ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последняя тренировка. Письмо.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшняя тренировка была кульминацией. Со всех сторон слышался звон клинков, свист ножей в воздухе, шелест стрел, упруго рассекавших воздух. Лица трибутов были напряжены. Каждый готовился к вечернему выступлению. Всеобщее волнение, казалось, было ощутимым. Только у тебя в голове все еще мелькали всполохи эйфории и счастья. Друзья больше не сердились на вас. Даже Джерард, перед которым ты теперь чувствовала себя виноватым, ободряюще улыбался. Будто и не видел вашего поцелуя.       Вы долго советовались, какую секцию выбрать. Наконец, Тревор предложил поучиться чему-то, чем могут воспользоваться все. И таким искусством был рукопашный бой. Не сказать, что все были в восторге от этой идеи, но ты была настолько счастлива, что тебе было все равно. Тем более, когда напротив тебя встал Тревор и начал обучение:        - Ты легкая, а это должно стать твоим преимуществом, а не слабым местом. Попробуй двигаться быстрее противника…       Его слова плохо до тебя доходили. Ты просто стояла, смотрела на его красивые руки и улыбалась. Когда твой учитель заметил это, он тоже заулыбался, но все же, взяв за руку, настойчиво проговорил:        - Я бы на твоем месте все-таки послушал. И потом, я не хочу потерять тебя.       Последняя фраза на тебя подействовала, и ты начала повторять за Тревором позы и приемы, стараясь запомнить все, чему он учит тебя. Тем временем друзья тоже разбились на пары. Адам встал напротив Джи, а Коби и Хэлли - друг с другом. Правда, у Джекоби не очень-то получалось чему-то научить девушку. На все его выпады Хэлли только смеялась, невпопад махала руками и получалось у нее, мягко говоря, не очень. В конце концов, Хэлли надоело это, и вместо атаки, она набросилась на Коби и принялась… щекотать его. Раскатистый смех эхом разнесся по залу.        - Ах ты... Ах ты… - задыхаясь от смеха, сипел трибут, - я тебя драться учу , а ты…        - А что драться, что драться? - хихикая, приговаривала Хэлли, - Итак подействовало же.        - Я сейчас тебе покажу, - отдышался Коби и резким движением подхватил хрупкую девушку, повесив ее себе на плечо. Хэлли весело замолотила руками по его спине.        - Поставь меня! Сейчас же поставь!        - Ничего подобного. Я тебя сейчас унесу и в яму кину. На Играх бы так и сделал, - бурчал Коби.        - А вот и не сделал бы! –дразнила парня Хэлли.        - Да, я бы не сделал, а если бы на моем месте был реальный противник… - голос Джекоби посерьезнел, он явно хотел серьезно поговорить с девушкой, но их прервал насмешливый голос стрелка из десятого дистрикта.        - У кого-то, я вижу, брачные игры, голубки? А На Голодных Играх ты тоже будешь с этой курицей возиться? – насмешливо спросил он у Джекоби.       Зеленые глаза Коби сузились. Он аккуратно опустил Хэлли и сделал к обидчику шаг.        - Ты хочешь посмотреть, как я умею драться на самом деле?        - А ты умеешь драться? Неужели, пивная бочка? – ничуть не испугался трибут. Ты окинула его взглядом. Он выглядел опытным бойцом. Коренастый, мускулистый, коротко стриженный. Наглая улыбка бродила по его лицу. «Надеюсь, дерется он не так же, как стреляет», - слегка испуганно подумала ты.        - Становись, - скомандовал Коби сквозь зубы.        - Стой, не надо! – в страхе воскликнула Хэлли и вцепилась в его руку, пытаясь удержать. Джекоби мягко отодвинул ее и встал перед трибутом Десятого дистрикта.       Тебе не нужно было долго оглядываться, чтобы найти холодные глаза Вилле Вало. Он стоял рядом с противниками и пристально смотрел на своего союзника. Точно, ты вспомнила имя этого парня, Райан.       Кто-то хлопнул в ладоши, и трибуты вступили в рукопашный бой. Джекоби был хорош, очень хорош. Он мастерски отражал все удары, словно каратист, а его кулак с буквами на пальцах, которые ты не успевала рассмотреть, наносил удары сопернику. Однако твое сердце замерло, когда кулак Райана все–таки опрокинул Коби на землю. От уголка его рта потекла струйка крови. Где же миротворцы, мать их? Почему не разнимают? Это уже явно не по правилам тренировок! Но Коби встал, не поморщившись, и решительно продолжил наносить удары. Ему достаточно было одного взгляда на бледную и напуганную Хэлли, чтобы его удары стали резче. Наконец, он прижал Райана к стене локтем и процедил, глядя в глаза:        - Следи впредь за языком, ублюдок.        - Ничего, моя стрела тебя достанет, пивная бочка, - прохрипел трибут.        - Попробуй, - усмехнулся Коби и отпустил противника. И как раз вовремя, потому что к вам уже спешили миротворцы. Хэлли развернулась, готовая защищать Коби перед миротворцами, но за нее это сделала маленькая Эмили. Оказывается, она тоже была здесь и наблюдала какую-то часть драки.        - Он не виноват, я видела! - раздался ее тонкий голосок, - Не трогайте его, пожалуйста, видите, ему и так больно.       Ты ожидала, что миротворцы сейчас заберут обоих или хотя бы одного Райана, а, точнее, надеялась на последнее. Но люди в форме нерешительно переглянулись между собой, пожали плечами и… отошли.        - Спасибо, малышка, - Коби присел на колени рядом с девочкой.        - Я не хотела, чтобы тебя наказали, как Кори.        - А что с Кори? – вступила в разговор ты.        - Ему запретили тренироваться.       Вот оно что. Запретили тренироваться. Хм, это не худшее наказание, но теперь получается, что Кори оказался в неравных условиях с другими трибутами. И все из-за Джоша…        - То есть ты пришла сюда одна? – уточнила ты у Эмили.        - Д-да. Кори сказал, что я должна хоть чему-то научиться, чтобы выжить.        - Это он правильно сказал, - прокомментировал ситуацию Адам, - Ну что, пойдем тогда учиться?        - Я ничего не умею, - призналась Эмили.        - Ничего, - тихо проговорила Хэлли, пытаясь улыбнуться. Она все еще не отошла от поединка Коби, - Я тебя такие ловушки научу ставить, что тебе потом делать ничего не придется. Будешь сидеть на дереве и ножками болтать.       - На деревья-то я умею забираться, - приободрилась девочка.       Остаток тренировки прошел мирно. Ты с умилением наблюдала за тем, как Коби и Адам общались с Эмили, каким добрым и смущенным при этом было лицо последнего. Улучшив момент, ты спросила у друга:        - У тебя есть дети?        - Нет… пока, - все так же смущенно ответил Адам.       Хэлли терпеливо учила Эмили ставить ловушки, а тренировка тем временем незаметно подошла к концу. Сегодня все было по-другому. Даже ели все молча. Только один раз во время трапезы Коби насмешливо подметил, глядя на Эмбер, которая бесстыдно вешалась на Джона:        - Голливудская шлюха.       Джи и Адам заулыбались. Остальные хранили молчание. Похоже, все думали о предстоящих выступлениях.       После обеда Коби подошел тебе и тихо сказал:        - Помнишь тот вечер, когда мы все вместе спасли Хэлли? Так вот, я шел к тебе. Тебе просили передать вот это, - он протянул тебе листок бумаги, сложенный во много раз.        - Кто? – изумленно спросила ты.        - Безгласый. Ты очень на него похожа, - серьезно ответил Коби.       Твое сердце пропустило удар. Папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.