ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это надежда

Настройки текста
Генри вышел на крыльцо небольшого фермерского домика. Смеркалось. Воздух наполнялся вечерней свежестью, проникая глубоко в лёгкие, будоража сознание, вызывая в нём образы не такого далёкого прошлого. Парень опустился на ступеньки, всматриваясь куда-то вдаль. Ему казалось, что он всё испортил. В глубине души он начинал винить себя за то, что привёз когда-то в Сторибрук Эмму. Не сделай он этого, возможно сейчас он жил бы с мамой. Жил бы под проклятьем... но она была бы жива. И его отец. Он бы тоже был бы жив. Всё было бы спокойно - ни ведьм, ни горгулий. К чему они пришли сейчас? В городе опасно, все попытки Героев вернуть власть над городом, возобновить старый порядок не увенчались успехом. Злая ведьма Запада прочно обосновалась в кабинете мэра, в кабинете его матери. Ему хотелось выть от бессилия и отчаяния. Генри резко встал и пошёл к лесу. Это было опасно, это было запрещено. Но парень уже сходил с ума от постоянных запретов, от замкнутого пространства этого фермерского домика, казалось, пропахшего насквозь отвратительной зелёной ведьмой. Он пересёк густые заросли, вскоре оказавшись на небольшом выступе, с которого открывался вид на ставший чужим для него Сторибрук. Что-то больно ударило его в плечо, опрокинув на землю. Парень приподнялся на локтях и поднял глаза - на него надвигалась горгулья. - Генри! - Эмма скоро заметила отсутствие мальчика и, воспользовавшись заклятьем писка, быстро нашла сына. Она выхватила пистолет и сделала несколько выстрелов - безрезультатно. Горгульи были неуязвимы, но достаточно раздражительны - ей удалось отвлечь внимание чудовища на себя, возможно у неё получится увести монстра подальше от сына. Эмма рванула в лес, но через секунду была опрокинута навзничь ударом когтистой лапы. Это был конец. Для неё и её сына. Эмма встала на ноги, не желая гибнуть лёжа на земле. Мгновение - и всё будет кончено. Мгновение - и Спаситель перестанет существовать, не выполнив своей миссии. Мгновение - и она освободиться от этой ответственности, от вины... Молния разорвала пространство, превратив чудовище в горстку пепла. Эмма ошарашено смотрела в пустоту, туда, где ещё секунду назад стояла крылатая тварь. Генри подбежал к матери, заключая её в объятья. Спасительница прижала к себе сына, оглядываясь в поисках их спасителя, но никого не было. - Больше так не делай. - Выдохнула Эмма, захватывая подбородок сына холодными пальцами, и устремляя его взгляд к себе в глаза. Генри заплакал в ответ, что совершенно обескуражило Эмму, которой уже начинало казаться, что сын никогда не придёт в себя, никогда вновь не откроет ей своё сердце. Но парень просто плакал у неё на плече, давая выход всей той боли, скопившейся в нём за последние несколько месяцев - с самой смерти матери. - Мне её не хватает. - Выдохнул Генри в плечо блондинки. - Я знаю. - Ответила Эмма, едва сдержав слёзы. - Мне тоже. Но нам нужно бороться. Это её город, ты - её сын, сын мэра Сторибрука. - Шериф отстранила от себя сына, заглянув в его заплаканные глаза. - Ты должен жить, должен бороться. Парень кивнул, вытирая рукавом слёзы. - Ты права, мам. - Улыбнулся мальчик, впервые за, казалось, вечность произнеся это слово. Эмма облегчённо вздохнула и, обняв за плечи сына, повела его обратно к ферме, всё ещё оглядываясь в поисках источника молнии, испепелившей неуязвимое чудовище. Миновав лес, они дошли до маленького домика, на пороге которого лежала небольшая книжица. Эмма не чувствовала тёмной магии, но всё же отстранила Генри и взяла книгу в руки. - Что это? - На пороге показалась Мэри-Маргарет, озадачено взирающая на дочь и внука. - Наше спасение от горгулий. - Почти не дыша проговорила Эмма, открывая книгу и всматриваясь в её содержимое. - Ты уверена, что это не ловушка? - В который раз спрашивал Девид, когда всё семейство Чармингов и Киллиан собрались в гостиной. - Уверенна. - Кивнула Эмма. - Нам кто-то помогает. Эта молния, уничтожившая горгулью. Тут описано, как создать её. - У тебя получится? - Заинтересовано проговорил Крюк, с надеждой глядя на Спасителя. - Надеюсь. - Тяжело вздохнула Эмма. - Реджина что-то упоминала о подобной магии. Это нейтральная магия. Это сложно. Но я должна справиться. Это надежда... - Эмма с улыбкой посмотрела на сына, ободряюще кивнувшего ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.