ID работы: 3185206

Наваждение

Фемслэш
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокот прибоя. Волны, дразнящие своей лаской неприступные скалы и покорный песчаный берег. Бескрайний морской простор, сливающийся в страстном поцелуе с бесконечностью небесной дали, раскинувшейся шелковым покрывалом над безмятежно спящим миром. Светлый лик луны, застывший в вышине, безмолвно наблюдая за таинствами, что разворачиваются под его древнейшим взором. А мириады звезд россыпью драгоценных камней разукрасили черный шелк небесного наряда. Полночное безмолвие. В одиночестве бреду по безлюдному берегу. Ветер танцует вокруг меня – ласковый, морской бриз, верный спутник на все времена. Он, то сворачивается на плечах, утробно урча подобно ручному зверьку, то взмывает вверх, уносясь к темному куполу небес, то внезапно бросается в лицо, прохладным дыханием касаясь кожи, забирается под тонкую преграду рубашки, дразня тело своими невесомыми ладонями, то прячется за спиной, чтобы шаловливо толкнуть вперед. И не ясно – то ли по-дружески шутит, то ли подгоняет вперед к неведомой цели. Глубокий вдох. Пряный, чуть солоноватый аромат моря касается чуткого обоняния. Я люблю море. Ветер живет в моей душе, даруя мне свою свободу. Но море струится в токе моей крови, бежит по венам, достигая бьющегося в груди сердца. Властвует над разумом, над душой, над сердцем. Владея мною. Покоряя меня. Освобождая. Ветер срывается с плеч, проносится над морской гладью, вновь, начиная свой танец с волнами. Замирает на краткие мгновения безмятежности и, украв поцелуй нежности, в восторге взлетает к звездам, теряясь среди них, целуя бескрайнее небо. Небо и море соединяются в горизонте. И между ними только свободный ветер. Вечный странник, путешествующий меж ними, передавая ласковые слова, что шепчут влюбленные стихии друг другу, даря нежность, что испытывают они, не в силах полностью слиться в танце любви. Кто же придумал это? Соединить и разлучить на века? И чем провинились они? Вечность на двоих. Вместе и в разлуке навсегда. Плеск волн вплетается в ночную тишину. Усталый взор окидывает берег. Замираю. Лунная дорожка серебрится на морском просторе. Хрупкий силуэт. Одинокая фигурка, застывшая по пояс в расплавленном серебре морской пучины. Холодный свет любовно облекает плечи своей прозрачной пеленой. Луна и волны в поцелуях касаются фарфора кожи. Бриз возвращается с небес и осторожно, невесомыми руками перебирает локоны волос, струящиеся каскадом по спине, скрывая от любопытных глаз моих изящные изгибы. И словно завороженный, я делаю несмелый первый шаг. А следующий дается легче. Еще один. Прохладная вода. Одежда намокает, липнет к телу. Неважно. Шаг. Еще один. Вперед. Меня влечет неведомая сила. Я забываю себя. Теряюсь в волнах океана. Есть только незнакомка впереди, купающаяся в лунном свете. Еще один. И нерешительно стою. Ведь между нами больше нет пространства… Кто ты, таинственная нереида? Морская нимфа иль наваждение мое? И отчего так бьется сердце? А ветер вдруг свернулся на твоих плечах? Последний шаг. И чувствую сквозь мокрую рубашку, как холодна твоя спина. Совсем замерзла. Заключаю тебя в кольцо своих рук. Ты напряженно замираешь. И море замирает следом за тобой… Ветер соскальзывает с плеч и окружает нас, грея теплом своей невидимой души. И чудится у горизонта две призрачные фигуры, наконец соединившиеся в объятьях, на нас взирают, улыбаясь. Ты повернулась. Твои руки сомкнулись на моей талии. Уткнулась лицом мне в плечо, словно пытаясь спрятаться от целого мира за мною. Немного отстраняюсь. Я так хочу взглянуть в твои глаза. И кончиками пальцев касаюсь подбородка… Утро беспощадно врывается в мой мир. Безжалостно выдергивает из плена снов. Сажусь на постели, прислонившись спиной к спинке изголовья. За окном едва светает. Ветер еще спит в кронах деревьев. Звезды таят на небосклоне, теряясь в сером мареве рассвета. Кто же ты незнакомка? Каждую ночь приходишь в моих снах. Каждую ночь я стремлюсь к тебе, словно зачарованный. А на душе и робость, и покой. Сердце переполняет нежность, и я готов вместе с ветром взлететь к самым бескрайним далям небес, но… остаюсь рядом с тобой. Не в силах оставить тебя одну. Не желая оставаться в одиночестве сам. Дни стремительно сменяют друг друга. И я, как высший дар небес, жду наступления ночи. Вернуться в свой сон. Вновь увидеть тебя. Хотя бы на краткий миг пробыть с тобой. Коснуться вновь тебя. Согреть своим теплом… И наконец взглянуть в твои глаза. Найти тебя. Остаться вместе. Навсегда. Я давно наблюдаю за тобой. Устроившись в тени деревьев, смотрю на тебя. Гордая и независимая, ты выделяешься среди сверстников. Тебя уважают, а возможно побаиваются. Лучшая среди лучших. Ты стремительно пробегаешь дистанцию, оставляя далеко позади своих соперников, тщетно пытающихся догнать тебя. Наивные. Ветер догнать невозможно. Ты идешь к скамейкам, где лежат твои вещи. Надеваешь спортивный костюм. Небрежным движением поправляешь пшеничную челку, откидывая ее назад. Обводишь взглядом спортсменов. Легким движением вскидываешь сумку на плечо и уходишь. Тебе больше здесь делать нечего. И лишь я замечаю, ловя твое каждое движение, каждый жест, что в глазах твоих мелькает надежда и разочарование. Слегка опущена голова. Ты погружена в свои мысли, блуждаешь в своем собственном мире. А одиночество плащом внезапно укрывает твои плечи. Мне хочется догнать тебя. Обнять, уткнувшись лицом в твою спину. И так застыть. Хотя бы на короткий миг. Всего лишь на секундочку. Почувствовать твое тепло. И скинуть с твоих плеч груз одиночества-печали. Меня влечет к тебе. Манит. Тянет непреодолимой силой. Но страх сковывает тело, заставляя оставаться на месте, в тени деревьев, скрытой ото всех. Кто ты? И почему я боюсь потерять тебя, еще не встретившись с тобой? Внезапно ветер толкает в спину. Раскрывает папку с набросками, и подхватывает белоснежные листы, швыряя их тебе под ноги… Отчаянно бросаюсь вперед, чтобы подхватить столь ценные рисунки для меня. Мой ветер срывается с плеч. Хулиган бросает в воздух украденные альбомные листы, что неосторожно были оставлены на скамейке под сенью деревьев в открытой папке. Растерянно застываю на месте. Хрупкая девушка буквально бросается мне под ноги, стараясь собрать свои рисунки. Аквамариновые локоны рассыпаются по плечам. Лента сорвана с шелковых волос проказником-ветром. Бросаю сумку на землю. Присаживаюсь рядом с ней, помогая собрать рисунки. Улыбка сама освещает мое лицо. А в душе разливается странное тепло… Нерешительно стою напротив незнакомки, держа в руках альбомные листы. Она застыла в шаге от меня. Робею. Хочу взглянуть на нее, посмотреть в ее глаза… Смущенно протягиваю ей рисунки. Она, молча, их забирает, все так же не глядя на меня. Подхватываю сумку, собираясь уходить… Взгляд, падает на ленту, лежащую на траве. Поднимаю, протягиваю ее девушке… Она хочет забрать ее, но наши руки случайно соприкасаются… Мгновение. Впервые смотрим друг на друга. Наши взгляды встречаются… - Привет, - тихий голос нарушает безмолвие. Она улыбается мне. - Привет, - также тихо произношу я… Издалека доносился рокот прибоя, все так же ласкающего неприступные скалы и покорный песчаный берег. Ветер замер в ветвях деревьев, наблюдая за двоими, застывшими в их тени. Небо с солнечной улыбкой смотрело на них, ощущая, как море сливается с ним на горизонте, застывая в его сильных объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.