ID работы: 3190954

Этой ночью тебе не придется спать, жена...

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Баш, женитесь на мне… - Мария, улыбаясь, смотрит ему прямо в глаза. Себастьян вздыхает и с его губ срывается, - Нет. Улыбка исчезает с лица королевы, а на лбу появляются тревожные морщинки. - Баш? - Это так не делается. – Он опускается на одно колено. - Вот как надо. – Выдох. - Мария, королева Шотландии, будьте моей женой! Сделайте меня самым счастливым из бастардов! – Глаза Баша сверкают, а на губах сияет улыбка. Марии не нужно долго думать над ответом, она и так знает, чего хочет. - Да! Себастьян поднимается с колен, ласково проводит рукой по щеке Марии и притягивает ее к себе. Она обнимает его и тянется губами к его губам. Он слегка наклоняет голову и целует девушку. Медленно, сладко, нежно… «Вот оно – счастье!» - проносятся мысли у него в голове. *** Солнечный свет с трудом пробивается в окна его покоев. Баш привык. Его комната на восточной стороне замка и солнце здесь можно увидеть только ранним утром. Но он любит рано вставать. Себастьяну нравится утренняя прохлада, она сразу пробуждает и заставляет собраться. И все дела у него лучше получаются утром. Но это утро Башу не хочется омрачать делами и прочей рутиной. Проснувшись, он долго думает о Марии, о том какой будет их дальнейшая жизнь. Бастард понимает, что их ждет не простой путь, понимает, что отец не одобрит их брак, пока не придет решение от Папы. Но все равно он счастлив. Вместе с завтраком, слуги приносят записку от отца и рассказывают, что в замок прибыла Мария де Гиз. Отец просит разобраться с донесениями от крестьян и, покончив с едой, Себастьяну приходится заниматься нудной, бумажной волокитой. За этим скучным занятием и застает его Мария. Он рад ее приходу, но видит, что она чем-то встревожена. - Мария? Все хорошо? Ваша матушка здорова? – Баша не особенно волнует будущая теща, но он должен спросить, что случилось. - Да. Она такая же, как я ее помню, такой я ее и представляла, мне нравился запах ее духов, звук голоса... Даже сейчас, когда она мне лгала! - вид у Марии расстроенный, но решительный, - Моя мать против нашего брака! Она этого не допустит, поэтому мы должны бежать! Сегодня же, сейчас же! - Вы уверены? – Себастьян удивлен столь поспешным решением юной королевы, но в тоже время и рад ему. - Баш, я хочу, чтобы мы обвенчались сегодня, - глаза Марии умоляюще смотрят, и он не может устоять. - К востоку от старой деревни, у каменоломни, есть церковь. Я должен все устроить, это займет несколько часов. – Баш начинает лихорадочно вспоминать, где живет священник. - Я хочу ехать с вами! – просит девушка, но Баш отрицательно мотает головой. - Если мы оба отлучимся, это вызовет подозрения. Если к середине дня я не вернусь, это значит, что я нашел священника. Садитесь на лошадь и ждите у церкви на закате. – Он смотрит на Марию и его глаза лучатся счастьем. Баш берет ее лицо в свои руки и целует со всей любовью и нежностью, на которую только способен. – Этой ночью тебе не придется спать, жена… - усмехается он и быстрым шагом направляется к выходу. Мария улыбается, но вдруг, будто вспомнив о чем-то, хмуриться и закусывает губу. «Нужно рассказать ему пока не поздно…» - думает она. -Баш! – ее оклик останавливает бастарда в дверях его покоев. Себастьян вопросительно смотрит на королеву. – Постойте! Я должна вам кое-что сказать… - Мария смущенно опускает взгляд, - Возможно, после моих слов, вы передумаете на мне жениться, – девушка краснеет, - Вы сказали про ночь и я… «Вот оно…» - думает Баш - «Она все-таки решилась…». Он знает, что за тайну хочет раскрыть ему Мария. Только для него это давно уже не тайна, а горькая правда. Правда, с которой ему пришлось смириться. Правда о том, что женщина, которую он любит больше жизни, отдала свою невинность другому. Его брату. Себастьян знал это давно и никогда раньше не осуждал ее, даже в своих мыслях. Не будет и сейчас. Он любит Марию так сильно, что готов простить все, что угодно. В конце концов, не все ли равно, что у нее было до? Баш прикрывает дверь, подходит к девушке и, взяв ее за руку, заглядывает в глаза. - Мария, не надо… - он ласково улыбается ей, - если это о вас и Франциске, то не трудитесь, я все знаю… Она вскидывает на него взгляд. - Откуда? Неужели Франциск… - Нет, - прерывает Баш, - он ничего мне не говорил. Это отец. – Себастьян вздыхает, он не хочет вспоминать. – Пару месяцев назад слуги донесли ему, что вы провели ночь с Франциском. Видя мою симпатию к вам, он, желая расставить все точки над i, не преминул мне об этом сообщить. Простите… - Не вам нужно извиняться! – в глазах Марии растерянность и смущение, - Баш, Вы сможете меня простить? Я понимаю, что вы хотели видеть свою жену невинной, но я… - королева не успевает договорить, потому что бастард закрывает ее рот поцелуем. Он целует ее едва ощутимо, но его теплые губы, как будто дарят Марии прощение. - Я люблю вас и по-прежнему хочу на вас жениться. Мне не важно с кем вы были раньше, сегодня ночью вы будете моей, - Баш обнимает ее за талию, прижимает к себе и шепчет чуть слышно, - только моей, отныне и навсегда. *** Снег усыпал все кругом - крышу часовни, беседку, небольшое кладбище. И даже плащ Себастьяна стал почти белым. Волосы его промокли, руки замерзли, но он терпеливо ждет Марию в условленном месте. Ему удалось найти священника и уговорить его провести тайную церемонию. Оставалось только дождаться невесту. И он ждет. Ждет, размышляя, за что судьба решила, наконец, так щедро его одарить. Раньше он был всего лишь бастардом, с которым никто не считался, а скоро возможно станет королем Франции. Раньше он и мечтать не мог о Марии, а сегодня она станет его женой. Раньше он никогда даже не думал о семье, детях, а теперь… Когда у них будут дети, а они непременно будут, он сможет дать им все! Перед ним открывался новым мир! Мир опасностей, дворцовых интриг, тайн, но так же и мир огромных возможностей! И все это дала ему она. Благодаря Марии он жив и счастлив. А сейчас ему нужно всего лишь дождаться ее. И он подождет. *** Мария всегда была хорошей наездницей, и даже в такую метель, ей удается направлять коня по верному пути. Ветер бросает ей в лицо снег и дует с такой силой, будто нарочно не хочет, чтобы она доехала до Баша. Но вот впереди показывается небольшая церквушка и у нее девушка видит своего жениха. Он весь в снегу и, наверное, ужасно замерз, но заметив Марию, двигается ей навстречу. - Слава Богу, вы здесь! – радостно улыбается он, - Я боялся, что ваша матушка могла что-то заподозрить и отговорить вас. – Баш помогает королеве слезть с лошади и быстро обнимает ее. – Пойдемте скорее внутрь, вы, должно быть, промерзли в пути. Кто знал, что разыграется такая непогода? Мария улыбается. Баш волнуется за нее, хотя у самого уже губы посинели от холода. - Простите, что заставила вас так долго ждать, - извиняется она, - метель замела тропу, и мне пришлось ехать медленно, чтобы лошадь случайно не оступилась в какую-нибудь канаву. - Внутри церкви тепло и Мария скидывает с головы капюшон плаща, – Вы обо всем договорились? – с тревогой спрашивает она. - Да, - улыбается он, - святой отец согласился нас обвенчать. Вы готовы? Не передумали? – шутит Баш. Мария улыбается в ответ и нежно проводит рукой по холодной щеке Баша. - Нет. Не передумала, - отвечает она и берет его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.