие везунчики: аудиенций он не давал, приемов не устраивал и в свет не выезжал, что еще больше распаляло людское любопытство. Однако посетитель явно не собирался остаться сторонним наблюдателем. -Прошу прощения, что прерываю ваш труд, но не могли бы вы мне помочь? – послышался голос из-за кованой ограды. Жерар нехотя распрямился и направился к гостю. -Что вы желаете? -Граф у себя? – немного смутившись, поинтересовался визитер. -Его сиятельство никого не принимает. -Но возможно, он сделает для меня исключение? Меня прислал сюда его духовник – аббат Бузони. Он сказал, что я смогу получить тут работу. Будете ли вы так любезны, что передадите это рекомендательное письмо вашему господину? –осторожно поинтересовался мужчина. Оглядев еще раз своего собеседника, садовник все же решил, что стоит выполнить его просьбу. Что-то в его наружности располагало к себе, а потрепанная одежонка доказывала, что в работе он очень нуждается. -Хорошо, я постараюсь помочь. Дайте мне ваше письмо и подождите здесь. Получив бумажный, уже немного замусоленный конверт, садовник отправился к особняку. Гость проводил его взглядом до самой двери и стал ждать. Уж что-что, а ждать он умел прекрасно… *** От этой встречи зависела его дальнейшая жизнь. Он надеялся, что аббат не обманул его и этот богач действительно сможет помочь, не испугавшись его прошлого. То, что теперь пойманный за убийство корсиканец, хотя и выпущенный на свободу по ложному обвинению, но с пятном на репутации, вряд ли сможет найти себе место, мужчина прекрасно понимал. Однако работа была ему необходима, и не смотря ни на что он продолжал верить в чудо, так же как когда-то верил в то, что следователь сможет помочь найти ему Бузони, а значит, свидетеля, способного вытащить его из тюрьмы… Шелест шагов по гравию вывел корсиканца из мрачных рассуждений о своей участи. Садовник шел в сопровождении какого-то мужчины. -Это Али, он проводит вас к хозяину. Граф согласен вас принять. Поздравляю с редкостной удачей.- произнося это, Жерар открыл ворота и впустил посетителя. Корсиканцу осталось лишь проследовать за его провожатым. Всю дорогу оба молчали. Слуга явно не спешил о чем-то узнавать у посетителя, а последний, в свою очередь, боялся попасть впросак и даже не представлял, о чем стоит спрашивать. Он лишь оглядывался по сторонам, удивляясь красоте диковинных растений. Войдя же в сам особняк, он на мгновение остановился, пораженный богатством убранства. Вслед за Али он прошел по длинной галерее, окруженной мраморными статуями, редкими картинами сицилийских мастеров и позолоченной лепниной. Он пришел в себя лишь возле огромной резной двери, ведущей, как он догадался, в кабинет графа. Слуга постучал и ,отворив створку, тут же закрыл за его спиной. В комнате царил полумрак. За огромным столом, освещенным лишь одним подсвечником, сидел мужчина. Свет от него едва освещал матовое аристократическое лицо. Он не обратил на вошедшего никакого внимания, продолжая читать какие-то бумаги. Корсиканец замер в нерешительности у двери, изучая внешность хозяина дома. Зрелище действительно было великолепное. Казалось, что богатая обстановка особняка и прекрасная красота мужчины переплеталась друг с другом. Удлиненное лицо, через которое пролегла прямая морщинка, свидетельствующая о мудрости и опыте ее обладателя. А черные волосы, предмет зависти многих модников, выразительно обрамляли его лицо. Казалось, что мужчина только что сошел с полотна одного из художников, работы которых были замечены им раньше. Простояв несколько минут, посетитель решился на смелый поступок - тихонько кашлянуть. Это тут же привлекло внимание аристократа. Он встал из-за стола и,оглядев вошедшего, сделал знак рукой. Бывший контрабандист осторожно приблизился. -Здравствуйте. Позвольте представиться: меня зовут граф Монте-Кристо и мне кажется, что я смогу вам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.