ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Москва. 14:35. Районный суд, заседание, которого, наконец, подходило к концу.

— Судебное заседание объявляется закрытым, - сказала судья, после ударив молотком. Далее женщина встала и поспешно удалилась. Проводив судью взглядом, прокурор Панина облегчённо выдохнула и поднялась со своего места, улыбаясь Кузнецовой. Теперь она точно уверена, что этот тип, испортивший Виктории жизнь, отправляется в колонию строгого режима. Будто тяжёлый груз упал с её плеч, наконец, этот подонок получил по заслугам и теперь девушка может спокойно ходить по городу, не боясь внезапного нападения. Взяв Кузнецову под руку, женщина вывела её в коридор. — Спасибо, Екатерина Сергеевна! Вы – суперпрофессионал своего дела! Вы так жестко его ломали. Надеюсь, я скоро смогу также…

— Всё для тебя, Викочка. И обвинение я поддерживала по великому блату. По закону я не имела на это никаких прав. Личная заинтересованность. Но ради такого человека как ты и закон нарушить не грех. Ладно, поехали съездим к Полине Александровне, я отдам ей платье, а после поедем к нам, Настя вроде говорила, что у неё к тебе какое-то дело. И ещё кое-что…- женщина остановилась, спуская очки в чёрной оправе на глаза.— Никогда не благодари меня за мою работу и считай это моим новогодним подарком тебе.

— Я даже не знаю, как вас благодарить. Вы столько сделали для меня, мне порой даже неловко.

— Юрфак окончи с отличием и это станет лучшей благодарностью. — С таким преподавателем по уголовному праву – вряд ли. Но я постараюсь, я очень постараюсь. Спасибо вам, спасибо за всё!

Кузнецова обняла женщину покрепче, отгоняя слёзы радости. Она до сих пор не верила, что теперь сможет спокойно ходить по улицам, не видя в каждом прохожем этого маньяка.

— Поехали! – Улыбнувшись Виктории, женщина открыла ей дверцу, а сама села за руль, заводя мотор. Включив радио, и развернувшись, прокурор поехала к Поле прямо на работу.

Дорога до психологического центра Поли всегда занимала большое количество времени, но за столь долгое знакомство с Полей и за частое посещение её рабочего кабинета, Катерина успела продумать свой кротчайший путь, который занимал не более получаса, даже учитывая все-все пробки, которые она могла собрать по дороге. — Я подожду вас здесь, радио послушаю, если вы не против. — Ради бога. Не скучай, я скоро.

С этими словами прокурор отстегнула ремень безопасности, взяла сумку и поспешила в здание. На лифте она поднялась на этаж Поли и, цокая высоченными каблуками своих ботильонов по паркету, миновала секретаря-тёзку, которая проводила Панину ошеломлённым взглядом. Поймав его на себе, Катерина всё-таки вернулась назад. — Екатерина, вы не подумайте, я к Полине Александровне не по службе, а по личному вопросу. Не стоит её оповещать, устроим ей сюрприз! — Она усмехнулась и затем прошла в кабинет подруги. – Полина Санна, категорически тебя приветствую!

— Ка-а-атюн, привет! А ты чего это в таком виде? Чё… с Соколовым решили внести немного новизны в отношения, а снять не успела? Ролевые игры? Вы что прям по дороге сюда? Фу-у, развратники! А юбочка длинновата, давай я подрежу у меня ножницы есть. Хотя… Слушай, в этом ты своего Соколова не соблазнишь. Сейчас поедем к нам, и я тебе вынесу то самое облачение, в котором маньяка вашего ловила. Только Настю лучше к нам перед этим отправь, а то мы-то среагировать не успели и перед Дарьей до сих пор неудобно.

— Ой-ой… Держи свои эротические фантазии при себе, гражданка Климова. Вообще-то, твоя подруга сегодня пополнила свою копилку ещё одним выигрышным делом. Оваций не жду, и не остри. Так, зачем я пришла сюда… — Панина сделала задумчивое выражение лица. — А, ну да… возвращаю платье в целости и сохранности. — Как это? То есть ты хочешь сказать, что после корпоратива вы с Соколовым тихо-мирно пошли спать и не устраивали безумств до шести утра?

— Ну почему же спать? Мы пошли пить чай, - женщина положила пакет с платьем на диванчик, а сама приняла удобное положение на кушетке.

— Чего? Чай? Ну, я, конечно, знала, что с возрастом мозг деградирует, но не думала, что с моими друзьями это случится настолько быстро. Ромакат уже не тот, ох, не тот! И потом, кому ты в уши заливаешь? Когда ты последний раз чай-то пила?

— Поль, ну хватит, я уже поняла, что у тебя хорошее настроение. Лучше расскажи, когда мы едем к Наталье, чтобы обсудить нашу новогоднюю сходку?

— Ой, Кать, я забыла предупредить… Да я сама только вчера узнала. К Наташке отец на новогодние праздники прилетает и мать Паши. Так что, там никак. Квартиры наши тоже отпадают, наверное, ведь нас соберётся не пять человек, а раза в два больше. Не знаю, может домик какой снять за городом? Или в каком-нибудь ресторанчике зависнуть. Ну, ещё будет время обсудить эти нюансы, а сейчас, Катюш, давай к дому, а то у меня клиентка через пять минут появится. — Может быть, у нас? Мне кажется, это лучший вариант, да и потом, мы часто у нас зависали. Думаю, Рома будет только «за». Давайте так: после работы с Витюшей сразу к нам, а Зотиков я предупрежу. Всё обсудим. Хотя нет, предупрежу только Вику. Михаил ещё не вернулся. Командировка, будь она неладна. Ну ладно, не буду отвлекать, поеду.

Роман Соколов закончил с работой задолго до Кати и теперь, сидя на кухне, вёл беседу с сестрой. Разговор выдался на редкость откровенным и сегодня они договорились больше ничего не скрывать друг от друга. Правда какой-то осадок от того, что и жена, и сестра скрывали от него столь важную информацию остался, но мужчина не стал делать из этого проблему, хотя высказаться следовало бы.

— Катя скоро приедет. Подождёшь её?

— Да нет, зачем я буду ей настроение портить. Я скоро поеду.- Лунёва улыбнулась брату, подперев щеку рукой. – Не думаю, что ей приятно меня видеть. Ещё поссоритесь из-за меня.

— Теперь понятно, почему она на тебя в последнее время так остро реагировала… Одно интересно, почему вы всё это время молчали? Причём обе. И Катя… она ведь смело могла в порыве злости это всё разболтать, а она…

— Катя бы не рассказала. Даже под пыткой. Она и меня останавливала. Просила молчать. Говорила, что сама унесёт эту тайну с собой в могилу, потому что ты не заслуживаешь такого удара. И она права… Прости, Ромик. Я должна была в первую очередь обо всём рассказать вам, а уже потом… Теперь Назаров мёртв и шантажировать меня некому. Я очень хочу помириться с Катей, и я паршиво себя чувствую от того, что так поступила с ней. Она доверилась мне, а я… Ладно, я поеду…

— Рома, Настя, мы вернулись, - послышался громкий голос прокурора Паниной. – Вик, ты проходи к ней в комнату, она наверняка в наушниках вот и не слышит.– похлопав девушку по плечу, Катя сняла пальто и прошла на кухню. – О…Оля? Здравствуй. Милый, привет. Ну, о чем судачите?

Женщина налила из графина воды в стакан и стала жадно опустошать его.

— Кать, Оля всё мне рассказала! - на этих словах он замолчал, а Екатерина поперхнулась, с полминуты кашляя. — Девочки мои, вам нужно помириться… Хотите вы этого или нет, но вы теперь родственники и нам всем нужно будет видеться чаще обычного и будет странно если вы… Эй, вы меня слушаете вообще?

— Ладно, я домой… Не провожайте. Пока, Кать. - Ольга участливо улыбнулась Соколову и поспешно покинула квартиру.

— Кать, ну ты чё? — Ничё! Нет такого слова. И не надо на меня так смотреть. Всё нормально. По крайней мере, я почти забыла о том, что она предала меня! Хотя нет, я не забыла. Я помню! Несмотря на то, что она врала мне каждый день, даже находясь рядом в тяжёлый период, я простила её. Простила предательство, как бы больно мне не было. А вот за то, что она тебе меня слила пару месяцев назад – НЕТ! Ты слышишь? Нет! Это… Это… Это подлый эпатаж с её стороны, понял!? Как вообще она посмела? Я же просила её молчать. — А что поделать, если ты не понимаешь русского языка, м? – Мужчина стрельнул взглядом в Панину, чуть усмехнувшись. — А ты понимаешь русский язык, когда над тобой животные инстинкты берут вверх, а у меня голова раскалывается? Вот видишь. Не грузи меня, Ром. Свари мне кофе, пожалуйста, а я пока расскажу, как всё прошло в суде. — В любом случае, Оля моя сестра и я просто-напросто запрещаю тебе говорить с ней и о ней в подобном тоне, ясно? — Извини. Кхм… Я больше так не буду. Просто… Знаешь как обидно стало, когда мне всё стало известно? И.. Она твоя сестра и ради тебя я через многое переступлю и, конечно, прощу её. Ну что, теперь ты удовлетворён? Прекрасно. А теперь, с твоего позволения, я пойду переоденусь, а ты кофе всё-таки свари. И я бы что-нибудь съела, хотя вряд ли я найду на это силы.

Уже через десять минут кофе был сварен и Соколов направился в спальню, дабы поторопить супругу к обеду. Зайдя в комнату, он уже было хотел что-то сказать, но сразу же осекся, заметив спящую Екатерину на кровати. Мужчина улыбнулся уголками губ, а затем вытащил из шкафа плед, укрывая им Панину. — Спи-спи, работница моя. А я в отдел, а потом встречать нашего Михаила. Он временно не на колёсах.

— Он купил благовония для сабантуя? – пробубнила Панина во сне. – Тогда мы его придушим. Ковёр Татьяны будет весьма кстати.

— О,Господи… — с этими словами Соколов вышел из комнаты, быстро собрался и покинул квартиру, решив взять сегодня машину Паниной.

***

Екатерина проспала до самого вечера, и она могла ещё долго не просыпаться, если бы не запланированная встреча. Женщину разбудил звонок в дверь. — Чёрт возьми, я что одна в этой квартире слышу звонок? Рома, Настя… Откройте! – она укрылась пледом с головой, а через несколько минут сдалась. Накинув кардиган, женщина вышла в коридор. — Прекрасно, их ещё и дома нет.

Прокурор спешно открыла дверь, запуская друзей-коллег в квартиру. Кое-кто из них точно был готов. Во всех смыслах этого слова.

— Панюша-а-а – радостно протянула Зотова. — Ой… Пардон, грешна! – Она похлопала себя по губам. — Катююша! Миха в командировке. Достал меня этот козёл своими придирками. — Ну, с тобой всё понятно. Харитонов, Татьяна, привет! А-а…а..Поля где с Витюшей? — Полинка поехала за ним, через час-полтора будут – ответил мужчина, снимая верхнюю одежду. — А ты потрёпанная такая. Мы не вовремя? У вас с Ромиком что-то намечалось, наверное, да?А тут мы… досада! Ээх! — Виктория Санна, вы, пожалуйста, проходите на кухню и сидите там тихо. А то вы слишком эмоциональны! – Екатерина с трудом отогнала смех и подтолкнула Викторию в сторону кухни.

— Где эти благовонения? Хартошкин, ты их взял? — Таня, тише. Благовония. И хватит называть меня Хартошкиным. — Так ты взял или нет? — Нет, конечно! — Кать? Сколько там мне дадут за убийство? — От восьми до пятнадцати. Тогда выбирай пункт Д. Твой стиль, кстати. — Екатерина Сергеевна, вы это… Тихо, а то она ведь запомнит и тогда мне точно конец. Кто вас подвозить-то будет? — Ну, у меня есть муж, да я и сама неплохо вожу. И всё-таки Екатерина Сергеевна я на работе, а дома я Катя. Ага? Ну-с, проходите!

Прокурор первая пробралась на кухню, дабы накрыть на стол и поставить вариться кофе, пока друзья-коллеги крутятся в коридоре, как бы между делом она отвечала на их вопросы и укоряла за издёвки в свой адрес. В любой другой день это бы её повеселило, но не сегодня. — То есть ты опять там всех сделала? Горжусь, Сергеевна! Отметим в другой раз, а то одна уже наотмечалась. Нам с Татьяной её ещё домой отвозить. Зотов только утром будет. — Ребят, а я тут подумала, - заговорила Панина, присев на подоконник, распечатывая новую пачку сигарет .— Мы вот тут сейчас сидим, планируем своё мероприятие, а Грачёв возьмёт и кого-нибудь из нас на дежурство торжественно пригласит? — Сплююнь! У него мозгов хватит. Он же отец Зотова, аллё! – напомнила Виктория, икнув.

В коридоре раздался какой-то грохот, и Катя слегка выглянула, дабы рассмотреть пришедшего.

— Кать, ну ты что сошла с ума? Ты с Старокаменске постоянно держала двери открытыми, а теперь здесь продолжаешь это делать. Ты хочешь, чтобы тебе последние мозги вышибли? — Да кому она нужна кроме меня, господи. И было бы ещё, что вышибать, - со смехом проговорила Климова. — Я Зотова домой отвозил, - стал объяснять Роман, проходя на кухню. — О, здрасьте! Викуля, а в честь чего это мы такие весёлые? Давай, поехали, я тебя домой отвезу. Кать, помоги мне её до машины дотащить, а то чувствую мне она не доверится. — Лады. Ребят, мы скоро. Полечка, Виктор Николаевич, проходите, чувствуйте себя, как восемь лет назад. Потрындите тут пока вчетвером. Ну что, Викаша-алкаша, пойдём. — Пустиии меня, у меня Зонтииика нет, я не пойду. — Да не вопрос купим, только идём по лестнице молча, а то на меня и так со дня возвращения косо смотрят.

***

— Ты скажешь им сегодня? Поль, ты обязана, понимаешь? Тем более ты должна посвятить в эту ситуацию Катерину. — Вить… Ну не дави на меня, пожалуйста! Я не могу, мне очень тяжело. Я узнала об этом только сегодня и мне сложно, я сама ничего не знаю. Катя очень не вовремя нас тут собрала. Как мне ей в глаза смотреть? И всем остальным друзьям… — Вы чего это там шепчетесь? Больше двух говорят вслух. — Ребят, нам надо срочно уйти. Вы перетрите тут, а мы заранее все одобряем. Мы сейчас не можем объяснять причину, но это очень важно. В коридоре они столкнулись с Соколовым и Паниной. — А вы куда? Решили сбежать, не дожидаясь протокола? — Прокурорский юмор…ха-ха, ценю, Катюн, но нам пора.

Спустя ещё час Харитоновых проводили домой, а домой вернулась Настя. Прокурор уже было хотела отчитать дочь за поздние прогулки, но Соколов подхватил её на руки, закинув на плечо, направляясь в спальню, тем самым лишая её этой возможности. Настя лишь только посмеялась и, пожелав матери и отчиму доброй ночи, ушла к себе, дабы тоже погрузиться в сон.

Последняя половина месяца пролетела с бешеной скоростью, наверное, поэтому что в отделе было слишком много работы. А сейчас, за каких-то двенадцать часов до нового года, в Москве творилось что-то безумное и совсем невероятное. Пробки, нескончаемые пробки, пожалуй, самая главная проблема для прокурора Паниной и её родственников и друзей, ведь собираться они решили именно у неё. К счастью, большого труда Катерине поход по магазинам не составлял, она любила это делать, разве что было сложно достать какой-либо продут, ведь во всех супермаркетах и торговых центрах было очень много народу. Но позже она сдалась и покупкой всего необходимого занялись Роман, Настя и остальные коллеги противоположного пола. Катя решила заняться приготовлением блюд для праздничного стола, взяв в помощницы Викторию, Полину и Татьяну. Вика Кузнецова с молодым человеком и Дарьей, дожидаясь Настю, решили тоже не болтаться без дела и по просьбе Паниной-старшей стали заниматься украшением квартиры, так как ни у кого её обитателей не было на это времени.

— Кать, я Грачёва позвала к нам на сходку.

— Ч…Что? Ты сделала что? Поля, держи меня, иначе смертоубийство здесь будет происходить. И. Мне. За. Это. Ничего. Не. Будет. Минаева, ты что сошла с ума? Какой Грачёв? Ты хочешь, чтобы он нам дежурств отвесил? Нет, я в этом не буду участвовать.

— Во-первых, я скоро год как Зотова. Во-вторых, мы его быстро выключим, он пить-то не умеет, а потом можно будет выдохнуть. В конце-то концов, хотя бы в новогоднюю ночь мы имеем право не выходить на работу? Ну вот видишь. Я сейчас Саню наберу, пусть едет помогать, а то мы не успеем. А я Ольге позвоню. Лишние руки не помешают, да и Рома будет просто счастлив. Чёрт, а. Ничего не успеваем.

— Во-во! – поддержала Климова. — А эти даже не шевелятся. Их когда отправили? Где можно столько времени алкоголь покупать? Ящиками они там что ли скупают?

Ещё через полтора часа холодные блюда были почти готовы, а горячие уже томились в духовке. Ольга и Александра Зотова отправились в супермаркет за углом за последними продуктами по мелочи, а Виктория, Екатерина и Полина решили отдохнуть при помощи сигареты. Они обменивались весёлыми историями своей повседневной жизни, а потом пошли на подмогу к ребятам, которые к тому времени уже закончили с тем, что им поручили женщины. Морозов И Кузнецова стояли у окна, пытаясь перебороть желание закурить и наблюдали за подъехавшим УАЗиком и ещё одним автомобилем.

— Вернулись, кажется, - констатировала девушка, обнимая себя руками. — А Mazda чья? Тоже наших?

— Да-да, это моя, - психологиня подскочила к окну, наблюдая. – Наша. У нас с Виктором один автомобиль на двоих. Уже задумываемся о покупке второго, а то когда он уезжает в длительные командировки, я мучаюсь в метро и маршрутках. Слушайте, да они уже готовые. Ой-ой, на бедную девочку всю тяжесть скинули. Совсем спятили. Так, я встречать. Панина, за мной.

Климова потянула подругу за руку прямо в коридор и стала обуваться, но вдруг раздался громкий стук в дверь. Похоже, стучали ногой. Через долю секунды дверь отворилась и в квартиру с тяжелеными пакетами зашла Настя.

— Ма-а-а-а-мочка, господи, я сейчас умру. Забирай. Фуууф. Сейчас отдышусь и мне нужно вниз. Тёть Поль, не волнуйся, Виктор твой трезв. Сейчас вернусь.

С этими словами девушка быстро восстановила дыхание и спустилась вниз. Через пять минут она вернулась, ведя отчима и Михаила. Виктор шел впереди, неся алкоголь и смеялся. В какой-то момент девушка подхватила его смех и остановиться только смогла, когда им вновь открыли входную дверь.

— Привела я вам ваших алкашей, а теперь иду к себе. Мне нужно отдохнуть и я больше никогда не поеду с Романом по магазинам в преддверии новогодних праздников. И да, они не такие пьяные, как вам может показаться, они так, слегка. Кхм, папочка, - Панина-младшая вновь выделила последнее слово – Кажется, ты попал. Если она тебе что-нибудь сломает, то я обещаю навещать тебя в больнице.

—Зотов, чёрт тебя подери, ты зачем нажрался? – вскричала Виктория, сверля его взглядом. — Вопрос тот же! – скрестив руки на груди, прокурор посмотрела на мужа. — Вы ведь сейчас ничего не дадите нам сделать, начнете крутиться под ногами, мешаться. Так, идите в спальню и проспитесь немного.

— Полин, у меня ещё дела есть, но я приеду. К девяти, ладно? – он посмотрел на часы. — Встреча важная на работе, ну а потом я заберу Харитоновых. Без меня только не начинайте, ага? Ну и славно! И знаешь что ещё… - он отвёл её подальше и приобнял.- Будет лучше, если ты сегодня всем нам объявишь о своём решении. Мне уже надоела эта интрига. Что ты решила?

— Я скажу, обещаю! Но уже в новом году. – она коротко поцеловала его и улыбнулась. – Пока!

В дверном проёме Поляков столкнулся с Ольгой и Александрой. Мужчина поприветствовал их и ушёл.

— Каать, мы пришли, забирай пакет. — О-Олька! – Соколов мигом подскочил к сестре и обнял её в знак приветствия, слегка отрывая от пола. — Фу, Ром, ты пил что ли уже? Так, ладно, ты Катю позови, отдам, что просила и пойду. Меня там ждут. — Этот твой новый знакомый что ли? Ну он мужик ничего такой. — И не привлекался. – Хохотнула Катя, выходя к родственникам. — Вы что его проверяли? Опять за своё? Ладно. Кать, передавай привет отцу, а я поехала! — Папа уже приезжал утром. Поздравил и поехал. У него с друзьями свои традиции, отмечать праздники с нами ему неинтересно, но мы все не раз ему предложили.

Время близилось к девяти, и постепенно в квартиру Кати стал съезжаться народ, в том числе и Евгений Петрович Грачёв. Все это время Катя старалась не попадаться ему на глаза, так как она боялась, что тот всё-таки выберет для дежурства именно её. Друзья Насти вместе с ней разговаривали у неё в комнате, Михаил и Роман приводили себя в форму после сна, а остальные, вместе с Катей, суетились на кухне, собираясь накрывать на стол. Долго бегать от начальства всё равно бы не получилось, квартира у женщины была не такая большая и комнаты просто-напросто закончились. Мужчина разрешил ей выйти после полуночи, всё-таки праздник как-никак.

В жизни каждого здесь присутствующего за этот год произошло много приятных и неприятных вещей. Было много болезненных ситуаций, были неприятности, недомолвки, даже сотрясения, ранения и переломы. Например, прокурор Панина опробовала все это на себе всего лишь за полгода. А самым главным, пожалуй, было и остается то, что несмотря на все трудности, все они счастливы и ничто не может этому помешать. Большим подарком для друзей Паниной стало её возвращение в Москву, а для своего отдела Катерина, сама того не понимая, сделала двойной подарок: она вернулась сама и благодаря её рекомендациям в отделении появился ещё один профессионал, а там их любят. Удачным годом этот могла назвать и Полина Климова. Женщине осталось только избавиться от груза, с которым она ходит уже полмесяца, боясь посвятить друзей. И теперь, когда до нового года осталось меньше пяти минут, она была готова это сделать. Разумеется, после того, как выпьет первый бокал шампанского и загадает своё желание. Безусловно, все здесь присутствующие любили зиму, и даже прокурор Панина, хотя часто утверждает обратное. Все они любили это время года за те прекрасные минуты счастья, когда они все вместе отмечают новогодние праздники и потом по традиции у кого-то делают ремонт такой же шумной компанией. Это прекрасно, но Катя больше всего не хотела, чтобы «конец света» начался именно с её квартиры, ведь ремонт тут и так начат. Нет ничего волшебнее, чем предновогодний миг, который приходит сразу после того, как стрелки часов поднимутся вверх и мир замрет в ожидании чего-то нового и волшебного. В этот миг к нам приходят мечты и надежды и все они по-настоящему счастливы. Новогодняя ночь - самая чудесная и волшебная ночь в году. Ведь миллионы людей этой ночью не спят, как бывает обычно, а празднуют в кругу семьи и близких людей новогоднюю ночь - смену старого года новым. И вот теперь миллионы людей, включая всех обитателей дома Паниных вновь шепчут самые сокровенные желания себе под нос, стараясь при этом сосчитать все двенадцать ударов. Напряжение растет и, вот, долгожданный удар звучит, оповещая о начале Нового года и провожая последнюю секунду старого. Все с радостью и облегчением выдыхают, с криками «Ура!» бокалы с шампанским сливаются, оглашая праздничным звоном всю страну.

— Так, ну что, мне пора, ребят. Веселитесь без меня. Грустно, но что поделать, работа есть работа.

— Катюш, ребят, минуточку. – Взяла слово психологиня. — Мне нужно вам сказать кое-что. Послушайте меня, это очень важно!

Она осушила бокал и встала так, чтобы ей было видно всех присутствующих, и немного потупилась.

— Мам, ты пугаешь, ну говори, не молчи! – запаниковала Дарья.

— Да-да… Так вот. Полмесяца назад мне предложили должность психолога в Испании, обещали хорошие деньги, обеспечить жильем, транспортом и дали время на то, чтобы я обдумала это предложение. Сегодня утром я озвучила им своё окончательное решение.

— А. То есть ты вот так просто возьмёшь и уедешь, да? – с нотками обиды в голосе проговорила прокурор, прижимаясь к Соколову. — Знаешь, как это называется?

— Полинка, так вообще не делается, понимаешь? – подхватила Вика. – Это же…это…это предательство.

— А ну-ка цыц, бабы, — бросил им Харитонов. — Дайте человеку договорить. Так что ты ответила, Поль?

— Я остаюсь в Москве. Я не на какие деньги, и не на какую должность не променяю дорогих мне людей. Возможно, я давно выжила из ума, но я никогда не поставлю карьеру выше своей семьи и близких друзей. Вы очень важную роль играете в моей жизни, и я просто не смогла бы…

Отогнав слёзы, женщина удалилась на кухню. Панина тут же рванула за ней, застав её у окна.

— Поооль! Полечкаа, ну извини нас, м? Родная, ну виновата, я не должна была, прости-и-и-и!

— Как ты вообще могла про меня такое подумать? Чтобы я… Я и предательство вообще антонимы. Я ведь психолог!

— Вот именно, Поль! Ты помешана на людях. Помешана на их проблемах и сегодня я хочу, чтобы перестала дуться на нас, и пошла и повеселилась сегодня на полную катушку. Новый год всё-таки. Пойдём! Я немного посижу, а потом поеду.

— Ты же выпила. Нет, Кать, за руль ты не сядешь. Обещай! — Я в норме. Обещаю, буду осторожна. Тебя, родная, я оставляю следить за порядком. Головой отвечаешь за эту квартиру.

***

Спустя ещё десять минут прокурор вышла из комнаты, переодетая в свою форму. Почему-то сегодня она решила сказать «нет» своим классическим брюкам и белым рубашкам.

— Друзья мои, официально заявляю, если вы что-нибудь тут сломаете или разобьется хотя бы один мой горшок с цветком, я сделаю то, что ещё не удалось — она взглянула на Романа — Громову. – Далее она взглянула на Зотову. – Славику. Ну, а остальных ждёт та же участь. Всем ясно? Прекрасно! Ну всё, всем пока.

— Екатерина Сергеевна, а, может, вы нас к нам отвезёте? — Ну, погнали. Только Полю предупреди, чтобы она не волновалась. А то знаешь же её, если не будет знать где ты, то не сможет по-человечески расслабиться. — Совсем забыл сказать, Михаил! — Грачёв похлопал сына по плечу. — Сегодня ты дежуришь вместе с Екатериной Сергеевной. Давай, вперёд и с песней в отдел. Я всех предупрежу и к дому.

Первыми, чьи рассудки были захвачены алкоголем стали Виктория и Полина. — Мальчики, а пойдемте танцевать, ну чего вы такие кислые? Ромас, Виктор, Поляков? Ну, пойдём, Вииить? — Дамы, уймитесь. У нас тут важный разговор. Идите, погуляйте. — Ах, так!? Ну всё, Климова, пошли от них, сами станцуем танго. А потом включим караоке-песни и будем петь. - —О, нормально, я с вами. Ну что, Зотова, песни для меня ты только в моем УАЗике петь умеешь? Давай-ка с тобой вдвоем споём. — Пойте «Таганку», а я всё засниму для Кати. Зотик, а потом с тебя обещанный танец. — Соколов, садись сюда и врубай. Чур, начинаю я! Тага-а-а-анка, все ночи, полные огня-я-я-я. — Таг-аа-а-анка, зачем сгубила ты меня? Тага-а-а-анка, я твой бессменный а-а-а-рестант, — Погибли юность и талант в тво-и-и-и-их стенах. — А Лепса можете, м? Зотова, а ну свали, моя очередь с ним петь. — Слыыышь, Поляков, забери свою тёзку куда-нибудь покурить. Ромас, Зотик, я с вами пою. – Климова уселась в центр. – «Таганка» не наша тема. Даешь Лепса. Аеее! Давайте по паре строк. Соколов, начинай! — Ну, лады! – он прокашлялся. — Ночь по улицам пошла. Звездной поступью цариц. Слов и чисел простота. У небесного моста. Раскидала перья птиц. — Не забудутся никем, - подхватила Зотова, косясь на остальных.— Праздник губ обид и глаз. Забери меня в свой плен, эту линию колен. Целовать в последний раз. Далее их, наконец, подхватила Климова, а Виктор продолжил съемку на телефон, громко им подпевая: — Только-о-о-о рюмка водки на столе. Ветер плачет за окно-о-о-о-м. Тихой болью отзываются во мне… Этой молодой луны крики. — Всё, заканчиваем концерт! - Александра посреди комнаты, чуть пошатнувшись. — Пойдемте гулять, а потом позвоним нашим работникам и споём им прямо оттуда.

Прокурор Панина, пользуясь своим внеплановым дежурством, решила навести порядок в своём кабинете, так как за последнюю неделю её рабочее место превратилось в своего рода свалку. Начала она с рабочего стола, а заканчивала разборкой шкафов. Сняв туфли на высоком каблуке, женщина встала на стул, и уже было собралась убрать папки на полку, как вдруг дверь в кабинет с грохотом отворилась. От неожиданности Панина вздрогнула, выронив половину документации из рук. — Екатерина Сергеевна… — Да-да. — Слушай, Кать, а, может, пойдем, спустимся, постреляем, а? – Зотов наклонился, дабы поднять выпавшие папки и вручил их коллеге. – Хоть повеселимся. Всё равно тут никого, кроме нас нет. А у меня коньячок в кабинете есть. — А что… Дай, руку, - она пустилась на пол, обуваясь. — Я не против. У меня где-то тут шоколадка есть на закуску. Неси свой коньяк и догоняй.

Катя спустилась первая и начала «разминку» без Зотова. Сегодня тир был абсолютно пуст: не было ни новеньких молодых оперов с подружками, которые постоянно выпендривались друг перед другом, которые, кажется, даже никогда не держали в руках оружия, не было даже более опытных следователей.

«Да уж, прокурору Паниной больше нечего делать в новогоднюю ночь, кроме того как в тире палить. Ну ладно. Я ведь не дилетант».

Сняв пиджак и оставив очки на столике, Катя привычным движением перезарядила «Макарова» и выпустила череду выстрелов в мишень.

— Красотка. Впечатляет, Кэт. Откуда это у нашего прокурора Паниной такой навык?

— Ну, во-первых, не стоит меня так пугать, я ведь и выстрелить могла. А во-вторых… Лишним не будет. Да, это всё не входит в мои полномочия, но знаешь как иногда хочется…

— Смотри и учись, салага! – Михаил перезарядил свой пистолет и выстрелил несколько раз. — Вот так. Повторить сможешь?

— Легко! – Держа оружие двумя руками, Панина-старшая вновь начинает прицеливаться, выпуская очередную череду выстрелов.

— Молодец, девочка, а теперь спокойно, опусти пистолет и посмотри на результаты.

— Давай сам, я без очков не увижу. Давай, подай мне со столика очки и тащи коньяк.

***

— Чёрт бы побрал ваш район, - возмущалась Климова, поднимаясь после неудачного падения. — Так а нахрена вам с Катей такие высокие каблуки зимой. Вы бы ещё лабутены нацепили. — Фу, грубиян ты, Соколов. Виктор, скажи ему что-нибудь! — Отбей, Андреич! — Слышь, я тебе сейчас сама кое-что отобью! - она полезла в карман за телефоном. — Я сейчас наберу Катю, а то как-то нехорошо, она работает, а мы тут в её квартире дискотеку устроили и погром небольшой. Хорошо бы убрать до её прихода, а то вы не знаете её в гневе. Всем тут достанется. Алло, Катерина-а-а-а! Нуу, как прокурорские рабочие часы? – она переключила на громкую связь, дабы всем было слышно. — Издевайтесь, издевайтесь. Предатели! Накаркали, спасибо! — Ка-а-а-а-р! Каар! – тут же подхватили её слова Зотова и Соколов. — Рома. Рома-а-а-н. Ромаа! Ты слышишь? Месяц ко мне не прикоснёшься, понял!? – закричала в трубку прокурор. – Рома, ты услышал? — Рома-Рома-Роман, Роман мужчина всей моей жизни. – Пропели все присутствующие буквально в один голос, тем самым вызывая у Зотова и Паниной смех. — Сумасшедшие! Не позорьте меня перед соседями, они и так от меня за этот год натерпелись. Мы знаем, что вы на улице. Мальчики, следим за своими супругами внимательнее, а то они не я, они уже готовые, это я только бутылочку с Михаилом на двоих. Короче, следите, пока они танцевать на УАИзик Ромы не полезли. — Катюша, Катюша, Катюша-а. Неужели ты не знаешь своих подруг? Зотова, ну Саня и Татьяна уже предпринимали попытки, ну сама Зотова тоже пыталась. Сама понимаешь, молодые ненормальные. – Климова ехидно усмехнулась. — Ой, молчала бы, - вмешалась Зотова-младшая. — По крайней мере, мы только попытались, а ты вообще песни Лепса запевала. — Ну, хоть Лепса, а то в прошлом году в ход шёл Сплин. Давай, Поль, запевай. — Только после твоего запева на французском. — Квартира ещё цела, надеюсь? — Что говоришь? Тебя не слышно тут сирена у-у-уу. С этими словами психологиня повесила трубку, а Панина, покачав головой, убрала телефон на столик, спустила очки со лба и попыталась разглядеть мишень.

Проснувшись в отделе на своём диванчике в районе девяти утра, прокурор сначала осмотрелась, а потом спокойно выдохнула. Голова её не шибко болела, ведь она много не пила вчера. Сложив плед, она убрала его в шкаф и, немного привела себя в порядок. Выпив кофе в компании Михаила, Екатерина поехала домой, а Зотов за минеральной водой к себе, так как на всякий случай оставил запасы и у себя. Этой ночью эти двое много откровенничали на тему как личной, так и рабочей жизни. Катя поделилась историями из жизни в Старокаменске, а Миша рассказал ей о том, как протекали трудовые будни всё это время, пока она отсутствовала. Сколько же интересного ей не договорила Вика, а ведь женщина узнала про себя много нового. Выискав место для парковки, прокурор припарковалась и заглушила мотор. Выйдя из салона, она захлопнула дверцу, поставила автомобиль на сигнализацию и зашагала к дому.

— Мам! – окликнула её Настя, шагающая с остановки. — Настя-я! Доброе утро, милая. Ты так рано, спала бы ещё. — Ну, просто мама Вики сегодня домой вернулась, вот за нами заехала. Они меня до остановки подвезли, а от неё я прогуляться решила. Дашка уборку затеяла, да и вам, думаю, моя помощь понадобится. — А почему без шапки? Настя, ну сколько раз мне ещё повторить? — Ну, мааам! Не начинай, я тебя так люблю! – девушка расплылась в тёплой улыбке и обняла мать. — Ну, хорошо, последний раз. Пойдём!

Женщина улыбнулась и, обняв дочь за плечи, вместе с ней зашла в подъезд. Лифт вновь перестал работать, и Паниным пришлось подниматься своим ходом. Поднимаясь, Настя рассказывала о хорошо проведённом времени в компании друзей, поведала матери психологическое состояние подруги и кратко сообщила об их отношениях. А вот прокурору Паниной нечем было похвастаться, разве что звонком в два часа ночи, но об этом обещала рассказать позже. Открыв входную дверь своим ключом, Катя пропустила дочь вперёд и сама зашла следом. Уже через минуту глаза обеих расширились насколько это возможно.

— Твою мать! – выпалили они в один голос.

— Я знала, что конец света начнется именно с моей квартиры. Боже, что они сотворили с квартирой? Обои-то чем виноваты?

— Нда-а-а, вот это новый год. Может к лучшему, а, мамуль? Мы вроде ремонт давно затеяли и, наконец, вот сделаем его как надо. В компании тёть Поли, Зотовых, Романа и остальных. Я Вику с Максом и Дашкой подключу. За недельку управимся, м?

— Н..да.. Да, пожалуй, да. Так и сделаем.

Сняв пальто и нацепив тапочки, Катя прошла вглубь квартиры. Настя прошла к себе. — Кыс-кыс-кыс, мам, куда они дели Барсика? Котёнка Настя отыскала на кухне. В своей спальне Катя обнаружила спящих на кровати Полину и Александру, а в их ногах калачиком лежала Зотова. Виктора и Татьяну прокурор обнаружила на полу, а Полякова и Романа в зале. Соколов, как истинный повелитель диванов, спал на диване, а Виктор рядом на полу. Собравшись духом, женщина встала в центр комнаты и почти во весь голос со всей серьёзностью в голосе заговорила:

— Товарищи следователи и остальные ненормальные люди, какого чёрта происходит в моём доме?

— Кать, не ори-и-и, нам и так очень плохо. Дай пять минут, и мы тебе всё объясним. – Подал голос Поляков. Через секунду по мозгам ударил звонок в дверь, и Катя запустила Зотова. Таким же взглядом, что и Панины, мужчина осмотрел квартиру, а потом посмотрел на хозяйку дома. В его взгляде она прочитала немой вопрос, которым задалась, придя. Потом он посмотрел на друга и вновь на Катерину. Глубоко вздохнув, Панина скрестила руки и стрельнула в Виктора укоризненным взглядом, ясно давая понять, что всё весёлое для них определенно закончилось после того, как она переступила порог своей квартиры.

Три дня спустя. — Ну что, товарищи следователи, психологи. Алкаши и бездельники, за работу. А я, может быть, вам помогу. Белим, белим. Насть, открой, это, наверное, ребята. Хотя, их в это втягивать было необязательно, это далеко не их косяк.

Через минуту в поле зрения показались Макс и Виктория. — Доброе утро, ну что, мы готовы помогать. — Слышь, Сергеевна, а я-то за что страдаю? Мы ведь с тобой вместе в отделе коньяк пили после стрельбы, — запричитал Михаил.

— Ты за что? – Катя хитро улыбнулась, облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди. – За секс с Викторией в моём кабинете в самый разгар моего проживания в Старокаменске.

— Ты что ей всё рассказал? Вот зараза! - Зотова обмакнула валик в краску и провела им сначала по лицу, а потом по футболке мужа.

— Вик, вообще-то это ты... — хохотнув, напомнила Панина.

— Даёшь драку краской! — Завопила Харитонова.

— Я же говорю, что не пропаду в России. Мой хлеб – наголову больные друзья. Пожалуй, пора брать с вас деньги за сеанс, а если бы вы знали, сколько он стоит – отправили бы меня туда, куда зовут.

— Ой, да кому ты там нужна, кроме нас, м? – прокурор повторила действие Зотовой, только теперь на щеке и свободной чёрной майке Климовой красовались два отпечатка её рук.

Она шагнула вперёд, дабы взять бутылку, но не смогла разглядеть очередной гвоздь на полу, и через секунду на всю квартиру раздался прокурорский вопль.

— Соколов! А-а-а-а… Ты опять разбросал на полу гвозди. Чёрт, как же больно.

— И ничего-то у нас ежегодно не меняется. Даешь стабильность, даёшь вновь покалеченную Панину! — с нотками оптимизма говорила Климова, обнимая за плечи дочь и Панину-младшую.

— Ром, посади её на диван, а я сейчас ей займусь. Приготовь аптечку.

Александра удалилась в ванную, а Соколов, подхватив супругу на руки, и осторожно опустил на диван.

— Я тебя, конечно, ненавижу, но в то же время так люблю. – она улыбнулась. – Спасибо, что ты рядом в самые трудные минуты моей жизни. — Прости, я не хотел, ну ты должна смириться с тем, что я буду делать так всегда. Мне так удобно. – Он коротко поцеловал её и погладил по щеке с тёплой улыбкой на лице. — Сильно больно?

— Не настолько, чтобы я не смогла контролировать вашу работу.

Усмехнувшись, прокурор скривила гримасу, а после того, как Александра оказала ей свою медицинскую помощь, Соколов усадил её на банкетку. Под поврежденную ногу Настя принесла из своей комнаты мягкий пуф. Держа на руках котёнка, который, пожалуй, теперь останется у них насовсем, Панина продолжила контролировать рабочий процесс, смеясь с остальными сквозь лёгкую боль над очередной байкой Полины Климовой, и мысленно говорила себе лишь одну фразу:

«С новым годом, прокурор Панина и… С новыми травмами».

Ей очень нравилась эта атмосфера, царящая в её квартире именно сейчас, и она благодарила судьбу за то, что в её жизни есть все эти люди. Сегодня и сейчас все они счастливы и каждому из них хотелось, чтобы так было всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.