Вход
4 мая 2015 г. в 18:41
- Добро пожаловать в голову автора фикбука. Входной билет стоит пятьсот рублей, - констатирует сонный вахтер с рыжей копной на голове.
- Э, почему так дорого?! - орете вы, - я вообще-то тоже автор. Да и вообще я же просто почитать!
- А впрочем, похуй, проходите так, - приглашает вахтер и зевает, - вы все равно ни черта тут не разберете.
Вы пожимаете плечами и проходите. Вам навязывают экскурсовода и вы попадаете в первую комнату.
О, посмотрите, кто это? Молодой человеческий детеныш. Волосы аккуратно уложены, глаза блестят. Вокруг порядок и чистота, все книжечки на полочках, на полу ни крошки, ни пылинки. А, это он первый раз в своей жизни открывает для себя сайт фикбука. Вы самодовольно улыбаетесь и закатываете глаза. Да, когда-то и вы начинали с чистого листа с кучкой недочетов, но с крыльями уверенности за спиной. Вы присматриваетесь, юный автор берет перо и пишет. Пишет быстро, ведь ему не терпится скорее выложить свой шедевр в сеть. Рядом с ним почему-то скачет довольная девчонка с двумя косичками и веснушками. Проходя мимо, какая-то скрюченная женщина еле передвигает ноги. Но автор их не замечает.
- А это кто? - спрашиваете вы экскурсовода.
- Задорная девчонка – это вдохновение. Совсем скоро она перестанет так резво скакать, - замечает он, - ей недолго осталось. А рядом с ней - орфография, она у нас хромает.
На ваших глазах юный автор заканчивает работу на полстраницы текста и с мечтательным видом ждет положительных отзывов. Проходит шесть часов. Автор по-прежнему пялится в экран компьютера, затаив дыхание. 2 оценки "нравится".
О, первый отзыв! Автор дрожащей рукой кликает на иконку.
«Ничего, понравилось»
О-о-о! Автор подскакивает и нервно думает, что это только начало и что дальше на него посыплются аплодисменты и похвала.
«Я не могу это читать, заведите себе бету»
Что? Сама попробуй написать произведение. Автор треплет себе волосы и выпячивает нижнюю губу.
«Почему так мало? Желаю дальнейших успехов» Автор сползает со стула и тихо умирает в конвульсиях.
«Комната 2. Возрождение!» – читаете вы на табличке.
По комнате ровномерно разбросаны тапочки, печеньки, фантики от конфет и шоколадок. Рядом с ноутбуком толпятся кружки с чаем, остатками кофе. Но ноутбук идеально чист. Вы видете уже потрепанного жизнью автора в штанишках, майке и рубашке. На его голове начинает образовываться гнездо. А глаза его беспорядочно шарят по комнате в поисках идеи. Ага. Вот он старательно обдумывает свою идею, делает даже какие-то пометки. Рядом стоит молодая девушка Муза, они с ней все проговаривают и вместе решают выложить произведение в сеть. Орфография в свою очередь похорошела и выздоровела. С появлением беты, ей стало значительно лучше.
«Проду, автор! Круто» О, это все?
Автор смекает, что можно написать фанфик по заявке, да и читателей у него будет побольше. Вот его звездный час!
"Это великолепно! Вы меня сразили наповал"
«Вас добавили в список избранных авторов».
Сердце автора бьется все сильнее он прыгает со стула и целует Музу в засос. Он популярен! Он напишет книгу! Все будет зашибись.
«Супер, обожаю вас, автор, продолжайте творить!»
И вот нашего автора увозит сказочная скорая в страну чудес. Он улетает в тридесятое царство от радости. Жизнь удалась. Он теперь популярен.
«Комната 3. Популярное».
Вы с интересом заглядываете в комнату. Тут пребывают известные авторы на самом пике их популярности. Они с серьезным видом пьют вино из золотистых фужеров. Они одеты изысканно и исключительно по последней моде. Их муза приходит в отведенные ей для этого часы. Вот они – сливки общества фикбука. За окнами пищат фанатки, умоляют, чтобы вышло продолжение. Но популярные авторы неторопливы, как большие грациозные коты. Они медленно надевают очки и обдуманно печатают текст. Задумчиво и долго смотрят в окно и наконец решают подарить шедевр обществу.
Вы, посетив голову автора фикбука, шагаете домой и тут вспоминаете, что вам еще дописывать главу и припустив, бежите домой. А ночью вам снится иконка отзыва и неимоверно большая цифра рядом с ней. Во сне вы потираете руки и с улыбкой переворачиваетесь на другой бок.