ID работы: 3192902

Тэнгу в роли бога.

Слэш
R
В процессе
44
Svoboda669 бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Это был обычный, ничем не отличающийся от других день. Солнечная и теплая весна - время учебы. Даже в храме Микагэ не было ничего особенного, только сегодня верные хранители нынешней Богини земли отдыхали после дел, пока хозяйка отправилась с Курамой в город за новыми туфлями. Лису и змею она приказала сидеть дома. Сейчас один из них беззаботно готовил сакэ, другой ругал Нанами за легкомысленность, на чём свет стоит, а Оникири играл в карты с Котэцу. - Если он к ней хоть раз прикоснётся, я ему руки оборву! - злился Томоэ, но слова Богини нарушить не мог. - Расслабься-я... - пропел Мизуки, мило улыбаясь. - Я уверен, после того, что Нанами-тян сделала для Курамы... - Как ты сейчас её назвал?! - парень угрожающе посмотрел на довольного змея, который продолжал изготовлять сакэ, напевая мелодию под нос. - Проиграл! - обрадовался Котэцу, подняв руки вверх. - Подставляй лоб! - Э-э, так нечестно! - обиделся Оникири. - Неужели ты не понимаешь?! Если этот страус один раз решился украсть метку Бога, тогда сделает это и во второй! - Томоэ пинком отправил Мизуки в полёт, все еще злясь на него за сказанное. Он не находил себе места и сильно волновался за девушку. - Ну почему ты ко всем так плохо относишься, Томоэ?! - неудачно приземлившись, проныл змей - Потому, что лису нужен хороший хозяин, который быстро его усмирит. Послышался знакомый голос и присутствующие обернулись на вошедшего.       На пороге комнаты появился никто иной, как Курама. На его лице сияла довольная ухмылка, но не это насторожило первого хранителя. С вороном не было Нанами. И, естественно, Томоэ сразу начал "наступать". - Где Нанами, тэнгу? - в груди поселилась странная тревога, и лис уж хотел было сорваться с места на поиски девушки, но почему-то все ещё оставался на месте. - О, лис! да зачем тебе какая-то Нанами, если есть я? - звезда сцены подошёл ближе к парню и наклонился, а затем провёл пальцем по лицу парня, притягивая к себе одной рукой. - Какого ты творишь, идиот?! - прорычал блондин, ударив ворона по руке. Курама с недовольным видом отпустил хранителя, который уже приготовился сжечь певца синим пламенем. - Ах,да! я забыл сказать... Теперь я - новый Бог земли. Можете меня любить и преклоняться предо мною. - радостно произнёс тэнгу.       Храм погрузился в мертвую тишину. Казалось, что даже птицы замолчали и воздух прямо таки застыл в комнате. Ворон, довольный произведённым впечатлением, вышел из комнаты, по-прежнему ухмыляясь. Ему ещё предстояло изучить свой новый дом. И первым делом, конечно, Курама отправился искать комнату Нанами. В его голове вновь прокручивалась забавная история с этой девчонкой...

*Flashback*

- Ну как тебе, Курама? - спросила кареглазая, крутясь на месте, тем самым демонстрируя высокие сапоги с пряжками. - Не думаю, что это твой стиль. - отозвался тэнгу, смотря на ряд обуви, а затем протянул выбранные вещи Нанами. - Попробуй эти.       Сапоги, предложенные Курамой, были ниже, чем те, что одела Нанами, но тоже с пряжками. Девочка взяла их и села на стул чтобы примерить. Как же неудачно она оказалась спиной к ворону! В голове парня зародилась страшная мысль о том, как удачно можно украсть метку Бога земли. К счастью, поблизости нет хранителя, а когда Курама станет Богом, то Томоэ и пальцем тронуть его не сможет - у него уже будет новый хозяин.       Девушка и не думала, что парень что-нибудь ей сделает, но неожиданно Курама схватил Богиню сзади и прижал к ее лицу белоснежный платок со странным запахом. Этот запах склонил в сон, и вдруг Нанами уснула, прикрыв глаза. Пока она была без сознания, можно без проблем вытащить из неё доказательство того, что она является Богиней земли, точнее сказать, особую метку, отданную ей Микагэ.       Убивать Нанами нет смысла, но и оставлять память о храме и все то, что там произошло тоже нельзя. Курама твёрдо решил стереть эти воспоминания и поселить девушку в своей квартире, которая больше не понадобится Синджиро, ведь он в скором времени станет Богом, и ему придётся переехать в храм и обзавестись хранителями.       Конечно, у Курамы нет способностей вынимать метку без повреждений самой оболочки, но он знаком с морской ведьмой, которая сделает все для парня, а, если она откажется, тогда познает цену своему решению. Стоит поспешить, пока Томоэ не начал волноваться о своей бывшей хозяйке.       Тэнгу взял девушку на руки, и, пока никто не видел, он расправил свои чёрные крылья и взлетел вверх, пробив дыру в потолке магазина. До пещеры, где обитает морская ведьма, не очень долго, Нанами даже не успеет очнуться.

*Конец flashback*

      Курама наконец-то нашёл комнату Нанами. Он взялся за ручку, и было собирался войти, как вдруг сзади на плечо легла чужая когтистая рука, сжавшая ткань рубашки, чуть-чуть порвав ее от злости. Парень недовольно поморщился, ведь это была его любимая рубашка! Придётся наказать дикого лиса за такой поступок. - Куда собрался?! Ты ещё не ответил на мой вопрос! Где Нанами?! - в голосе была злоба и агрессия, но, несмотря на это, Курама оставался самодовольным, как и пару минут назад. Какого было удовольствие смотреть на реакцию лиса...!       Ну конечно, Томоэ! Кому бы ещё так заботиться о своей хозяйке, пусть и бывшей?! Хотя, лис ни единому слову не верил. Мало ли, что этот страус выдумал, ведь Курама был прекрасным актером и мог играть до последнего, заставляя думать, что сказанные слова - правда.       Наглый тэнгу отцепил руку Томоэ со своей рубашки,и, оглядев того оценивающим взглядом: от пушистых ушей и до стройных ног, скрытых под кимоно. Неожиданно он вспомнил о том, что хотел кое-что выяснить у лиса, поэтому брюнет,прищурив глаза, спросил: - Не хочешь ли ты оставить ту девчонку и прислуживать мне, лис? - У тебя совсем крыша едет?! - Томоэ уже было хотел прикончить тэнгу, но тот изменился в лице и резко прервал хранителя: - В таком случае тебе придется покинуть храм! - в глазах рыжего сверкнула искра и он презрительно фыркнул, а затем добавил: - Ты здесь больше никто!       Курама резко распахнул дверь и вошёл в комнату, с грохотом захлопнув ее. Томоэ выдохнул и отправился обратно к своей "компашке идиотов", которые так и не осмыслили происходящего. Лис схватил Мизуки за шиворот и вышвырнул из храма куда подальше. Затем обратился к Оникири и Котэцу: - Найдите Нанами. - и, увидев удивлённые лица, добавил: - Просто найдите, не пытайтесь с ней поговорить. Я хочу знать, что она в порядке. А я в это время разберусь с вороном.       Духи кивнули и исчезли из виду. Лис вышел на порог, кинул пару добрых слов хныкающему змею, ушёл в другой конец храма, сел на пол и закурил. Задумчиво уставившись в потолок, он пытался понять, что теперь делать. Оставить всё как есть? Ни за что! Пытаться что-то исправить? Рано, ещё ничего неизвестно! Надеется на других? Да ни в жизнь! Подождать? Так не хочется сидеть сложа руки, пока ворон хозяйничает в храме, и верить ему тоже не хочется...       Почему-то блондин не мог просто вышвырнуть Кураму из храма, что-то не давало применить силу и ,тем более, Томоэ видел прозрачный свет вокруг парня, который он замечал лишь у Микагэ и Нанами. Почему-то только лис видел это, хотя всего на несколько секунд, но хранитель успел заметить. Осознание того, что означает это свечение, пришло неожиданно.       "Курама действительно стал Богом?!" - пронеслось в голове блондина, и он открыл рот от шока, а глаза медленно расширились. Неужели, Нанами...

***

      А в это время ворон не просто хозяйничал, он планировал ремонт и уже выбирал обои для своей новой комнаты! Небольшая перестановка, реставрация и храм засверкает, как новенький! Осталась только маленькая деталь - обзавестись хранителем.       Синджиро прошёл вдоль, по коридору, и заметил Томоэ, который сидел тише, чем обычно. В голове Курамы родилась ещё одна гениальная идея - поступить так же, как и Наруками. Она как-то, будучи в стельку пьяной, рассказывала о её планах завладением дикого лиса, но они с треском провалились. Курама же такой оплошности не допустит.       Может стоит навестить Наруками? Если договориться с принцессой, то ворон получит волшебный молот, при помощи которого он сможет подчинить себе упрямого и вредного лиса, если тот откажется стать хранителем тэнгу. А Томоэ откажется, уж Курама знает об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.