ID работы: 3192079

Проклятье встречного ветра.

Смешанная
R
Заморожен
156
автор
Demon87 бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*** - Дорогая, спускайся на завтрак! – крикнула Джослин, и Клэри зарылась с головой в подушки. Застонав, девушка вытянулась и устало зевнула. Все-таки открыв глаза, она уставилась в потолок. Чувствуя желание похмелится, охотница села, и, свесив ноги, стала шарить по полу в поисках одежды. «Удивительно, что я вообще смогла раздеться, - пробормотала Клэри, натягивая джинсы. Скрутив волосы в неряшливый пучок на затылке, она быстро умылась и пошла вниз. Игнорируя вопросительный взгляд отца, девушка потянулась к бару, где стояла открытая бутылка Джека Дэниэлса. - Хм… Клэри повернулась к отцу: - Что-то не так? – прищурилась она. Валентин спокойно отпил кофе, прежде чем ответить, но девушка видела по глазам, что он недоволен. - Мне не очень нравится, что моя дочь пьет с утра. Охотница равнодушно пожала плечами: - Мне через пару дней восемнадцать, если вы с мамой забыли. Это, - она указала на стакан с алкоголем, уже три года как законно. - Вот именно, - вставила Джослин, вернувшаяся на кухню с банкой варенья. – Клэри, милая… - О нееет, - она поморщилась, и, налив себе кофе, села за стол напротив отца. – Только не начинайте! - Прости, дорогая, но нам надо поговорить! Тебе вот-вот стукнет восемнадцать, и пора подумать о… - Я. НЕ. СОБИРАЮСЬ. ВЫХОДИТЬ. ЗАМУЖ, - отчеканила Клэри ровным голосом, но внутри ее клокотал гнев. Да, большинство охотников рано женились, даже ее мать в возрасте Клэри уже была беременна. Но жить без любви было не для нее. Свободолюбивая от природы, юная охотница воспринимала навязанные браки как рабство…Или вроде того. Ну и что с того, что ее родителям повезло, и они безумно влюбились друг в друга? Кто сказал, что так же будет и с ней? Покачав головой, она залпом выпила кофе и встала из-за стола, чуть покачнувшись от головной боли. Внезапно ее стало тошнить. - Увидимся вечером, - бросила она, уходя. Оказавшись на улице, девушка натянула капюшон байки и спрятала руки в карманы. Сгорбившись, она шла вперед, стараясь стать незаметной. Растворившись в толпе, она просто шла вперед, подальше от Института. Странно, что ни Алек, ни Иззи еще не проснулись. Хотя последней вообще не стоит беспокоится – ее родители не были такими…Старомыслящими. Роберт даже спокойно воспринял новость о том, что его старший сын – гей, и встречается с магом. Мариза тоже бы поддержала сына....Если бы была жива. Изабель же была из тех девушек, к которым страшно подступиться. Она не спешила с выбором спутника жизни. Заметив вывеску «Старбакса» она остановилась, и стала шарить по карманам в поисках денег. К счастью, у нее обнаружилось несколько мятых двадцатидолларовых купюр, и Клэри решила зайти – позавтракать она так и не успела. Заказав любимый латте и кусочек шоколадного торта, охотница села за дальний столик в стороне от двери: оттуда было видно весь зал. Отправив кусочек шоколадного лакомства внутрь, она тихо простонала, почувствовав жуткий голод. Торт был умят в два счета. Несколько минут спустя, когда кофе был выпит, Клэри почувствовала себя лучше. Но возвращаться в Институт не хотелось, поэтому она отправилась бродить по городу дальше. Задумавшись, охотница и не заметила, как пришла на какое-то старое кладбище. Старая часовня с заколоченными окнами тут же привлекла ее внимание. Внутри было тихо. И пыльно. Сквозь щели солнечный свет проникал внутрь, отбрасывая цветные блики на пол. Скамьи с облупившейся краской казалось, скоро совсем развалятся. Медленно продвигаясь вперед по скрипучему полу Клэр подошла к алтарю. Присев на корточки, она достала стило и быстро нашла тайник с оружием для нефилимов. Улыбнувшись, охотница быстро закрыла его. Тишина была оглушающей. «Интересно, а что там наверху?» - подумала Моргенштерн и направилась к лестнице. Там было все так же заброшенно. Орган, как и небольшая скамья позади, был покрыт толстым слоем пыли. Стряхнув пыль, Клэри села, скрестив ноги по-турецки, и снова задумалась о том, почему же ее родители такие твердолобые! «Как будто из средневековья вышли, ей-богу!» Клэри выросла как настоящий нефилим, Кодекс она знала наизусть, и могла хоть спросонья процитировать его. Но …. Договорные браки!!! Это же чистой воды ересь! Вдруг, услышав скрип снизу, она от неожиданности не удержалась, и упала на пол. - Кто здесь? – раздался приятный мужской голос, и охотница замерла. «Ох, черт… Не хватало еще, чтобы кто из примитивных меня здесь увидел!» - быстро поднявшись, она, уже не обращая внимания на создаваемый своими действиями шум поспешила в другую сторону, надеясь добежать до лестницы – незнакомец уже поднимался к ней с другой стороны. Прежде чем свернуть за угол, она успела заметить светлую макушку. - Постой!!! Припустив еще больше, Клэри споткнулась о валяющуюся на полу балку, и покатилась вниз кубарем по лестнице. Дикая боль прострелила ее левую ногу. - Не шевелись! – чужой голос ворвался в ее сознание как сквозь толщу воды. – Я…О, Ангел, ты – нефилим?!!! Клэри резко распахнула глаза. Парень, который склонился над ней, определенно не был примитивным – из-под ворота рубашки на шее виднелись руны. - Не может бы… Легкая усмешка появилась на его лице: - Да. А теперь позволь мне нанести тебе иратце. Кажется, твоя нога сломана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.