ID работы: 3192079

Проклятье встречного ветра.

Смешанная
R
Заморожен
156
автор
Demon87 бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*** Спустя неделю «свиданий», Клэри поняла, что окончательно влюбилась. Ей было мало видеть его всего несколько часов в день, ей хотелось быть с ним постоянно. Каждый раз, когда он оказывался рядом, её сердце билось в десятки раз сильнее, а взгляд задерживался на его губах. И то, что он в ответ так же пялился на неё, ничуть не помогало ситуации. Охотница даже не думала, что все получится вот так… В один из дней, когда она ждала его в той самой церкви, Клэри изрядно извелась, расхаживая из стороны в сторону. У неё было всего два часа, чтобы побыть с Джейсом, прежде чем придется вернуться в Институт….И отправится с родителями в Идрис на пару дней. Как сказал Валентин, это рабочая «поездка». Но девушка прекрасно понимала, что на самом деле главной их целью является сватовство. — Ненавижу! — со злости она ударила кулаком о стену, и тут же поморщилась от боли. Неожиданно раздался скрип двери, и она побежала вниз. — Джейс! — поддавшись эмоциям, она подбежала к нему, и крепко обняла. — Привет, — блондин обнял её в ответ. — Что-то случилось? — он сразу заметил, что Клэри была в взвинченном состоянии. Охотница нехотя освободилась от его объятий и виновато отвела глаза в сторону. — Клэри, что произошло? — У меня всего два часа, прежде чем я должна вернуться в Институт. Мы с родителями отправляемся в Идрис, на четыре дня. Взгляд Джейса потемнел. — Зачем? — его голос был расстроенным, и Клэри поняла, что продолжение ему совсем не понравится… — Они хотят познакомить меня с кем-то… — А ты этого хочешь? Охотница положила руки ему на плечи, и приподнялась на носочках. — Нет. Но я должна это сделать, чтобы не расстраивать родителей, но… «Мне нужен только ты», — хотела сказать она, но что-то не давало ей это сделать. Но Джейс понял её намек. Поддавшись вперед, он накрыл её губы своими. Клэри, не ожидавшая этого, замерла на секунду, прежде чем ответить на поцелуй. Прижавшись друг к другу, они потерялись в этом поцелуе. Ничто в этот момент не могло заставить их оторваться друг от друга. Но неожиданно, когда руки Джейса оказались под её рубашкой, он нашел в себе силы остановиться. — Прости, — отдышавшись, он попытался улыбнуться. — Я поздоровался с тобой? — На слове «привет» я уже была твоя, — попыталась пошутить Клэри. Лицо Джейса осветила улыбка. — Я не думал, что… Что такое возможно. — Что именно? — Что я могу влюбиться меньше, чем за неделю, — он заправил ей выбившуюся прядь обратно за ухо. Некоторое время они стояли обнявшись, пока Клэри не нарушила тишину. — Я не хочу в Идрис, — тихо сказала она, закрыв глаза, и наслаждаясь теплыми объятиями Джейса. — Тогда не делай этого. — Я не могу пойти против родителей. Это противоречит нашим законам… — Дурацкие законы… — Точно, — хохотнула Клэри. Немного погодя, она спросила: — Ты будешь меня ждать? — Всегда. — …и вот снова. Валентин! Тебе не кажется, что с нашей дочерью что-то происходит? — Джослин проследила за спиной дочери, исчезающей за спиной своей комнаты. — Она почти не появляется дома. — Что ты хочешь этим сказать? — Ничего, просто… Я беспокоюсь. Мне не нравится давить на неё. — Все будет хорошо, Саймон отличный парень, а у наша дочь свободна. Уверен, все сложится так, как мы хотим. Джослин поцеловала мужа и улыбнулась. По крайней мере, у Клэри будет хоть какой-то выбор… А если её догадки верны, и Клэри влюбилась? *** Клэри со скучающим видом прогуливалась в длинном вечернем платье и бокалом вина. Она и Изабель Лайтвуд, грациозно плывущая рядом на высоченных каблуках, привлекали внимание каждого парня в зале. — Иззи, я, конечно, благодарна тебе, но ты уверена, что хочешь это сделать? Брюнетка хмыкнула, и, опустив взгляд на свое внушительное декольте, поправила платье. — Ради тебя я готова на все, — томно взглянув на идущего в их сторону Саймона, Иззи слегка толкнула подругу в бок. — Тем более твой «жених» очень даже ничего. Клэри покраснела, так как боялась, что Саймон мог их услышать. — Кларисса Моргенштерн? Саймон Льюис, очень приятно наконец-то познакомится с тобой. — Мне тоже, — улыбнулась в ответ Клэри. — А это моя подруга, Изабель Лайтвуд. Бедный парень покраснел, окинув брюнетку взглядом, но быстро пришел в себя, и протянул ей руку. — Очень приятно, мисс Лайдвуд. — Для друзей я просто Иззи, — ослепительно улыбнувшись, Изабель сжала руку Саймона в ответ. «Игра началась!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.