ID работы: 318993

Только сейчас поняла, что люблю тебя.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знала тебя почти всю свою жизнь. Все это время ты был рядом, ты был предан как никто другой. А я считала тебя просто другом. Но теперь тебя нет, и только сейчас я поняла... Что люблю тебя. Я влюбилась в другого. Собиралась замуж, а ты все это время ждал. Как можно было столько лет просто ждать? Видеть, как я обнимаю другого, знать, что я отношусь к тебе просто как к другу. Но теперь тебя нет, и только сейчас я поняла... Что люблю тебя. Ты пришел ко мне перед смертью. Я сама отпустила тебя, и никогда этого себе не прощу. Ты дал обещание вернутся, но так и не сдержал его. Ты ведь сказал что я обязательно проиграю, но судьба распорядилась иначе. Я наконец выиграла, но какой ценой. Ты оказался не прав. Но теперь тебя нет, и только сейчас я поняла... Что люблю тебя. Когда ты ушел, в голову сразу лезли воспоминания... Первая встреча, мы ведь были детьми. Отчаянные бои во время войны, я даже не замечала, ты всегда старался подставить себя под удар, при любой возможности загораживал меня собой. Тот день, когда ты, со своим учеником пришли ко мне. Ты отказался от власти, решил все спихнуть на меня. Как обычно... Ведь это все не твое, ты свободолюбивый, ты - отшельник. Но теперь тебя нет, и только сейчас я поняла... Что люблю тебя. Ожидание душит. От тебя нет никаких вестей. Сердце каждый раз замирает, когда двери моего кабинета открываются. Но каждый раз заходит кто угодно, но не ты. Время тянется не давая спокойно вздохнуть. Я начинаю скучать, и наконец понимаю... Что люблю тебя. И наконец пришло известие. Но оно не такое, какое я ждала. Сказали, что ты умер. Шок. Нет, этого не может быть, я не верю. Ты жив, это все твои розыгрыши, ты ведь их любишь. Ты всегда шутил надо мной. А я всегда злилась и била тебя. Это закономерность, так было всегда. Через несколько мгновений ты откроешь дверь моего кабинета, и с огромной улыбкой скажешь, что пошутил. А я как всегда дам тебе подзатыльник. Время идет, но ты не заходишь. Тебя нет, и я начинаю понимать, что это не шутка. Ноги сами ведут меня в коридор. Выйдя из кабинета, сил хватает лишь на несколько шагов. Третий, четвертый, пятый, и вот я уже стою облокотившись о стену. Сил сдерживаться больше нет, единственное слово, которое вырвалось - бака. А что еще я скажу? Ты добровольно ушел на смерть, оставил деревню, преданного и любимого ученика, а главное, ты оставил меня. Слезы предательски скатываются по лицу, те слезы, которым я не давала даже появится уже столько лет. Но теперь тебя нет, и я только сейчас поняла... Что люблю тебя. Ветер играет с моими волосами. Или, быть может, это совсем не ветер? Все правильно, это ты. Я чувствую тебя рядом. Я не сдамся, слышишь? Ты умер не просто так. Ты хотел защитить всех нас, ты хотел защитить меня. Я не разочарую тебя, я не сдамся. А любовь я сохраню, и ты почувствуешь ее, если не на земле, то на небе. Нет, я не заплачу. Лишь искренне улыбнусь, зная, что ты рядом, и видишь это. Поднимаю чашку сакэ, жестом показываю, что пью за тебя. Сегодня, 11 ноября, твой день рождения, и я праздную его рядом с тобой. Но теперь тебя нет, и только сейчас я понимаю, и разрешаю себе признать... -Что люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.