ID работы: 3185003

Ангел во плоти

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Kim.Huong.O бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18 - "Удача снова уходит".

Настройки текста
«Спокойной ночи, Ром.» — Когда Ваня укрывал меня одеялом, я и не подозревал… …Что для меня наступившего утра не настанет.

***

Меня разбудила мама ни свет ни заря, рассказывая шокирующую новость. — Ваня пропал! — С дрожащим голосом произнесла она, изо всех сил держалась. — Как?! — Я вскочил словно кровать была раскалённая, и побежал прямиком в его комнату. И в правду, кроме заправленной кровати никого не оказалось. Просто пустая комната. Все воспоминания связывающие нас, пронеслись у меня в голове, как будто скоростной поезд, мчащийся в долгие путешествия без возврата. Казалось наша нить дружбы начала убийственно исчезать. Не хочу терять его навсегда, он заменил меня всё и вся, заполнил дыру в моей душе. Но… Разве не так всё устроено? Разве не через это все проходят?.. Больно. Очень больно. Он ведь сам говорил, что больше ничего бояться, что он рядом всегда. Он. Ушёл. Я не мог понять, правда это или чья-то злая шутка. Каждая история имеет конец. Всё имеет конец либо счастливый, либо нет. Стоя на одном месте, я замер, словно неподвижный камень, а рядом стояла мама. Она уже была одета во всё черное, и свет слабо пробивавшийся в комнату освещал мрачный наряд, делая её черты лица ещё печальнее. Плохое предчувствие. Было всё равно что, сегодня за день, месяц, год, как и тогда, в самом начале нашего знакомства. Мне плевать. Для меня всё кончено, пока я не отыщу вновь смысл жизни. — Не убивайся ты так, он обязательно вернется — Ровный, чёткий голос послышался рядом со мной. Он отдавался о белые стенки комнаты, проникая прямо в неспокойное сердце. — Пока не добьется своей смерти. — Я развернулся к ней лицом, глядя прямо в глаза. Меня переполняла злость вперемешку с обидой. — Глупый-глупый Ваня. Ваня оказался слишком упёртый. Раз он поклялся найти этих мразей, то он сделает всё для этого. Не то что я. — Ром, скажи честно. Ты любишь его? — Её чистые карие глаза проглядывали мне прямо в душу, заставляя её очиститься от злости и обиды. Как и было тогда, с Ваней, у речки. Меня уже ничего не удивляло. Я чувствовал себя бездушным, который ничего не способен чувствовать. Отболело, я устал думать о плохом. — Всей своей душой и сердцем. — Я признался ей, не сводя взгляда. Скрывать дальше было бессмысленно, потому что, Соня когда-нибудь то рассказала. — Тогда, сынок, борись за своё счастье, не позволь потерять его! — Мама положила мне руки на плечи. Ванина мать заменила мне собственную, за всё время моего прибывания здесь, она заботилась обо мне, как о родном сыне. — Да, я найду его. — Не знаю, что это за чувство, но во мне всё полыхало огнем. Обычно это случалось, когда я ревновал, но это чувство значительно отличалось — уверенность. — Я должен. Времени до похорон оставалось не так уж много, и мама отправилась к детям, а я тем временем начал собираться. Кое-как напялив на себя помятую рубашку, надевая поверх неё кофту, затем джинсы, которым наверно было лет сто, я схватил рюкзак и выбежал на лестницу. Нужно торопиться, медлить ни в коем случае было нельзя. Если он уехал недавно, то далеко уйти ему не удалось, а это хорошо. Мой недуг мешал всё ещё конечно, но я боролся с ним изо всех сил. В прихожей сидели мама и дети. Все они были одеты в одежду мрачных тонов. Зрелище да и атмосфера в доме была не из самых приятных. — Пока! Скоро увидимся. — крикнул я, на бегу открывая дверь. Надеюсь, что вовсе увидимся. Выбегая на улицу меня озарили яркие лучи солнца на секунду ослепившие. Лето было в самом разгаре, а настроение неподобающее ему. Не сбавляя темпа, я бежал рысью к остановке, у которой я был в последний раз с Ваней. Я никогда никуда не ездил без него в последнее время. Как и всегда автобус не заставил себя долго ждать. Хлопнувшись на самое переднее сиденье я достал телефон в надежде, что Ваня хоть что-то оставил с уходом. Но нет, ничего не было. Дурень, ты ведь идешь на верную смерть.

***

Автобус мчался как комета. Пролетали леса, знакомые реки. Всё это было очень хорошо знакомо, и уже как-то обыденно, ровно так же, как и родной город. — А где Иван? — Спросил сзади сидящий парень, он сильно картавил. — Дома. — Коротко ответил я, разглядывая его, пытаясь вспомнить встречал ли я его где-то ранее. Как же не хочется вести сейчас разговоры. Я положил голову на спинку кресла и закрыл глаза. Пусто, темно. Хочется одного. Развязки, чтобы поскорей всё закончилось. Память не смогла дать никакого ответа, за исключением странного ощущения. Это мужик был подозрительно похож на наркоторговца. Мне кажется он как-то связан с Ваней. Бред. Впрочем, не важно уже ничего. Водитель автобуса вышел из кабины, закуривая сигарету. — Дальше пути нет. Мост разрушен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.