ID работы: 3194362

Одна очень заурядная история.

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
sun araw - horse steppin Время вокруг текло медленно, переваливаясь в воздухе медово-душным светом солнца. Весна радовала ранним теплом, давая пару дней зноя, в перерыве между дождливыми, влажными днями. Прошло три дня, шесть часов и сорок три минуты, как я официально вернулся на работу. Прошло около пяти дней с тех пор, как у меня было последнее нормальное задание. Конечно, я его почти просрал, но все-таки, что это еще за наказание для школьников? Я выпустил относительно холодную, по сравнению с царящей духотой, струйку воздуха, разметав челку. Вот уже три с небольшим дня я не делаю ни-чер-та, кроме как ношусь пару раз в сутки с одной части города, в другую. С каких пор, я, мать его, ебанный курьер? Благо, вместе со мной все это время кисли Миша и Руслан, которым то ли дали передышку, то ли они устроили ее себе сами. Единственное, что раздражало в этих двоих, это непонятное напряжение, которое они создавали в комнате. Это не хило полировало мне нервы, и я скуривал по полпачки в день, лишь бы не наорать на них, по сути, ни за что. А еще, возможно, я придирался, но мне начало казаться, что Руслан откровенно высасывает из пальца причины, чтобы они с Кшишмудацким время от времени сваливали из комнаты в непонятном направлении. Будто бы хотел дать мне побыть одному. О моем моральном здоровье беспокоится, что ли? Дверь из дешевой фанеры хлопает, взметнув вверх вихрь пылинок, отражающихся в свете солнца. Разрубая атмосферу "ленивого-дзена-постигающегося-безделием", в комнату вползли уставшие, слегка потрепанные Кир и Аня, на чьих лицах были подозрительно довольных улыбки. Но после я перевел взгляд на кислющую морду Прусикина, и все стало ясно. Я отлепил себя от места разложения, сел поудобнее и всем видом показал, как жажду услышать очередную "кулстори" о фееричном провале Ильича. Аня, устало откидываясь на стул и изящно поджигая сигарету, без слов поняла мой интерес: - Этот дебил, - сходу начала она, от чего Кир отчаянно задавился смешками, Кшиштовский азартно облизал губы, а Усачев отвлекся от телефона, и только лицо Ильича приобрело ну совсем обиженное выражение, - Решил, когда мы уже все зачистили, доказать какой он высокий и что он может. Короче, там была огромная елдень, типа забора, с щелью, через которую теоретически, - теоретически, блять! - на этом моменте она выразительно глянула на Илью, - Можно было выползти с тамошней территории. Рядом стоял мусорный бак. Он, значит, заявив, что у него ботинки скользят, снял их, залез на бак, чуть не навернулся, - Тут Кир прыснул со смеха, - И еще полчаса допрыгивал до лаза. А когда он допрыгнул... Марджера сделала выразительную, достойную МХАТ'а, паузу. - Этот кретин там застрял. Все, кроме самого лазутчика, заржали в голос. Кир даже закашлялся дымом от собственной сигареты, а Миша сполз со своего любимого места - дивана, - на пол. - Но если б это был конец, это не был бы наш Илюша! - сквозь хихиканье продолжила Аня, - Когда он более менее оттуда высвободился, до него дошло, что он не может найти мусорный бак - он просто до него не дотягивался! - вторая волна смеха, к которой подключился сам Илья, не заставила себя ждать, а Марджера уже доставала телефон, чтобы показать видео с места событий. И пока я машинально давил смешки, глядя на трясущиеся в воздухе кончики ног в синих, - "синие, Ильич!" - носках, я поймал себя на мысли, что мне не хватает чего-то в привычном, уютном подстебывании этой компанией друг друга. Мне не хватало живого, переливистого смеха Баженова. Парня, из-за которого я сейчас схожу с ума от скуки без нормальных заданий. Эта мысль показалась мне идиотской, а Кшиштовский уже планировал, в какой из его любимых баров мы сейчас пойдем. Не то чтобы мы так часто бухали, но с работой в последнее время глушь, и надо же как-то занимать время, чтобы не свихнуться от безделья? В общем, решив, что слишком много свободного времени и жара паршиво сказываются на моих мозгах, я решил утопить странные рассуждения в алкоголе. ___ Кроме холодной, влажной от конденсата, бутылки в моих пальцах, меня мало что интересовало: ни обстановка бара, ни в меру паршивая музыка, ни проходящие мимо официанточки. И, видимо, не меня одного. Так уж у нас водится: первый заход мы привыкли пить молча, позволяя себе захмелеть, а ненужным пережиткам дня, недели, месяца - остаться на стеклянном дне. Наконец, повторив заказ, слегка разомлев, народ начинает делиться новостями, мыслями и идеями, спорить, шутить и разводить демагогию. Сегодня, отчего-то, меня совершенно не тянуло поддерживать разговор. Все же, мне нечего было рассказывать. Вернее, не было ничего такого, чем хотелось делиться. - У кретинов из "Ленинского" опять терки на нашей территории были... - Говорят, Дерек хочет сделать бой между двумя бомжами. Дань, не хочешь поучаствовать?.. - Меня тетка приглашает, может отпуск взять?.. - Я слышал, вчера в "Олджи" какого-то работника застрелили, - краем глаза, я замечаю, как дергается, на секунду, Ильич. - Да брось, Миш. Наверное от передоза, как обычно у них водится. - В том-то и дело, - встрепенулся Кшиштовский, - Не передоз. Застрелили. - Ну, полагаю, Дерек такой хуйни не спустит с рук. Ему на них насрать, но репутация... С каждой фразой Прусикин напрягался все больше, и кажется, я единственный это замечал. Неужели, он так из-за того парнишки дергается? Но долго думать о причинах нервозности друга мне не дал вопрос, который я очень не хотел слышать. Потому что я сам все еще не знаю, как на него ответить: - Дань, ты не подумай, что я не рад раскладу событий, - начал Миша, которого всегда начинало нести, стоило ему захмелеть, - Но как ты выжил? Я слышал, за тобой гнался один из лучших одиночек города. Внимательные пары глаз впились в полумрак, прикрывающий мое лицо, - видимо, не одному Мише было интересно. Почему-то, я отчаянно не хотел пересказывать события той ночи. Возможно, от того, что даже в моей голове они звучали, как какой-то бред. Возможно, от того, что я не знал, как это должно звучать. Что-то вроде: "ну, три отморозка преследовали меня больше суток, а потом один из них пригласил меня на кофе, и мы теперь друзья или типа того". - Ну, вы же знаете, я живучий, как таракан, и смекалистый как Озимандиас, - пока ребята пьяно хихикали над отсылкой к "Хранителям", я сделал большой глоток пива, - В общем, я слинял. - Что ж, за нашего белобрысого таракана, - сбиваясь на смех, поднял бутылку Кир, и остальные присоединились, звеня стеклом стаканов. Я тоже чокнулся пивом со всеми и мысленно выдохнул, надеясь, что отделался от расспросов на достаточно долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.