ID работы: 3180226

Вера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера. Одно слово совершенно характеризующее весь смысл длительных путешествий и изнурительных тренировок. Ради некой призрачной "Веры" дети в раннем возрасте покидают свои дома. Да, естественно, у всех из них есть свои мечты, планы и цели в этом пути, но смысл от этого особо и не меняется. Слепая вера - почти исступлённое ощущение, бьющееся в груди... оно появляется, когда ты впервые берёшь в руки красно-белый шар с первым и преданным другом, который будет с тобой до самого конца. Когда же вера пропадает - я не знаю. Видимо, моё время ещё не пришло, дабы потерять веру - не было причины. -Ты доверяешь мне? - Никаких обнимашек, визгов или же красноречивых обещаний. Лишь время покажет, на что они вместе будут способны. Многие бы посчитали этакое поведение за нежелание быть тренером, ведь не было нервного ожидания и долгих размышлений. Лишь нездоровый, слишком смелый блеск в глазах выдавал острое желание отправиться в путешествие. И маленький чикорита принял предложение, умно кивнув в глаза начинающему тренеру. С того дня его стали звать "Тикки". И вера также поселилась и в нём. Вера тренера в этого покемона-растение отдалось эхом в его душе, заставляя счастливо подпрыгивать после очередной победы, заставляя неосознанно рычать на врагов и так резко действовать, грози что-либо такому дорогому человеку. Ведь покемон тоже яро верил, а иначе бы ничего и не получилось. Именно из-за веры они бились изо всех сил, стараясь не подвести друг друга. Именно поэтому их сердца бились в таком схожем почти одном ритме. И именно по этой причине они были готовы бросать вызовы новым Лигам, Состязаниям, диким покемонам, преступным группировкам и простым тренерам. Но знаете, везде бывают казусы... Вот и наш тренер когда-то поссорилась со своим питомцем. И она даже было хотела навсегда распрощаться с ним за это. Но прежде чем совершить столь глупый проступок у неё в голове промелькнуло всё то, через что им пришлось пройти вместе: высоченные горы, глубокие ямы, утёсы, склоны, холода и жара, одна единственная легенда, увиденная в жизни и решившая путешествовать с ними, а также странные люди, желавшие эту самую легенду отобрать...и ещё множетво деталий уже как годовалого шастания по миру. И эти самые воспоминания вывели девушку из её обиды и ярости. О Пресвятой Мью! Это была простая ссора, а она уже хотела отпустить Тикки! - Ты всё ещё мне веришь? Ты веришь в нас? - Тихий голос тогда явно сочетал в себе всё раскаяние и печаль, что так грызли тренера. И вместо ответа чикорита уткнулся своей мордашкой в тёплую ладонь своего тренера. Яркое сияние окутало малое тельце. Благодаря вере и тренировкам Тикки эволюционировал в бейлиф. И вместе они продолжили продвигаться вперёд, безмолвно поддерживая и помогая, самозабвенно доверяя друг другу. Без веры и тренер не сможет... не сможет чётко отдавать приказы, даже просто понимать своего покемона. И в подобном случае они непременно проиграют. Каким бы сильным не был покемон, он не сможет победить без чьей-либо веры за своей спиной, без уверенности, что кому-то нужен. Вера крепкой нитью связала тренера и покемона. Возможно, в этом и скрывалось объяснение странной теплоты, вспыхивающей внутри тренера, когда она думала о своём Тикки. Благодаря вере ни тренеру, ни, уже сильной, бейлиф не требовалось долгих разъяснений или уговоров, когда в город залетела новость о новой Лиге в совсем не близком регионе, когда совсем случайно мама сказала, что её друг отправляется в ту сторону по своим "таинственным" делам, и они чисто поверили, что совершенно новая карта просто так оказалась в походном рюкзаке. - Ты продолжишь верить мне? Мы ведь продолжим то, что уже так давно начали? - Эта фраза вновь прозвучала из уст тренера. Она уже не была малой девочкой, а шестнадцатилетней девушкой. И только блеск в глазах, полный веры и нетерпеливого предвкушения, оставался прежним... Что-то не меняется. Как не изменился и ответ Тикки, который вновь прислонившись к тренеру кивнул. А в следующий миг они - девушка и только эволюционировавший меганиум - отправились за новыми невероятными приключениями! Ведь они всегда будут вместе и неосязаемая вера непременно поможет им дойти до мечты. Мечты, которую они разделяют на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.