ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Inner poison.

Настройки текста
Казалось, что ночь тянется необъяснимо долго, пропитанная насквозь сплином. Гейтс сидел при тусклом свете лампы за столом, подложив под себя ноги, и смотрел в окно. Он проспал всего два часа после возвращения, прежде чем принялся за свою новую работу... Син решил навсегда запечатлеть "Джимми", чтобы не расставаться с ним, когда он оказывался дома один. Карандаш тихо скрипел по листку бумаги, в пепельнице дотлевала сигарета, было слышно, как бегут стрелки часов и падает за окном снег. Карие глаза спокойно опустились к листку бумаги, чтобы посмотреть, что нужно доделать в наброске. Почему он так быстро сходил с ума? Что такого в этом парне, превратившем Гейтса в замкнутого художника, не способного поспать по-нормальному? Брайан и сам не понимал, вглядываясь в прорисовывающиеся черты лица. Возможно, во всём виноват этот взгляд, приковавший его к остановке и больше не отпускавший. Возможно, что-то изнутри толкало Сина к этому человеку. Возможно... Так много "возможно" и ни одного "точно". Почему Гейтс не может определиться? Почему так сложно сделать первый шаг? Почему...? Какие красивые глаза... Син никогда таких не видел. Как трудно их так нарисовать, чтобы они хоть немногим были похожи на реальные... Трудно даже всеми оттенками голубого и синего карандаша сделать их хоть чуточку похожими. Эта невыполнимая задача не бесила Гейтса, а лишь слегка раззадоривала. Он снисходительно взглянул на нарисованные глаза и продолжил из размытых силуэтов создавать какую-то сюрреалистическую картинку акварельными карандашами. Когда Бри очнулся в следующий раз, на ухо ему дико звенел будильник. Конечно же, это оказался второй или третий будильник! Но Брайан посмотрел на время, пораскинул про себя мозгами, почувствовал себя размазнёй на тарелке и... -Доброе утро, Джейкоби... Я сегодня не приду: чувствую себя неважно... -Гейтс, с**а! Тебе не стыдно звонить мне почти в 7 и будить?!-взъелся разбуженный босс,-Ладно, я тебя прощаю... Смотри не сдохни там. До скорого, я надеюсь. -Да, до скорого... "Однако, сегодня я всё равно обязан оказаться на остановке в положенное время, иначе он подумает, что..." -МЯУ!!!-"Чёрт тебя за ногу, смертный, где моя еда?!". Столько раздражения в одном коротеньком звуке ещё ни одному человеку не суждено было услышать. "Счастливчиком" оказался исключительно Син! -Да-да, Бонни, прости, я самый ужасный хозяин в мире... Пойдём, покормлю...-Бри пришлось откинуть карандаши и последовать за рассерженным котом на кухню. Выложив на блюдце половинку банки консервов и поставив эту красоту на пол, Гейтс уселся на стул и, не изменяя недавно сложившейся традиции, начал изливать душу Бонни. -Понимаешь, Бонни, всё настолько выходит из-под контроля, что даже Заки—человек, которому пока явно не намекнёшь на изменения, ничего не увидит,—заметил, что у меня проблемы! Господи, почему я такой дурак? А вдруг Джимми перестанет приходить на остановку, а я так ничего и не успею? Бонни, я же умру от разрыва сердца... -Мяу...-"Не только..." -...Или из-за того, что пробью голову об угол стены, когда в бессилии буду плакать, страдать, стенать, биться в истерике и проклинать свою никчёмную жизнь. Эх, везёт тебе, маленький рыжий комок нервов! Тебя не охватывает какое-то невероятное чувство каждый день!-пробормотал Гейтс в ладонь,-Я просто устал. Просто мало сплю. Просто закрываю глаза и вижу... "Джимми". У меня какие-то странные фантазии, наверное. Либо я о себе слишком хорошего мнения... Я ему нравлюсь? Мне-то он точно нравится. Даже больше, чем нравится...-Син закинул руки за голову и потянулся,-Я его люблю всё-таки. Пока даже не знаю, за что... -Мяу,-"Много болтовни-слишком мало толка!". -Любить просто, без причин, можно, не так ли, Бонни?-хмыкнул Гейтс, потирая глаза. -Мяу...-"Если б я понимал, что за пургу ты здесь несёшь и мешаешь мне есть...". -Видимо, можно. Либо я полный идиот. Я и сам до конца разобраться не могу. Эх, Бонни, если бы только ты умел говорить... Может, ты сказал бы мне, что делать... -Мр-р-р...-"Ага, прям разбежался и выдал тебе всё как на духу!". *** Весь день Гейтс дорисовывал свою попытку увековечить Джимми на бумаге, иногда отвлекаясь на малозначащие разговоры с Бонни. Потом, когда до назначенного времени оставалась пара часов, Син попытался навести хоть какой-то порядок в своей "берлоге". Относительно вычистив свою квартиру, Хейнер оделся и пулей выбежал на улицу, где вновь сыпал снег. Было не так холодно и ветрено, как во время возвращения домой—даже не приходилось сильно укутываться в шарф и больше походить на абстрактный вафельный стаканчик. В чём сегодня состоял план нерадивого Ромео? В отличие от предыдущих разов, когда он только одаривал незнакомца долгим изучающим взглядом, сегодня Брайан решил узнать (с помощью слежки, конечно), где живёт предмет его сумасшествия. С собой ещё как-то некстати оказалась нарисованная картинка. В положенное время Гейтс оказался у знакомой остановки. "Джимми" сидел на своём обычном месте и слушал музыку (из-под капюшона выглядывали провода самых обычных наушников). Он даже не сразу обратил внимание на пришедшего Хейнера и слегка подпрыгнул на месте, увидев своего знакомого незнакомца. Вытащив провода наушников, голубоглазый смирил его каким-то особенным взглядом. Син заметил, что парень чем-то опечален до крайности, а потом увидел ремешок, перекинутый через шею и правую руку "Джимми". "Нет-нет, ну, только не это..."-подумал Синистер, грустно вздохнув. Парень без него умудрился сломать руку! Да что за чёрт?! А вот если бы он был рядом, то такого бы не случилось! Максимум, они вдвоём отбили бы задницы! Господи, что ж он трус и неудачник такой?!... -Джимми! -Ну, слава Богу, я думал, я тут окоченею, пока ты не приедешь, сестрёнка!-ухмыльнулся он. Вот тебе и на! Он реально угадал имя парня?! Джимми?! Этого не может быть! Быстрее, где там запись на шоу экстрасенсов?! Тут один затерялся! Парень поднялся со скамейки, приобнял блондинистую девчушку, закинул на плечо лиловый рюкзачок и пошёл с ней в противоположную сторону от дороги до дома Гейтса. Хейнер выждал немного времени, чтобы Джимми и его сестра ушли вперёд, и потихоньку пошёл за ними. Сломанная рука всё стояла перед глазами Брайана, заставляла комок спазмов в его животе скручиваться ещё сильнее и болеть. Ну почему без него происходит всякое непоправимое дерьмо?! Завтра, наверное, он придёт на работу, а там Заки и Шэддикс свадьбу отмечают! Вот это и есть "всякое непоправимое дерьмо"! Что ж такое? Теперь Бри эту руку себе до самой гробовой доски не простит. А Джимми с сестрой двигались всё дальше и дальше. Вокруг становилось всё меньше спешащих домой людей, у Гейтса было всё больше шансов оказаться замеченным, так что он отпускал и отпускал вперёд предмет своего сумасшествия, прятался за деревьями и сугробами, понуро опустив голову, но продолжал следить глазами. Вскоре Джимми остановился у подъезда и позвонил в домофон. Гейтс умудрился рассмотреть, куда именно тот звонил, быстро добежал до двери, прежде чем та закрылась, вновь пропустил вперёд этих двоих, поискал в карманах ручку, но, так и не найдя, нацарапал ногтём по слою акварельных карандашей несколько слов, которые всё равно ничего бы не изменили, не облегчили бы боль и не срастили бы сломанные кости... "Поправляйся скорее". Син ещё несколько секунд постоял у почтового ящика, в который вложил сложенный вдвое рисунок, и ушёл восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.