ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение к друзьям

Настройки текста
      Позднее ты вспоминала этот момент как один из самых ярких в твоей жизни. Ярких не в смысле радостных. А именно ярких, врезавшихся в память, будто вытесанных острым ножом. Это был первый раз во всей твоей жизни, когда ты за кого-то так сильно переживала и так сильно хотела расплаты за чужую боль. Впоследствии тебя еще не раз ждали такие впечатления, но тот первый раз стал революцией твоих чувств.       Ты смотрела на избитого, ослабевшего Коби, а в груди клокотала настоящая ненависть. Теперь то чувство, которое ты испытывала, кидая ножи в манекены, казалось жалкой фальшивкой по сравнению с той злобой, что сейчас проснулась в тебе. Но эта ярость не была тёмной. Напротив, она смешивалась с жалостью и превращалась в жаркий огонь, согревающий тебя изнутри и дающий новые силы. Прежде ты могла испытать гнев, только если кто-то сделал больно тебе. Но теперь все было иначе. Ведь боль причинили дорогому тебе человеку. И ты знала, что такое ты никогда и никому не простишь.       - Воды! Воды, скорее, - закричала Хэлли. Тревор быстро выхватил из рюкзака бутылку с водой и присел рядом с другом. Потекли напряженные минуты. Хэлли смачивала лоскут ткани, непонятно от чего оторванный, и смачивала лоб трибута, чья голова лежала у нее на коленях. Дрожащими руками она смывала с его лица кровь, хотя периодически ей приходилось задерживать дыхание, чтобы совладать с собой и не потерять сознание от запаха. Ты вместе с Адамом и Джи стояла рядом, не зная, что предпринять. Ты могла бы сейчас кинуться в бой, отомстить, преодолеть огромное расстояние, преодолеть препятствия... Однако всё, что оставалось делать в эти минуты - стоять и заламывать руки в ожидании.       - Его надо перенести и положить на ровную поверхность, - предложил Тревор. Они с Джерардом осторожно подняли Коби и перенесли на один из спальных мешков. Хэлли вновь села рядом.       - Энн, я думаю, сейчас самое время использовать подарок от наших спонсоров, - напомнил Трев.       Точно, идиотка, как ты могла забыть! Дело в том, что вместо ожидаемой еды парашютик принес баночку с пахучей мазью, к которой была приложена записка: «Скоро может пригодиться». Тебе очень нравилось, что твой ментор (или ваши спонсоры?) понимает, что сейчас вы - одна команда, и что заботиться следует не только о тебе. Конечно, не было никакой уверенности, что лекарство предназначено именно для этого, но вреда мазь точно не должна была принести. Ты расстегнула молнию рюкзака и достала лекарство, передав его Хэлли. Когда она плавными движениями начала наносить мазь на лицо трибута, он приоткрыл свои зеленые глаза. Хэлли обрадовано выдохнула:       - Коби, милый, как ты меня напугал!       - Да? – шире открыл глаза парень, - Ну, прости, я не хотел.       - Я боялась... - девушка захлебнулась на полуслове, - Что ты умер.       - Хе-хе, да куда я от тебя денусь, - слабо попытался улыбнуться Джекоби, - Не представляешь, как я соскучился. Ты такая красивая.       - Ты тоже, - в ответ заулыбалась раскрасневшаяся Хэлли.       - Врешь ты все, - пошутил Коби, - Я-то знаю, я сейчас страшнее атомной войны.       - А мы, между прочим, тоже волновались, - полушутливо возмутился Джерард.       - И я тоже за вас волновался, -отвечал трибут, пока Хэлли прикасалась теплыми пальцами к его шее, - Вот шёл, падал, но шёл, думал: «Эти неумехи без меня не справятся». Я рад, что вы все живы, ребята.       - Я не думал, что ты умрешь от синяков, но если бы ты хотя бы попытался, я бы лично нашел тебя на том свете и дал хорошего пинка, чтоб возвращался, - Тревор шутил, но по его лицу ты видела, какое облегчение он испытывает.       - Скажи мне только одно: это профи? – наконец серьезно спросил Адам. Джекоби молча кивнул.       - Отлично. Теперь убить их будет гораздо проще, моя совесть останется чистой, - угрюмо решил Гонтьер, - Не сомневайся, они много раз ещё пожалеют об этой роковой ошибке.       - Да я не сомневаюсь, - бодро согласился Коби, - Я еще сам планирую немного с ними повеселиться.       Тревор протянул трибуту бутылку с водой. Шэддикс приник к ней, едва не выпив целиком.Его заставила остановиться только необходимость экономить.       - Чува-ак, ты не представляешь, как долго я об этом мечтал, - с наслаждением произнес Джекоби.       Хэлли тем временем начала расстегивать на нем одежду.       - Оу,детка, я себе это как-то по-другому представлял, - хитро изогнул бровь Шэддикс, перехватив руку девушки, - Мне-то ладно, а вот тебе нормально при зрителях?       - Извращенец! – пихнула его Хэлли, правда, слегка, - Если ты стесняешься, я попрошу их уйти, но мне надо обработать все твои синяки.       - Прям все? – продолжил смеяться Коби, - Ну тогда вам, ребята, точно придется отойти, потому что я могу позволить смотреть на свою задницу только одному человеку здесь.       - Да нужна нам твоя драгоценная задница! – воскликнула ты, едва сдерживая хохот, - Пойдём, мальчики. Мы тут правда лишние.       Ты была искренне рада тому, что Коби не растерял свой позитив и боевой дух. Но про себя ты поклялась отомстить за каждый синяк. Одно дело убивать, чтобы выжить. Другое –издеваться ради чужих мучений. И как могут такие люди, побеждающие на Играх, становиться любимчиками тысяч капитолийцев? Как может людей, пусть богатых и избалованных, приводить в восторг звериная жестокость? И зачем это все профи? Неужели им так нужны деньги и слава? Вдруг тебя взяло отвращение при мысли о победе. Тебе не было резона становиться победительницей Квартальной Бойни. Если такое произойдет, ты лишишься всех, кто стал тебе дорог, а что получишь взамен? Богатый дом, из-за которого жители дистрикта, которые и без того не особо тебя жалуют, возненавидели бы тебя с удвоенной силой… Ты бы просто вернулась к прежней безрадостной жизни, только после пережитого не смогла бы больше быть прежней. Скорее всего, тебя бы все равно убил груз воспоминаний.       Твои размышления прервал гимн Капитолия, разнесшийся над лесом. В небе начали появляться фотографии убитых за день трибутов.

Элайза Ким – 3 дистрикт Эрик Гэмби – 6 дистрикт Моника Фейри – 7 дистрикт Деми Вульф – 8 дистрикт Эмили Найт – 11 дистрикт Кори Тейлор - 11 дистрикт

      Тебя охватил ужас при воспоминании о страшной улыбке Вало, когда он перерезал горло маленькой девочке. Особенно омерзительным было то, что даже в тот ужасный момент ты не могла побороть дикое притяжение, возникающее, когда ты смотрела в его лицо.       - Энни, давай ложиться, - позвал тебя Тревор, - У нас мало времени,чтобы выспаться. Я разбужу, когда будет твоя очередь стоять на страже. А пока Адам не будет спать.       Несмотря на жару, по твоей спине поползли мурашки при мысли о том, что ты будешь спать рядом с Тревором. И уже через пару минут ты лежала рядом с ним, чувствуя своей спиной его мускулистые плечи. Что уж тут скрывать, что заснула ты, сгорая от желания. А что бы было, обними он тебя... Правда, даже ночью ужасная жара не позволяла вам так сблизиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.