ID работы: 3193109

Еще одна Учиха

Гет
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 77 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7. Экзамен на чуунина, часть первая

Настройки текста
      Приключение в Стране Волн, к счастью. Или же к великому сожалению, подошло к концу. Дети смогли спасти Тадзуну, который всё-таки достроил этот мост, несмотря на давление со стороны. Хаку и Забуза умерли, хотя и очень помогли детишкам и их сенсею. Они оказались не теми, за кого себя выдавали, в каждом из них, в их сердцах всё ещё таилась надежда на лучшее будущее. Тот огонёк, который побуждает людей к решительным действиям и заставляет любить, горел глубоко в душе каждого. Саури, хотя и не была очень близко знакома с Хаку, знала, что он очень добрый и отзывчивый, она понимала, почему он совершал такие деяния, просто в его душе с каждым днём блекла крупица веры, умирали мечты. Но эта маленькая девочка, сама того не осознавая, вновь заставила его внутренний мир расцвести и «заиграть» новыми, совсем иными красками.       По прибытии в родную деревню дети узнали, что Хирузен Сарутоби, третий хокаге, объявил об экзамене на чуунина, который пройдёт совсем скоро, из-за чего в Коноху приедет много генинов из других деревень. Все хотели поскорее пройти этот экзамен, но Наруто горел особым энтузиазмом. — Да! Да! Да! Наконец! — чуть ли не вприпрыжку шёл блондин, радуясь предстоящему экзамену. — Узумаки, успокойся уже, — подкатив глаза, Сакура цокнула, всем своим видом показывая недовольство, которое вызывает своим поведением носитель Кьюби.       Саури лишь покачала головой, ведь её раздражало отношение Харуно к её лучшему другу, который его ничем не заслужил, Хотя тот и ведёт себя зачастую очень странно, но он всего лишь веселится, в этом нет ничего такого. «Если она делает это только ради Саске, то лучше ей прекратить» — подумала про себя малышка, косясь на брата, который отчужденно смотрел по сторонам, не обращая ни на кого внимания. — Саске, а я проявлю себя намного лучше на экзамене! Тогда ты поймёшь, что я сильнее! — всполошился Наруто, поглядывая на свою подругу, — ведь так, Сау?       Учиха удивлённо поднял бровь, также смотря на свою сестренку. Ему было очень интересно, что же та ответит на такое заявление Наруто, ведь Учиха знал, что сильнее блондина, из-за чего про себя посмеялся. Та, в свою очередь, окончательно растерялась, приоткрыв рот. — Ну? — вопросительно произнёс Наруто, ожидая положительного ответа, услышав приглушенный смешок Саске. — Да, мне вот тоже интересно, — Учиха скрестил руки. — Так, всё, отстаньте от меня, я тут самая сильная! — побагровев, ответила Саури и ринулась вперед, скрывая свои румяные щеки. — Будут тут ещё мне допросы вести, кто самый сильный, ага, — уже про себя возмущалась малышка, идя быстрее всех.       Наруто же завалился смехом от такого вида подруги: — Да-а, что и требовалась ожидать.       Сакура же лишь закатила глаза: — Как дети.

***

      Саури всю ночь не могла спать, ворочаясь и ворочаясь. Простыни уже давно стали горячими от высокой температуры тела маленькой героини. Только ей стоило закрыть глаза, как в голову тут же приходили ужасные воспоминания о событиях той ночи, когда она потеряла всё. А перед ней стоял Итачи. Он смотрел на неё жалобными глазами, что было на него совсем не похоже, будто бы просил прощения за что-то. Сау не понимала, что же с ней происходит. Только она забыла всё, что произошло тогда, отвлеклась от душераздирающих мыслей и продолжила жить, как снова её начали терзать такие видения. Намаявшись, девчушка всё же уснула, хотя и крепким сном это назвать было нельзя.       Саури оказалась на улице. Прямо перед ней величественно стоял дом, где раньше они жили всей семьёй. Всё точь в точь повторяло события того дня. Той ночи. Начали вспоминаться самые малейшие детали. Как прямо перед её носом пролетела ворона, после чего ещё долго кружила над крышей, громко каркая, будто поторапливая кого-то. Движения маленькой Учихи были очень медленными, будто оковы не давали пошевелиться. Она было хотела вбежать в дом, но возле порога резко остановилась, почувствовав запах плоти, как тогда. Не захотев пережить это ещё раз, поняв, что же её ждет за порогом, Саури развернулась, чтобы убежать прочь. Но собственные ноги не слушались, стремительно направляясь в противоположную сторону. В дом.       Уже на пороге дома она наступила в лужу. Это была густая жидкость, от которой ноги разъехались в разные стороны, заставив Саури упасть. Но, как только она упала, количество крови под ней увеличилось, она уже не могла подняться с колен, падая на пол после каждой попытки встать. Запах, вкус на губах, консистенция крови. Всё это было настолько противным и мерзким, что девочку сразу затошнило. Ком подошел к горлу и был готов вырваться наружу, живот свело неимоверно сильными спазмами. Учиха резко упала, пол просто провалился под ней. Но упала в море, нет, в океан крови. А дырка, через которую она сюда прибыла, благополучно закрылась. Саури почувствовала, как кровь начала попадать в её легкие, обволакивая их. Она уже не могла дышать. Тошнота, боль в голове, изнеможение. Всё смешалось в один большой ком, как снег. Саури начала медленно опускаться на дно, не в силах пошевелиться, она просто смирилась со своей судьбой. На ногах оказались кандалы, которые и тянули её вниз.       Когда она опустилась, закрыла глаза, чтобы проснуться, но что-то пошло не так. Кровь начала «отступать», а Саури осела на холодную плитку. Это была кухня. Их кухня, где и умерли родители. Итачи стоял напротив неё и смотрел своими чёрными глазами перед собой. Он прожигал её взглядом. Но сейчас всё было по-другому. В его глазах можно было увидеть слезу. Учиха не могла выронить ни слова, хотя и хотела. И тут её взору представились трупы родителей, теперь она закричала во весь голос: — Нет!       Но маленькую девочку никто не слышал. Эта картина повторялась из раза в раз, пока Сау совсем не потеряла голос и могла лишь хрипеть. Её горло начало наполняться кровью. Тело в изнеможении упало. Она лишь смотрела на сцену убийства и плакала. Итачи, посмотрев на свою маленькую сестренку, занес руку над телом матери, сказав «на прощание» лишь одно слово: — Прости.       Девочка резко открыла глаза, тяжело дыша. С неё струями лился пот. Рядом сидел Саске, на лице которого можно было прочесть страх и ужас. Хотя он обычно и не показывал эмоции, сейчас парень был явно чем-то обеспокоен. Сау не могла связать и двух слов, лишь что-то невнятно бормотала себе под нос. Единственные слова, которые можно было разобрать — это «смерть», «кровь» и «Итачи». — Что? Итачи? — пытался добиться ответа Саске. — Он приснился тебе? Ты что-то видела? — гримаса злобы и ярости была на его лице. Сейчас Учиха хотел разорвать своего брата.       Но Саури лишь подняла взгляд на брата и заплакала. — Тише, тише. Всё хорошо, я с тобой, успокойся, — приговаривал Учиха, обнимая маленькую сестричку и гладя её по голове. — Я всегда смогу спасти тебя. Защищу тебя ото всех. — Он поцеловал её в лоб и потерся носом о щёку, чтобы хоть как-то успокоить малышку.       Вопли и всхлипы начали потихоньку утихать, пока Саури совсем не успокоилась и не уснула на руках у Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.