ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. 12 дней снега. Глава 1. His icy-cold eyes.

Настройки текста
Жизнь Брайана Хейнера (или Синистера Гейтса, как задорно его величали на работе коллеги) была до крайности однообразна вне стен небольшой фирмы по организации праздников и сама по себе совершенно не похожа на то, чем он с рвением и любовью занимался уже четыре с половиной года: одна и та же дорога от дома до офиса и обратно на трамвае почти каждый день, кроме воскресенья и понедельника, одно и то же холостяцкое гнёздышко, не радовавшее появлением здесь представительницы противоположного пола уже который месяц; один и тот же скудный завтрак из бутерброда и крепкого кофе по утрам, один и тот же скудный ужин из того, что осталось в холодильнике с последнего похода в магазин; один и тот же круглосуточно голодный взгляд жёлто-зелёных глаз на нахальной рыжей морде... Каждое утро начиналось с того, что Брайан вместо будильника часов в шесть обнаруживал над собой свесившуюся облизывающуюся мордочку и мохнатые лапы, царапающие обивку дивана... Ну, и заодно нахальный голодный взгляд, которым его гипнотизировали битый час ради открытой банки консервов. -Бонни, чтоб тебя...!-вздыхает, как и всегда, недоспавший Гейтс, лениво вылезает из-под тёплого одеяла и плетётся на кухню, непременно врезаясь в косяк рукой/ногой/носом. Матеря всё на свете (невинно спящих соседей тоже), наш герой вскрывает консервы, "серверует" их на блюдечке и ставит перед мисками. Наглая рыжая морда озаряется невозможным счастьем и закрывает косматым телом свою пищу, пока терпеливый хозяин гладит по спинке и мешает есть, за что получает мягкой когтистой лапкой. -Бонапарт, противная ж ты морда!-недовольно произносит Гейтс и идёт завтракать. Как вы поняли, единственным обитателем и царьком квартиры Брайана был огромный рыжий кот, по кличке Наполеон Бонапарт (названный так за скверный характер, показанный в возрасте месяца и двух дней, и любовь к самолюбованию в зеркале), он же "наглая морда". Несмотря на некоторые не самые любвеобильные отношения с утра, эта парочка души друг в друге не чаяла: Гейтс был без ума от кота, за что тот, в свою кошачью очередь, был верным другом и собутыльником в особо трудные моменты, выслушивал нередкие жалобы на однообразную жизнь и безмолвно помогал своему хозяину решать дилеммы. После совместной трапезы наш герой идёт в ванную, где приводит себя в порядок, одевается в привычную чёрную футболку на пару размеров больше, рваные штаны и жилетку под стать штанам. Понимая, что вскоре он опоздает на свой трамвай, Гейтс надевает тяжёлые ботинки и спешит на остановку, садится в транспорт и отправляется на работу, где его ждут люди, требующие праздника и коллеги, сами больше похожие на салют. Этими самыми коллегами являлись Захария "Заки" Бэйкер—лучший друг Брайана ещё с университетских лет—и их брутальный босс—"господин" Джейкоби Дакота Шэддикс, он же "дебил несчастный", славившийся своим невыносимым характером дивы и странной любовью к Заки, перераставшей в неприличные заигрывания и шлепки по пятой точке. Гейтс про себя подозревал, что они геи, причём один явный, а другой—нет. Каждый день на работе случалось что-то новенькое: то готы заказывают аниматора на кладбище, то свадьба байкеров, то праздник у детей-упырей... Просто славилась их маленькая фирма тем, что её немногочисленные работники устраивали необычные праздники на полную катушку. Итак, это был очередной зимний денёк, Брайан возвращался после тяжёлого дня домой: сегодня они искали клоуна по дешёвке на праздник какой-то не менее нетрадиционной фирмы. Он прислонился головой к стеклу и зачарованно уставился на метель. Под тёплой косухой его бледная кожа покрывалась мурашками от осознания того, как на улице холодно. В голове была только одна забота: какими консервами сегодня потчевать Бонни. Когда объявили его остановку, Брайан вышел на улицу и поёжился от пронизывавшего ветра. На остановке сидел один-единственный человек, гревший руки в смешных вязаных перчатках чёрного цвета с серебристыми узорами между ногами. Он был одет в дутую серую безрукавку с капюшоном, отороченным серо-голубым мехом, затёртые серые штаны, кофту белого цвета и кроссовки, из-под капюшона торчала чёрная чёлка, заткнутая за ухо. С виду парень не казался особо привлекательным, но из-за прозрачных стёкол очков смотрели невероятные, почти неземные глаза льдисто-голубого цвета, похожие на лёд на реке в особо холодное время. Они казались бездонными, но в то же время сковывали и пронзали до самого сердца. Метель усиливалась, стоило встретиться взглядами с этим странным человеком, по сердцу расползался холодок липкими руками и сжимал качавшую кровь мышцу. Гейтс стоял, приоткрыв рот и смотря на парня, уставившегося на него изучающе и внимательно. Вздохнув поглубже, Син поспешил домой, не в силах забыть этого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.