ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
Сердце отплясывало чечётку в грудной клетке. Робин Гуд, охваченный изумрудным свечением пыльцы, летел навстречу истинной любви. Он задыхался от нетерпения - ему казалось, что он летит непомерно медленно, но он боялся пошевелиться, чтобы ускорить полёт - боялся, что собьётся с курса. Леса Сторибрука проносились внизу. Освещаемые бледным светом луны, верхушки величественных деревьев сверху казались похожими на волны спокойного моря. Робин посмотрел вперёд - он стремительно приближался к горам, проходившим по границе города и отделявшим сказку от реального мира. Вскоре он начал снижаться и пыльца мягко опустила своего пассажира на небольшой каменистый выступ прямо в одной из гор. Изумрудное свечение. окружавшее разбойника. вдруг покинуло его, направляясь в участок горы прямо перед ним, мерно просочилось сквозь стену и исчезло. - Должен быть потайной ход... - Гуд начал обшаривать руками каждый сантиметр горы, до которого мог дотянуться. - Реджина! - Прокричал Робин, в надежде, что она его слышит. Но в ответ ему была лишь тишина. Лишь ветер чуть завывал, окутывая прохладой одинокую фигуру разбойника, отчаянно мечущуюся на каменистом выступе. Наконец, задыхаясь от бессилия и отчаяния, Робин прислонился к холодной поверхности горы и сполз вниз. Гуд глубоко дышал, пытаясь успокоить обезумевшее от надежды и безысходности сердце и привести свои мысли в порядок. В порыве гнева на своё бессилие, разбойник стукнул кулаками по каменной поверхности выступа. В то же мгновение гора задрожала и Робин вскочил на ноги, почувствовав, что поверхность за его спиной пришла в движение, осыпая его потоком мелких камней и глинистой пыли. Вскоре перед разбойником разверзлась чернеющая пасть пещеры. Гуд вытащил из внутреннего кармана куртки фонарь и затаив дыхание направился внутрь. В пещере было холодно, в нос тут же ударил запах морозной сырости. - Реджина!- Позвал Локсли, кажется, едва заглушая стук своего сердца. Ничего - лишь эхо его, но будто чужого в отголосках обледенелых стен пещеры, голоса. Спустя пару мгновений разбойник почувствовал, что его нога упёрлась во что-то мягкое. - Реджина! - Почти прокричал Гуд, увидев в свете фонаря бледное, истощённое лицо женщины . Спустившись на колени, разбойник, затаив дыхание, приложил ухо к грудной клетке королевы. Слёзы облегчения покатились по заросшим щетиной щекам разбойника, когда до него донёсся мерный, гулкий стук. Робин стащил с себя куртку и бережно, словно ребёнка, укутал ею пугающе истощённое тело Реджины и легко поднял на руки - женщина, казалось, была едва ли тяжелее Роланда. Гуд вынес королеву на выступ и аккуратно уложил на его поверхность. Только сейчас, в бледном, но весьма ярком свете полной луны, разбойник смог в полной мере осмотреть брюнетку. - Боже... - Выдохнул разбойник, скользя взглядом по измождённому телу Реджиины, покрытому синяками и царапинами, по лицу, испещрённому дорожками запёкшейся крови. С трудом оторвав взгляд от брюнетки, Гуд посмотрел вниз - нужно было как-то спускаться. К счастью гора была не отвесная, а выступ располагался не слишком высоко. Вытащив кинжал и проделав в горе несколько отверстий, отдалённо напоминающих ступени, Робин вновь поднялся к Реджине, чтобы спуститься вместе с ней. Уложив женщину на мягкие еловые ветки, Робин принялся за разведение костра - её нужно было согреть. Всё это время Реджина была без сознания, и Локсли то и дело наклонялся к королеве, чтобы проверить её пульс. Закончив с костром, Робин принялся за обработку ран - благо во внутреннем кармане куртки вора оказалась фляга с виски, которую ему ещё вчера зачем-то запихнул брат Тук. Осторожно и тщательно, Робин вытирал кровь с лица королевы, с облегчением чувствуя, как теплеет кожа брюнетки. - Когда очнёшься - можешь убить меня за это. - Пытался пошутить Гуд, успокаивая сам себя, принимаясь раздевать брюнетку, намереваясь растереть её алкоголем. Нежными движениями, Робин втирал обжигающий виски в начинающую чуть краснеть кожу брюнетки. Она была настолько худая и беззащитная, что разбойник боялся сломать ей пугающе чётко обозначенные рёбра, проходя широкой ладонью по грудной клетке королевы. В воздухе воцарился пьянящий аромат виски. Робин неотрывно смотрел на Реджину, закутанную в его широкую куртку. Разбойник сидел подле королевы, прижимая её руку к своей груди, наблюдая как блики танцующего в темноте пламени скользили по бледному, заострившемуся лицу женщины. Даже такая - исхудавшая и избитая, с потрескавшимися губами, она была прекрасна. - Ммм... - Промычала брюнетка, с трудом открывая глаза. - Реджина! - Севшим от волнения голосом позвал Гуд. - Робин... - прошептала брюнетка. - Любимая... всё хорошо. - Гуд аккуратно завёл свою ладонь за затылок королевы, приподнимая её голову. - Нужно попить. - Робин прислонил к потрескавшимся губам женщины горлышко фляги с водой. Миллс сделала пару глотков и закашлялась. - Как... - прошептала брюнетка, отмахиваясь от фляги. - Как ты меня нашёл? - Пыльца фей. - Улыбнулся Локсли. Реджина с трудом. раскрывая глаза, отвыкшие, даже от такого ненавязчивого света, посмотрела на разбойника и, кажется, улыбнулась. - Тебе нужно поспать. - Нежно прошептал Гуд, осторожно, одними пальцами гладя королеву по голове, заправляя чёрную прядь за ухо. - Всё остальное завтра. - Ты только не уходи. - Прошептала Реджина, закрывая глаза и тут же проваливаясь в сон. - Я больше никогда тебя не оставлю, милая. - Ответил Гуд, укладываясь рядом и осторожно захватывая её пальцы своей ладонью, утыкаясь носом в её шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.