ID работы: 3198220

Ответ Вселенной

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астери всегда хотелось узнать – в чем смысл жизни? Трудно поверить, что подобный вопрос может заинтересовать ребенка, но именно так и было с Астери. Ещё будучи совсем маленькой девочкой она подолгу сидела под ночным летним небом и, глядя на мириады звезд, размышляла о жизни, о Земле, о Вселенной. Сверстники не очень интересовали Астери, поскольку она всегда считала их несколько… ограниченными. В свою очередь, другие дети тоже всегда чувствовали свое разительное отличие от Астери. Родители девочки были очень мудрыми людьми и, лишь заметив тягу дочери к знаниям, сыскали возможность позволить ей заниматься любыми науками, какие ей только нравились – благо, они были довольно состоятельной семьей и могли себе такое позволить. Астери много училась – не потому, что ее кто-то заставлял или что она чувствовала себя обязанной это делать – вовсе нет, но потому, что когда-то давно она поставила себе целью – отыскать где-то в мире тот самый смысл жизни, ее самую суть. Она учила науки, языки – всё, что могло хоть на шаг приблизить ее к цели. К своему совершеннолетию она знала столько, сколько хватило бы на десяток среднестатистических людей. Обладая талантами во многих областях знаний, она решила посвятить себя ее высочеству царице наук – физике. Теоретическая физика завораживала и увлекала ее, помогала исследовать такие невиданные дали, о существовании которых большая половина человечества даже не подозревала. Но знания почему-то не приближали ее к цели. Наоборот, чем больше она изучала, тем более ничтожной и крошечной ей казалась собственная жизнь – конечно, ведь Вселенная огромна (настолько, что никто не знает, есть ли у нее на самом деле конец), а она так мала – так, что в мире не существует подходящего числительного, чтобы описать ее размер относительно планет, галактик и систем! И знания начали съедать ее изнутри. Они как рой жужжащих в голове пчел – все нашептывали ей, что она слишком крохотна, чтобы изменить что-то. А если она не может ничего изменить, что она делает в этом мире? Какова ее миссия? Астери отчаянно хотела чего-то большего. Большего, чем просто знания. Большего, чем рутинная учеба или работа. Большего, чем она могла себе представить. И однажды она не выдержала. Уезжая за город, к природе, ее всегда притягивал бескрайний девственный лес, который начинался за деревней. И вот, однажды она не смогла противиться этому зову. Прихватив старый потрепанный рюкзак, она выбралась за пределы деревни и побежала к лесу. Оказавшись под сенью деревьев, она побежала еще быстрее – высвобождая всю свою энергию, отчаяние, надежду, страх, злость – всё. И, сама того не ожидая, она выскочила прямо к обрыву – метрах в пятнадцати-двадцати внизу текла река, за ней простиралась равнина, а где-то на горизонте виднелся густой лес – может, продолжение этого, а может – другой, кто его знает. Внимание Астери привлекло клонящееся к закату солнце – вечерние лучи ласкали кожу, а свет окрашивал небо разными цветами – от темно-фиолетового до светло-розового. «Интересно, а здесь высоко?» - пронеслось у нее в голове. – «Что будет, если упаду?» Вдруг она поняла нечто другое – она осталась совершенно одна, буквально наедине с природой. - Ну и?! – закричала она вечернему солнцу. – В чем смысл всего?! Как мне узнать?! – в ее голосе слышались слезы. Ответом ей были зажегшиеся в небе первые звезды. - Вы такие большие и так далеко! – обратилась она к ним. – А я такая маленькая по сравнению с вами! Как же могу узнать Вселенную?! Какой-то частью сознания она прекрасно понимала, что со стороны она наверняка выглядит как абсолютно чокнутая истеричка, но именно поэтому она так далеко забралась в лес – чтобы ее никто не видел. Астери замолкла и, плюхнувшись на землю, продолжила вглядываться в закат, машинально теребя висевший у нее на шее крестик. Вдруг ее внимание привлекла какая-то белая вспышка на горизонте. Отлично разбираясь в астрономии, она точно знала, что это не может быть ни звезда, ни планета – да и кроме того, она могла поклясться, что вспышка приближалась! По мере приближения странного объекта Астери все больше не верила своим глазам. Сначала она разглядела два белоснежных крыла, переливавшихся в лучах солнца, а затем и их обладателя. Он буквально светился белым светом – даже смотреть было больно – но Астери не отводила взгляда. В голове пронесся миллиард мыслей, а тело словно одеревенело от шока. Ее рука все еще сжимала крестик. Он был простом белом одеянии, лишь добавлявшем ему сияния. Он тепло, почти родственно, улыбнулся Астери и, взмахнув крыльями, поднялся прямо к закату и вскоре исчез на фоне солнца. Астери смахнула непрошенные слезы счастья. Вселенная услышала ее. И ответила. – Спасибо! – прошептала она, вспомнив строки из давно забытого стихотворения: И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крыл… В душе у Астери все еще бушевала буря, но теперь она точно знала, что ей еще многое предстоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.