ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
      Только что очнувшаяся и подошедшая Хэлли вскрикнула и закрыла рот рукой. Адам стоял в полушаге от вас, остолбенев от неожиданности. А тебе показалось, что по затылку ударили тяжелым мешком. Ты не готова была вынести груза обрушившейся реальности. Тебе хотелось закрыть глаза, представить, что ты ничего не видела, убежать далеко-далеко. Все дальнейшее происходило словно во сне. Тревор медленно осел на землю. Ты упала рядом с ним на колени и прижала к себе, вытащив из его спины оружие. Горячая кровь стекала по твоему телу, пачкая нижнюю часть костюма, она же начала толчками течь изо рта Трева. Перед глазами трибута все шаталось. Только одно лицо он мог различить. Твоё.       Ты обхватила его руками и начала раскачиваться, не отдавая себе в этом отчета. Сейчас ты понимала одно: это ты, Энн Хэтчер, виновата в его смерти. О, зачем ты вообще заговорила с ним? Зачем он подошел к тебе? Ведь если бы не ты, Тревор бы мог победить. Он был бы в команде профи. Возможно, даже полюбил бы Джессику. Но не умер бы, нет. Он не должен был умереть. Не должен был умереть из-за тебя.       Вдруг ослабевшая рука Тревора поднялась и обняла тебя в ответ. Ты отняла его голову от своей груди и посмотрела в лицо МакНивена.       — Энни, — тихо проговорил он, отплёвывая кровь.       — Тревор! Тревор, прости меня! Прости! Это я, я виновата, — ты готова была разрыдаться. Новая мысль пришла тебе в голову, и ты выхватила нож, намереваясь покончить с собой.       — Нет, Энни, нет, — остановил тебя Тревор. — Ты… не… виновата.       С трудом, но он сфокусировал свой взгляд на тебе. Его лучистые глаза вновь согрели тебя своим теплом. Ты медленно опустила оружие, забыв, что собиралась сделать. Твоё сознание тонуло в этих карих глазах.       — Послушай, Энни, ты не виновата. Все будет… хорошо, — через силу выговаривая слова, настаивал Трев, — Ты не должна себя корить. Ты не должна сдаваться.       Он почти что пожирал тебя взглядом, пока его жизнь угасала, все силы Тревора были сосредоточены в его словах и взгляде.       — Все будет в порядке, даже без меня. Но ты должна пообещать.       -К онечно, — ты зачарованно кивнула головой. Тебе вдруг стало легко и спокойно, будто ничего не произошло. Ты просто любовалась красотой Трева и слушала его прекрасный мелодичный голос.       — Ты не должна поддаться Вилле Вало.       - Я не должна поддаться Вилле Вало, — эхом повторила ты.       — Умничка, — мучительно улыбнулся Трев. Никто и не догадывался, что он изо всех сил сдерживал боль и стоны. — Прощай, Энни. Я люблю…       Последнее слово ему не удалось договорить. Тревор МакНивен закрыл глаза, и взгляд его лучистых глаз погас.

***

      Шёл ливень. Такой ливень, что выйти из-под деревьев было практически невозможно. Вы с Хэлли сидели рядом, спина к спине. Подруга тряслась от холода, а ты не замечала капель, проникающих сквозь листву и затекающих тебе за шиворот. Ощущение тепла и спокойствия давно ушло, ушло вместе с Ним. Теперь ты не чувствовала ничего. Ты не понимала, сколько минут, часов или дней прошло. Было бы здорово, если бы тебе удалось уснуть, но ты не хотела спать, не хотела есть, не хотела дышать.Тебе казалось, что всё вокруг должно быть всегда безмолвно, как дерево, возле корней которого вы примостились. Вдруг по твоему телу комом прокатилось знакомое ощущение, и ты ощутила в глазах жжение. Ты резко встала и выбежала под струи ливня. Волосы моментально промокли. Мурашки побежали по спине. Взгляд затуманился. Зато горячие дорожки слез на твоих щеках смешивались с холодными каплями дождя.       Ты не знала, сколько простояла так, но Хэлли успела отойти. Ты слышала её шаги за спиной. Ливень поутих, а слёзы все не кончались. Тебе хотелось выть, стонать и кататься по земле, но ты лишь стояла, молча давясь рыданиями.       — Я не могу остановить дождь, на зато мне под силу остановить слёзы*, — внезапно раздался сзади голос Адама. Трибут стоял в нескольких шагах от тебя.       — С чего ты взял? — бессильно попыталась отрицать ты. Друг обошёл тебя и встал напротив. Ты невольно устремила взгляд на его обрубленную руку.       — Я никогда не смогу играть на гитаре, — констатировал Адам, заметив твой взгляд.       — Сможешь, — ты неожиданно нашла в себе силы поддержать трибута, — Научишься левой рукой.       Адам без слов протянул к тебе руки. И ты сдалась. Ты кинулась в объятия трибута и зарыдала, выплёскивая все эмоции, на которые была способна. Рыдания сотрясали твою грудь, лишая тебя сил. Ты кричала, уткнувшись в костюм Адама, и вспоминала, как так же плакала на груди Тревора в первый день вашего знакомства. Это воспоминание не давало боли уняться, и ты кричала и плакала, пока не охрипла и слёз больше не осталось. Адам прижимал тебя к себе одной рукой и гладил по спине. Если бы ты подняла голову, то увидела бы, что его глаза тоже намокли от слез, но ты была слишком погружена в собственные эмоции. Наконец, ты была способна только на короткие всхлипы. Ты почти что висела на руках у Адама, твои глаза покраснели и болели, в горле пересохло, а вместо слов вырвались только хрипы. Но одна мысль сформировалась в твоей голове и уже не покидала тебя.       — Я знаю, что я должна делать, — хрипло прошептала ты Адаму. Он наклонился, и ты прошептала другу на ухо свой только что родившийся план.       — Я с тобой, — выпрямившись, отрезал Гонтьер.       — Хорошо, — шепнула ты, — Только Хэлли завтра не буди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.