ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новые метания

Настройки текста
Дениэл словно загнанный зверь метался из угла в угол. Он в плену. Мог ли он подумать, что именно Реджина посадит его за решётку, отдаст приказ о его аресте? Со звериным рыком мужчина перевернул небольшую кровать в углу камеры, тут же в отчаянии упираясь лбом в холодную стену, пытаясь восстановить дыхание. - Ты какой-то нервный. - Дениэл слышит за спиной голос с давно знакомой безумной усмешкой. - Что тебе нужно? - Устало спросил конюх, поворачиваясь на голос. - Мне нужна пыльца фей. - Зелена подошла к решётке, выжидающе заглядывая мужчине в глаза. - Нет. - Дениэл почти прошипел это в ответ. - Ты почти убила Реджину! Неужели ты думаешь, что я буду тебе помогать?! - Хм. Тогда почему вообще взялся? Я заняла её место, поселилась в её доме. - Зелена вновь насмешливо улыбнулась, показав белоснежные ровные зубы. - Ты убивал для меня и, кажется, совсем не вспоминал о своей великой любви. - Только ради ребёнка. - Прошептал Дениэл. - Ты ведь ненавидишь свою дочь. - Мужчина с отвращением посмотрел на ведьму, чувствуя как тошнота подкатывает к горлу. - Она слишком похожа на Реджину. Просто поразительно как с каждым днём всё больше проступают её черты. - И тут она... Даже природа выбрала её, а не меня! - Зелена с силой вцепилась в железные прутья. - Я не буду помогать тебе. - Дениэл равнодушно отвернулся, давая понять, что разговор окончен. - Будешь. - Опасно засмеялась ведьма. - Иначе я поведаю моей сестричке о нашей небольшой сделке. Ах... нет... - Хохотнула Зелена. - Лучше я просто верну ей все воспоминания. - Я сам ей расскажу. - После небольшой паузы ответил Дениэл. - Сомневаюсь. - Зелена самодовольно вскинула голову. - Реджина тебя тогда точно не простит... - Она меня уже не простит! - Сорвался мужчина. - Да и кто такое простит! - Простит. - Зелена фыркнула. - Она же теперь у нас герой. Наплети ей о том как ты заботился о ребёнке... - Она с ним... - Куда-то в пустоту проговорил конюх. - Уверен? Это после моей-то беременности от вора? - Зелена расхохоталась. - Это ведь был обман. Если бы не зелье... - Дениэл проглотил, подступивший к горлу комок. - Ну. - Беспечно проговорила Зелена. - Она этого не знает. Даю тебе время до завтра - подумай. Когда я стану королевой - можешь забирать свою Реджину и жить с ней всю жизнь припеваючи. Зелена испарилась в клубах зелёного дыма, и через пару секунд Дениэл увидел Реджину, под оглушительный стук каблуков вошедшую в участок и грациозно устроившуюся в стуле, напротив решётки. Миллс внимательно принялась разглядывать мужчину, молча и в упор, смотрящего на неё. - Что ты хочешь увидеть? - Не выдержал конюх. - Правду. - Просто ответила королева. - Ты так долго боролся за возможность быть со мной и так быстро предал меня, когда меня признали мёртвой. - Я хотел умереть вслед за тобой. - Но тебя спасла Эмма. - Да. - Дениэл закрыл глаза, собираясь с мыслями. - Отвезла в больницу. А оттуда меня забрали Горгульи. Зелена предложила сотрудничество. - И ты согласился. - Голос Миллс всё-таки дрогнул, выдавая так и непролитые слёзы. - Потому что увидел её... - Кору? - Миллс вопросительно подняла брови. - Ты уже заметила как девочка на тебя похожа? - Дениэл метнулся к металлическим прутьям, пытаясь лучше разглядеть карие глаза брюнетки. - Я... - Он выдохнул воздух, не справляясь с дыханием. - Я не мог оставить её на произвол этой сумасшедшей! Я видел в ней тебя, и Зелена тоже видела! Она ненавидит её за это! Моё сотрудничество гарантировало ей жизнь. - Дени... - Выдохнула Миллс, обескураженная его историей. Миллс подошла к клетке и прислонила ладонь к его щеке, просунув руку между прутьями. - Что же ты натворил... Конюх почти благоговейно перехватил её руку, крепче прижимая тёплую ладонь королевы к своему лицу, по которому начали течь слёзы. - Прости меня. - Прошептал мужчина. - Я думал, что всё кончено. Лишь надеялся сохранить жизнь Коре. Дениэл заглянул в глаза брюнетки - Зелена была права - Реджина простила его. И он был искренен в своём раскаянии. Эти слёзы шли от души. Но большего он сказать так и не смог. Если она узнает о сделке, то он потеряет её навсегда. - Я не могу тебя сейчас отпустить, Дени. - С сожалением проговорила королева, возвращая себе руку. - Я знаю. - Понимающе кивнул конюх. - Я причинил много боли, много бед жителям Сторибрука. - Я могу отправить тебя за черту города. - Предложила Миллс. - Тогда пойдём со мной. - Сердце Дениэла забилось чаще - может он сможет сохранить тайну и не помогать Злой ведьме? - У меня сын. - Так возьми его с собой. - Конюх почти умоляюще смотрит на женщину. - Всё что ему дорого - здесь. - Миллс качает головой. - Я многого не могу решить в своей жизни, но одно определено - счастье Генри для меня важнее всего. И Роланд... - Реджина будто поняла нечто важное для себя, остановившись посреди участка. - Меня многое держит здесь. - Тогда я лучше останусь за решёткой, потому что у меня есть лишь ты. - Хорошо. - Миллс делает шаг назад. - Мне нужно идти. - Ты ещё придёшь? - Дениэл с надеждой посмотрел на королеву. - Да... Но сейчас мне пора. - Прошептала Реджина. Миллс вышла из офиса шерифа. Голова болела. предательство Дениэла оказалось не столь жестоким. Он убивал людей. Она не имела права осуждать его. Злая Королева в своём безумстве погубила куда больше народу... Она могла понять его боль. И его подчинение Зелене она могла понять - девочка действительно почти мистически похожа на неё. Но что же делать теперь? И этот их с Робином поцелуй. Он будто вновь подарил ей воздух. Но Дениэл... Она снова запуталась в клубке собственных эмоций, уже совсем не понимая язык собственного сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.