ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Так именно тогда ты вспомнила? - Не унималась десятилетняя черноволосая девочка, которая уже час допрашивала Реджину о запутанной истории разбойника и королевы. - Почему? - Потому что именно тогда я осознала, что люблю тебя и приняла тебя всем сердцем. - Мягко улыбнулась женщина неугомонному ребёнку. - Это и есть знак истинной любви. - Самой большой магии в мире? - Девочка перебралась на диван и бесцеремонно уселась к матери на колени, обвивая руками её шею. - Самой большой магии в мире. - Услышали они сзади голос Робина. - Папа! - Возмущённо воскликнула Кора. - Зачем так подкрадываться? - Чтобы понаблюдать за моими любимыми женщинами, одной из которых пора спать. - Гуд щёлкнул дочь по носу и весело улыбнулся, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. - Ладно. - Проворчал ребёнок. - Даже зубы почищу. Взрослые тихо засмеялись непосредственности дочери. - Меньшего мы и не ждали. - Вновь улыбнулась Миллс,ставя девочку на ноги и целуя куда-то в висок. - Спокойной ночи, милая. Поцеловав щетинистую щёку отца, Кора побежала вверх по лестнице выполнять обещанное. - Снова вопросы о нашем прошлом? - Устало, но вполне умиротворённо спросил Гуд, присаживаясь на диван и притягивая женщину к себе в объятия. - Да. - Просто ответила женщина. - Я всё рассказала... Всё, что можно знать в её возрасте. - Роланд и Генри у Чармингов? - Ага. - Усмехнулся Гуд. - Делают вид, что будут заниматься физикой. На деле режутся в очередной блокбастер... Женщина в ответ лишь неопределённо улыбнулась. Разговор с дочкой увёл её мысли куда-то далеко, на десять лет назад. Реджина откинула голову на плечо мужа. Воспоминания наполняли сознания обоих, вихрем унося их в прошлое. Сколько им пришлось пережить за тот год? Наверное они и сами не до конца понимали, что произошло? Может ли человеческий разум вместить в себя несколько разных жизней? Именно столько они прожили за один год, за пару дней перевернув весь свой мир с ног на голову. Миллс ярко помнила то чувство, когда прикоснулась губами к нежному лобику Коры. Миллиарды лампочек будто разом загорелись в её голове, наполняя сердце безудержной теплотой, вперемешку с болью - неизменной спутницей всей её прошлой жизни. Но всё встало на свои места. Все её противоречивые чувства, сбивающие друг друга в погоне за какой-то незримой целью, наконец обрели последнюю, становясь вряд и находя себя в единственно верном смысле.

***

Она рожала. Довольно долго и мучительно, проживая каждый момент появления своего дитя на свет. Её мать была рядом, казалось, чтобы поддержать её. Но внук от конюха не устраивал амбициозную Кору. Изготовить зелье забвения не составило труда опытной колдунье и, когда младенец издал свой первый крик, возвестив всех вокруг о своём рождении, старшая Миллс подала дочери вместо воды заколдованный напиток. В тот вечер у Реджины Миллс родилась девочка, которой не суждено было тогда остаться с матерью. Кора уколола маленькую ручку внучки иглой, смоченной в сонном зелье. Ребёнок мирно засопел. Опустив свёрток в небольшой хрустальный короб, ведьма отнесла младенца в склеп...

***

- Мама! - Тихое уединение мужчины и женщины, придававшихся воспоминаниям, прервал громкий детский крик. Реджина и Робин рванули наверх в спальню дочери. Кору нередко беспокоили кошмары - отголоски сонного проклятья, но привыкнуть к испуганному крику их девочки разбойник и королева так и не смогли. - Кора! - Женщина мягко потрепала по плечу, мечущуюся по кровати дочку. - Всё хорошо... это сон. - Миллс прижала к себе, бросившуюся к ней на шею девочку. - Мама... - Малышка дрожала на плече матери, с облегчением вбирая в себя родное тепло. - Давай прогонять кошмары? - Успокоив дочь, проговорила женщина, всматриваясь в карие глаза дочери. Ребёнок с готовностью кивнул, укладываясь обратно в кровать, позволяя матери поцеловать её в лоб и накрыть одеялом. Миллс взмахнула рукой, создавая магией лук и протягивая его Робину. Разбойник взял оружие и натянул тетиву. Тут же в его руке засияла белоснежная стела со струящимся золотом наконечником. Гуд улыбнулся дочери и отпустил тетиву. Стрела, ударившись о стену, разлетелась по комнате десятками бело-золотых, искрящихся звёзд, которые, заняв своё место на импровизированном небосводе, чуть ослабили своё свечение и мерно засияли, создавая в спальне уютный полумрак. Девочка облегчённо выдохнула и спокойно закрыла глаза. - Спокойной ночи, мам. Спокойной ночи, пап... Вы лучше всех... - Засыпая пробубнила Кора, прежде чем окончательно отправиться в мир, уже счастливых, грёз. Робин и Реджина вышли. Этот трюк они проделывали вот уже лет пять, прогоняя кошмары дочери. Они уже даже не помнят как пришли к этому. Но это всегда срабатывало, а значит остальное было неважно. - Реджина? - Позвал Гуд. - Что? - Миллс обернулась, даря мужу нежную улыбку. - Ничего. - Робин подошёл к жене, нежно укладывая руки на талию женщины. - Просто вспомнил, как ты рассказала, что Кора наша с тобой дочь. Ты помнишь? - Помню ли я, как ты чуть не сломал мне все рёбра в своих объятьях? - Усмехнулась Реджина, опуская свои ладони на его плечи...

***

Гуд удивлённо и с беспокойством смотрел на королеву, прижимающую к груди свёрток с младенцем. - Милая... - Робин прислонил широкую ладонь к щеке Реджины, нежно приподнимая её голову, чтобы заглянуть в глаза женщины. - Кора наша дочь... -Только и смогла ответить Миллс, прежде чем слёзы в который раз за этот вечер захлестнули её. - Конечно наша... - Удивлённо проговорил разбойник, обнимая Реджину за плечи и нежно гладя по волосам. - Ты не понимаешь... - С трудом проглотив комок в горле, выдохнула Миллс. - Так. - Свон, до этого момента молча наблюдавшая за разворачивающимися событиями, обратила внимание королевы и разбойника на себя. - Я вызываю Девида и мы отправляемся в погоню за твоей сестрицей. Вам же пятнадцать минут на обсуждения всего этого бардака, который происходит в ваших жизнях. Я отправлю к вам бабулю Лукас - посидит с ребёнком. А вы будете нужны для поимки Зелены. Не дадим ей добраться до пыльцы фей, а дальше творите чего хотите! - Выпалила Эмма и быстрыми шагами направилась вон из офиса шерифа... - Чего я не понимаю? - Сердце вора пропустило удар, в каком-то неопределённо-волнующем предчувствии. - Наша ночь...- Реджина аккуратно положила заснувшую девочку, на кожаный диван в опустевшем участке, и повернулась к Гуду. - Тогда, когда ты сделал мне предложение... помнишь? - Да. Очень ясно. - Прошептал озадаченный и внимательно ловящий каждое слово брюнетки, Робин. - Тогда мы и зачали Кору. - Голос Миллс чуть дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. - Всё так сложно. Мама стёрла мне обо всём этом память. Она думала, что ребёнок от Дениэла. Впрочем, знай она о тебе... Ты бы повторил его судьбу, я полагаю... - Подожди... - Робин желал всей душой, чтобы это было правдой, но слова Реджины описывали что-то невероятное. - Прошло почти сорок лет, а Кора младенец... - Сонное проклятье... Время для человека останавливается. Под этим проклятьем не взрослеют. - Реджина присела на широкий письменный стол. - Зелена довольно давно наблюдала за мной. Она не могла не знать о нашем ребёнке. Думаю, что выкрасть его не составило для неё труда. А дальше подвернулся удобный случай - она сымитировала беременность. - А... - Начал было Гуд. - А разбудила она Кору, - поняв замешательство лучника, продолжила королева, - с помощью наших с тобой волос и порции магии, что вкупе сравнимо с поцелуем истинной любви. Румпельштильцхен когда-то создал нечто подобное из волос Чармингов, чтобы вернуть в город магию. - Кора... - Гуд ошарашено переводил взгляд от Реджины к дочери. - Наша... Реджина! - Робин рванул к, чуть вздрогнувшей от неожиданности, женщине и прижал её к себе. - Спасибо... - От захлестнувших всего разбойника эмоций, он не смог сказать ничего большего. - Кажется вам пора ловить ведьму. - Недовольный голос миссис Лукас разорвал объятья, обретшей друг друга семьи. Робин и Реджина кивнули. Напоследок взглянув на спящую девочку и поборов желание остаться с ней и забыть обо всём, родители направились спасать город. Зелену и Дениэла они обнаружили в одной из шахт гномов. Эмма и Девид лежали без сознания, когда разбойник и королева оказались на месте. - Поздно, сестричка! - Широко улыбнулась Зелена, довольно поливая пыльцу фей каким-то зельем, очевидно призванным переместить её в прошлое, чтобы изменить историю навсегда. Реджина и Робин с ужасом наблюдали, как из пыльцы в ладони ведьмы повалил дым. - Ты права. - Вдруг выдохнул Дениэл, вынимая откуда-то из выемки в стене шахты волшебную палочку Голубой феи. - Но это лучше, чем никогда! - Мужчина взмахнул магическим артефактом. В то же мгновение за спиной Злой ведьмы Запада закружился зелёный вихрь. - Нет! - Зелену вмиг закружило в зелёном дыме. - Ты!.. - Гневно воскликнула она, прежде чем магия унесла её обратно в страну Оз.

***

- Мне пришло письмо от Дени. - Призналась вдруг Реджина, чуть смущённо вглядываясь в серые глаза лучника. - И что в нём? - Робин напрягся, отводя взгляд. - Он женат. - Спокойно проговорила Миллс. - Ребёнок. Просит прощения у нас... Нас обоих. - Заслуживает ли он его... - Сквозь зубы процедил разбойник. - Ну... в конце-концов он сделал правильный выбор. Он не отдал ей пыльцу, спас нас. - Реджина нежно обхватила лицо мужа тёплыми ладонями. - Если уж я заслужила прощение... - В любом случае... - Гуд улыбнулся, расслабляясь под прикосновениями любимой женщины. - Я рад, что он за чертой города. - Он переболел мной. - Заключила Миллс. - Начал жить дальше. Как и я. - Реджина вдруг улыбнулась. - А мы... может всё-таки пойдём в спальню?.. Я соскучилась... - Наконец-то серьёзный разговор! - Весело прошептал Гуд, подхватывая королеву на руки... Реджина проснулась от того, что яркие лучи утреннего солнца пробрались сквозь узкую щель штор, весело щекоча ресницы. Женщина повернула голову - рядом крепко спал её разбойник. Она улыбнулась, вновь осознав, что счастлива. Королева тихо выбралась из-под одеяла и подошла к окну, всматриваясь в свой яблоневый сад. Деревья, усыпанные ярко-красными плодами, озаряло яркое, ясное небо. В Сторибруке редко шли дожди. А если и шли, то скоро сменялись тёплым солнцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.