ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У него была чертовски милая улыбка. Сам он был высоким и худым. Золотистый цвет его волос можно было сравнить с свежей пшеницей , а кожа была очень бледная с молочным оттенком. Его глаза были светло- голубыми, цвета раннего ясного осеннего утра, губы бледно- розовыми, а на нижней губе слева красовалось черное колечко. Сам он был высоким и широкоплечем. Он был прям, как тамблерский мальчик. Только порезов на запястьях, черной одежды и кожаных ботинок на высокой платформе не хватало. Мистер Картер объяснил нам новою тему, которую все должны были разобрать еще дома, но, конечно же, сделал это только я один, написал примеры на доске, а потом ушел, сказав нам решить их до его прихода. Когда я уже закончил с последним, мое внимание привлек новенький. Он сам неплохо справлялся с примерами, и сделал уже больше половины. Меня это обрадовало. Если он может их решать, то у него не все так плохо с алгеброй, и к тому же, он слушал учителя и понял тему. Как-то неожиданно для меня, он заметил, что я наблюдаю за тем, как он решает последнее уравнение. Было видно, что он застрял на некоторых действиях этого примера, и еще пропустил одно предыдущее. Мне стало неловко. - Поможешь?- прошептал он мне. Его голос был очень приятным. Я немного задумался.- Эй. -А?- опомнился я. -Так поможешь? Ты же вроде все решил. -Эм, ну давай.- я не стал решать за него. Мне нужно было проверить его знания, чтобы подготовиться к репетиторству с ним. Я обвел некоторые действия последнего уравнения в его тетрадке, после написал формулу для того примера, что он пропустил. -Вот. Здесь,- я указал на обведенные места,- внимательней перерешай действия. А это,- я отдал ему обрывок листка с формулой,- поможет тебе с предпоследним. Он поблагодарил меня и принялся за решение. До прихода учителя я опять слушал музыку через плеер, и иногда посматривал за действиями новенького. Вскоре он все решил, и вроде как, правильно. Я не знаю, кто правил моим сознанием, но я постоянно пялился на него. На родинки на его шее, на его бледные запястьями с выпирающими костями, на его длинные пальцы, выстукивающие какую-то мелодию на парте. Когда я понимал, что я не невидимый, и он может это все заметить, я сразу же утыкался в свою неинтересную тетрадь. После звонка, он подошел ко мне, в то время как я выкладывал вещи в локер. -Слушай, еще раз спасибо, что помог мне. – Он снова улыбнулся, смотря мне в глаза. -Да ладно. Это всего лишь математика,- мое равнодушие было уже какой-то привычкой. Но я, на свое же удивление, пытался выглядеть подружелюбнее. -Ты не мог бы показать мне, где находится класс литературы? Мне уже показывали, но я путаю классы литературы и истории.- По его лицу можно было прочитать, что он был немного озадачен. -Хорошо. Это среднее крыло, 125 кабинет.- Я понял, что из меня рассказчик никакой. - Я иду туда же, если хочешь – пойдем. -Отлично.- Он кивнул мне головой, не убрав свою улыбку. Когда мы шли к кабинету, я пытался держаться хоть на какой-нибудь дистанции от него. Нет, я не имел ничего против того, что я иду с ним до кабинета, просто потом бы все подходили бы к нему с расспросами о нашей дружбе, которой как бы и не было. Почему-то мне было неловко, но я, как всегда, шел с привычным покер фейсом. Конечно же, всю дорогу между нами стояла тишина, он ведь даже не знал моего имени. Когда мы зашли в кабинет, я показал ему две оставшиеся свободные парты. Одна из них была в первом ряду, а вторая в последнем, через одну к моей. Перед тем, как пойти на свое место, я обернулся к нему, но когда увидел, что к нему подошли некоторые из одноклассников, чтобы познакомиться, то понял, что ждать его не стоит. Он осмотрел каждого из окружающих, вдохнул воздух через стиснутые зубы и посмотрел на меня с растерянным лицом. Я выпустил небольшой смешок, развернулся и последовал к своей парте. Не прошло и пары минут, как из наушников в мои уши уже лилась музыка. Это был момент, которым я мог наслаждаться. Я закрыл глаза и облокотился на спинку стула. Перед глазами уже начали всплывать красочные картинки моей фантазии, и думаю, я бы так и уснул, если бы чья-то рука довольно сильным ударом не толкнула бы меня в плечо. Глаза резко распахнулись. Через парту уже сидел новенький и смотрел на меня. Как я понял, вернула в реальность меня Ванесса Джеймисон. Соседка по парте. В ней совмещались все оттенки неформальности. Ярко-синие волосы, вечно черная одежда, пирсинги в верхней губе и левой ноздре, тяжелые большие ботинки. Она, так же, как и я, ходила отбросом общества, а если быть точнее, то для нас обоих, отбросы – само общество, а мы… Мы сами по себе. Наверное, просто где-то потерянные подростки. Это единственный человек из нашей школы, с которым я мог хоть как-то общаться. Я быстро кивнул Ванессе, снял наушники и уделил все свое внимание, только что вошедшей, преподавательнице литературы. Мисс Элизабет Морган. На вид ей лет тридцать пять, ухоженная, вечно хорошо одета. Ее рыжие крашеные волосы хорошо сочетаются с зеленым цветом глаз, который она всегда подчеркивала зелено-изумрудным карандашом. Всегда готова пойти всем на помощь, интересно ведет уроки, с ней есть о чем поговорить. В общем, сочетает в себе весьма неплохие качества. На этом уроке мы обсуждали роман «Великий Гэтсби». Я еще давно его читал вне школьной программы. В целом, книга мне очень понравилась, но осталось много непонятного для меня из жизни самого Гэтсби. Как можно любить так сильно? Такого добиться из-за любви? Как? И как Дэзи могла так поступить с человеком, который так безумно сильно любил ее и добился такого ради нее? Девушки – такие странные существа. Да, и любовь, в общем – безумно странная штука. Хотя я этого не знал, никогда не испытывал любви. Может потому что я почти не с кем не общался, и отталкивал всех сверстников, ибо считал их недоразвитыми, а может и потому что я просто не нашел человека, которого мог бы полюбить. Иногда в моей голове возникает вопрос: «Полюблю ли я кого-нибудь?», или: «Существует ли в жизни такая же красивая любовь, как и в книгах?». Но это было совсем неважно на данный момент. Я перечитывал несколько моих любимых страниц книги, слушал высказывания мисс Морган, а иногда ловил себя на том, что смотрю в сторону новенького. После звонка, я как и всегда пошел к своему шкафчику, и там снова столкнулся с новеньким. Сначала я подумал, что его шкафчик где-то поблизости с моим, но потом он снова подошел ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.