ID работы: 3196608

В двух словах

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

На закате (Аристов/Власова)

Настройки текста
- Рит, послушай, - неловко начал Саша. - Что? – обернулась к нему Маргарита. - Я могу тебя пригласить куда-нибудь? – смущенно поинтересовался мужчина. - Куда, например? – удивленно вскинула бровь Власова, сложив руки на груди. - Ну, в кино или в кафе? – чуть растерянно ответил Александр. - Конечно, можешь, - обнадеживающе произнес Аристов и, подойдя к Рите, приобнял ее одной рукой за плечи, - только она вряд ли согласится, - беззлобно заметил он. Маргарита не смогла сдержать улыбку и чуть наклонила голову на бок, поправляя двумя пальцами козырек белоснежной кепки. - Свидание тебе испортил? – хохотнул Рома, выворачивая руль и направляя машину на асфальтированную дорогу. - А ты как думал? – наигранно серьезно изумилась Власова. – Спугнул мужика! - В таком случае, я просто обязан загладить свою вину, - Аристов поднял вверх указательный палец и перевел хитрый взгляд на напарницу. Она с интересом развернулась к мужчине. - И как заглаживать будете, товарищ майор? – с вызовом спросила Рита, сдерживая улыбку. – Не против шерсти, надеюсь? Роман от души расхохотался. - Ох, и острый же язык у вас, Маргарита Сергевна! – заметил он сквозь смех. – Может, вы еще и кусаетесь? - А вы проверить желаете, Роман Евгенич? – с усмешкой парировала Власова. Их диалог неожиданно прервал звонок мобильного. Начальство. С очередными указаниями. Сбросив вызов, Аристов развернул машину и направил ее в сторону области. Пока напарники следовали к месту происшествия, выглянувшее под вечер солнце окрасило уплывающие вдаль тучи в огненно-рыжий цвет. Автомобиль съехал с трассы и остановился. - Вылезай, - хитро произнес Роман, выходя из машины. - Ты чего задумал? – непонимающе поинтересовалась Маргарита, захлопнув дверцу. – Что мы забыли посреди поля? - Рит, вот скажи, - тепло посмотрел на нее Аристов, - давно ты от работы отключалась? Так, чтобы хоть десять минут, но не вспоминать о ней? Чтобы обратить внимание на всю эту красоту, - он широко развел руки в стороны, щурясь, как кот, от заходящего солнца. Власова на мгновение задумалась и сделала глубокий вдох, потянувшись вверх. - Я даже не вспомню, - честно призналась она, расплываясь в довольной улыбке. Перед ними раскинулось бескрайнее, казалось, поле. С колышущейся на легком ветру зеленой травой, яркими цветами, заходящим за горизонт солнцем. Все это умиротворяло, успокаивало и восхищало своей красотой. - Начинаешь заглаживать вину? – лукаво прищурилась Маргарита, взглянув на напарника. - Считай, что так, - протянув ей несколько собранных в букет полевых цветов, ответил Роман.

Это весна. Моя любовь тебе шлёт привет. Это весна. Знаешь, обратной дороги нет.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.