ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Солнечные лучи приятно касались салатовой травы и изумрудно-зеленой кроны деревьев. Легкий ветер проникал через каждый листок, и приятно трепал мои волосы. Мимо нас проходили разные люди. Кто-то веселый и счастливый, кто-то печальный, кто-то серьезный, а кому-то просто все равно. Мне всегда хотелось пожить чужой жизнью. Вселиться в любого человека, и прожить один день в его теле, с его семьей или же просто одному, посмотреть на мир чужими глазами, познать иную жизнь. Хотя бы день, один день. Пока мы шли, Люк часто шутил, а я просто поддавался его веселью и смеялся вместе с ним. Даже не помню, когда я в последний раз мог нормально повеселиться с другом. Я… С ДРУГОМ… ВЕСЕЛИТЬСЯ. Я даже не помню, когда у меня последний раз хотя бы вообще был друг, с которым я тупо гулял по парку. Я чувствовал, как с каждой минут в компании Люка мое настроение поднималось все выше и выше по бланке. -Стой,- вдруг остановился Люк,- Какое мороженое ты любишь? -Что?- приподнял брови я. -Мороженое. Ты любишь мороженое?- Посмотрел на меня Люк с легкой улыбкой. -О, эм-м…- я немного задумался,- Мятно-шоколадное. -Хорошо, стой здесь.- Я даже не успел ничего ответить или спросить, как Хеммингс ушел в сторону маленькой передвижной лавки с мороженым. Через минуту он был уже около меня. -Извини, шоколадного не было. Я взял два мятных. – Она осмотрел на меня каким-то извиняющимся взглядом. -Спасибо,- я улыбнулся ему.- Сколько я тебе должен? -Ты издеваешься?- он выпустил смешок, а затем указал рукой в сторону поляны, где сидели другие люди, проводя свое время в компании на природе,- Пошли, присядем? -Хорошо. *** Звонкий смех Люка доносится до каждого уголка моей ушной раковины. Моя улыбка уже как минут двадцать бесконтрольно расплывалась по лицу. Я даже представить себе не мог, как мне будет легко завязать с ним дружбу, хотя… Я не знаю, можно ли назвать это дружбой. Я ведь даже ничего про него не знаю вообще. Даже не знаю, откуда он сюда переехал, почему он сюда приехал, и кто он вообще такой. -Люк.- Попытался начать я. -М?- Он медленно переместил свой взгляд с дерева, стоящего рядом с нами, на меня. В его голубых глазах заиграл интерес. -Расскажи мне немного о себе.- Его взгляд переменился, и я уже не мог прочитать выражение его лица. В нем отражались задумчивость, замешательство, какая-то необычная печаль, в тоже время счастье и воспоминания. Глаза снова уткнулись в дерево, и пальцы крепко сжимались. Он просидел так несколько десятков секунд, а потом резко перевел взгляд на меня и улыбнулся. -Давай ты первый. Я не могу раскрывать свою жизнь незнакомому мне человеку. А ты уже побывал у меня дома, а ведь я даже твоего адреса не знаю.- С этих слов я понял, что мне придется начать первому. Я немного задумался. В принципе, рассказывать было нечего. -Ну, эм… Я Майкл Гордон Клиффорд, - я поднял наверх глаза, пытаясь придумать то, что нужно рассказать,- мне будет восемнадцать 20 ноября. Я учусь с тобой в одной школе, практически не имею друзей из-за того, что я не люблю общаться со своими сверстниками. У меня ксть сестра. Животных не имею, хобби тоже не имею. Хотя, я безумно люблю пиццу, и видеоигры - тоже вещь неплохая.- Я почесал затылок,- Я больше не знаю, что добавить. Твоя очередь.- Я пристально посмотрел в его голубые глаза. -Ну, меня зовут Люк Роберт Хеммингс. Я переехал в Америку из Австралии. Родился в городе Сидней. Четыре года назад мы с семьей переехали в Лос Анджелес, а вот пару недель назад перебрались сюда в Портленд. Отцу предложили работу в нескольких местах, и он сказал мне, выбрать в какой штат переедим. Мне всегда очень нравился Орегон, так что…- он сделал небольшую паузу, осматривая парк.- У меня еще есть два брата. Иногда люблю петь. Одн…- Он хотел что-то сказать, но потом вдруг остановился и погрузился в свои воспоминания, так и не решив продолжать. -Ты хотел что-то еще рассказать.- Тихо произнес я, вглядываясь ему в глаза, и пытаясь поймать его взгляд. Мне это удалось, когда он вздрогнул от моих слов и посмотрел на меня, продолжив: -Да. Но это я расскажу тебе позже. Когда придет время.- Я не понял его, но и доставать с расспросами не стал.- Кстати, о времени,- он посмотрел на свои наручные часы,- Мне пора, подбросишь? -О, хорошо.- Я кивнул головой, а потом встал и протянул ему руку, помогая подняться. Обратный путь мы ехали молча, и только музыка с радиостанции заполняла нашу тишину. Я не знаю, что он чувствовал в этот момент, но мне было немного неловко. Когда я остановился у его дома, он еще с минуту сидел на месте, не шевелясь. Его вечная улыбка и задорное веселье пропало, а них мест пришла какая-то скрытность и некая печаль. -Майкл…- вдруг с розовых губ робко сорвалось мое имя. И это мне так безумно понравилось. По телу пошли легкие мурашки, и от этого момента мне стало жутко стыдно. «КАКОГО ЧЕРТА?»- подумал про себя. -Да?- я посмотрел на него с надеждой на то, что он скажет что-то стоящее, что раскроет его хоть немного для меня, а не обычное «пока». Я ведь так его и не сумел понять полностью. Я почти ничего не узнал. -Майкл…- еще раз сорвалось с его губ,- Я могу считать тебя своим другом теперь? -Я увидел растерянность в его глазах. По всему моему телу побежала еще одна волна мурашек. -Конечно. Правда, я думаю, тебя за это невзлюбят сверстники в школе. Они, конечно, не избивают и не унижают слабых или изгоев, но все же, меня они считают отбросом, и тебя таким же будут считать.- Я улыбнулся, представив лица некоторых из учащихся в нашем выпускном классе, когда они узнают о том, что с виду нормальный новый парень Люк Хеммингс стал общаться с таким изгоем, как Майкл Клиффорд. -Это совсем неважно.- Глубоко вздохнул парень, и оперся головой на окно, наблюдая за проходящими мимо незнакомцами. Я почувствовал какую-то неуверенность. На данный момент он был не таким, как, например, в парке. -Почему?- тихо и осторожно спросил я. Он резко повернул голову ко мне, и посмотрел на меня чуть расширенными глазами. -Да потому что, Майкл!- его голос немного повысился,- Потому что я не общаюсь с ненужными людьми, а ты интересный, веселый и… И знаешь что, Майкл?- Он глубоко вздохнул, и с его лица спала та какая-то злость, а уголки губ приподнялись.- Я бы променял тысячу знакомых и друзей на то, чтобы как можно чаще видеть твою искреннюю улыбку.- Я посмотрел на него с распахнутыми глазами. Я не до конца осознал все то, что он мне сейчас сказал. Сердце забилось в ускоренном темпе, а в голову не мог прийти ни один нормальный ответ. Люк широко улыбнулся мне на прощание, а за тем вышел из машины и легким бегом последовал домой. Через пару минут я все же вылез из своих мыслей в реальность, и быстро поехал в направление своего дома. Все что я успел сделать за этот вечер – конспект по истории. После, я принял душ и лег в постель. Уснуть мне удалось только к 3.30.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.