ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov Нина - Так, расскажи о себе,-мы с Ливио гуляли по набережной в центре Венеции, когда он мне задал этот вопрос? Но, что я могла рассказать? Что я-девочка Шестой луны? Что я постоянно попадаю во всякие передряги? Все, что со мной случается, никому не стоит рассказывать, так что я честно ответила: - Да что рассказывать? Жила в Мадриде с двумя тетушками, полтора года назад переехала в Венецию. Ну, есть замечательные друзья, ну, почти,- я вспомнила про Ческо,- есть кот Платон и пес Красавчик. Эм, не знаю, что еще рассказать... Все это время Ливио внимательно слушал: - А ты расскажи обо всем, что придет на ум. Вот просто, какой-нибудь случай интересный, что угодно... Меня это поразило, обычно и вправду, все хотят услышать какую-нибудь примитивную пургу о тебе, но этот парень явно был не из таких. Я протянула ему руку со звездой: - Смотри, это- мое родимое пятно. У моего деда было точно такое же,-я указала на пятнышко,- Как ты видишь, оно в форме звезды- знак Алхимиков. И самое интересное, что Звезда меняет цвет, если она темнеет, то это значит, что мне грозит опасность. Как ты заметил, несколько лучей темные. Это меня волнует уже несколько дней. Да еще и с другом поссорилась, когда так сильно нуждалась в его поддержке. А подруга, Рокси, мне в последнее время ничего не рассказывает. Прости, нагнетаю. - Нет, серьезно, нет.- Ливио был таким спокойным и искренним, ему действительно было интересно,- Расскажи мне о них, о друзьях. И я принялась описывать каждого. - Но честно признаться, в последнее время, я сильно устаю от них. Я не хочу их видеть, но не потому, что не ценю их. Нет, Ливио, я запуталась в себе. И я просто хочу побыть одной или наоборот, хочу все кому-то высказаться, как тебе.- меня поразила собственная болтливость,- Знаешь, а стало легче. Ты первый человек, которому я так много рассказала за последнее время. Сейчас он смотрел на меня и клянусь, что в этот момент я почувствовала себя особенной. Не могу передать словами, что было в этом взгляде: понимание, сочувствие, недоразумение, уважение, восторг, интерес... Я не знаю, но на меня никто так не смотрел, как он. Черт, что со мной? И тут я вспомнила слова Книги:"...берегись незнакомца". Неужели это о нем, о Ливио? Не может быть, ведь за этот час, проведенный с ним, я впервые почувствовала себя самой собой, мне было так спокойно, чего не доставляли мне друзья за последние месяцы. Но могу ли я ему доверять? - Уже поздно, давай я провожу тебя?- прервал мои размышления Ливио.- Ты где живешь? - Знаешь Виллу Эспасия?- с каким-то странным и загадочным видом спросила я. - Ты шутишь? Серьезно, ты живешь там? - Серьезнее не бывает.- и я направилась в сторону пристани. Ливио пошел за мной. *** Pov Ческо Я тут же пожалел о том, что ушел от друзей и Нины. Однако, гордость, как обычно мешает. Позже мне позвонил Додо- он все рассказывал мне. Стало спокойнее, но сколько так может продолжаться? Я вечером отправился к дому Нины, но Безе сказала, что той нет дома. Странно, где бы она могла быть? В ее поисках я позвонил Рокси, Фьоре, но они ничего не знали. Сама Нина трубки не брала-обиделась, скорее всего. И вы не поверите, в какой шок я пришел, увидев ее на площади Сан Марко с каким-то парнем, но решил, что не скажу никому об этом. Нина выглядела с ним иначе, я впервые видел за долгое время, как она смеется. Надо разузнать, кто этот незнакомец... Сам собой не горжусь, но я следил за ними. И они привели меня к вилле Эспасия. Вот они, походу, прощаются. Он ее обнял, черт! Так, все, разошлись... Хорошо. Потом я проследил за этим парнем. Он прошел несколько метров от виллы и... исчез! Просто, исчез, растворился в воздухе! Бах, и его нет! Ох, не к добру все это, но что мне делать? *** Pov Нина - То есть, ты всю жизнь прожил в Венеции?- спросила я. Мы подходили к моему дому. - Именно, всю жизнь. Правда, несколько дней назад я вернулся из длительного путешествия. - Из путешествия? Ого! Рассказывай давай. - Да чего рассказывать? За весь год я полмира объездил. - А, действительно, что рассказывать?- я обожаю сарказм. И мы оба засмеялись. Ливио начал свой рассказ: оказывается, он был почти везде! Особенно мне понравилось про Ирландию и Лос Анджелес. Этот парень удивительный. - Знаешь, целый год путешествия- это довольно серьезно!-подвела я итог его рассказа.- А причина? - Да так, просто хотелось сменить обстановку.- неохотно начал он. Я тут спохватилась: - Эй, если это личное и ты не хочешь говорить, то я ни в коем случае не заставляю. Думаю тогда, всему свое время. - Спасибо тебе.- ответил он, улыбнувшись. Мне стало немного неудобно, но к счастью, мы подходили к моему дому. - Ну, вот мы и пришли. Спасибо тебе за эту чудесную прогулку. Я рада, что познакомилась с тобой. - Эм, мы встретимся в следующий раз? - Конечно!- твердо и радостно ответила я.- Где найти меня, ты знаешь,- и я указала на виллу.- Ну все, давай, пока! Я улыбнулась ему. Он подошел ко мне и обнял меня. И мне было так хорошо в его объятиях, словно он и не был никаким незнакомцем. Я, может быть и не знала, но чувствовала, что ему можно доверять, и в этот момент мне было плевать на все указания Книги. *** Pov Ливио Я вернулся во дворец, проводив Нину. В этом мрачном обиталище все было как обычно: мрачно и тихо. Но тут я почувствовал присутствие кого-то еще- призрака. Мне стало неспокойно. Проходя мимо кабинета князя, я услышал, как он разговаривал с кем-то, чей голос показался мне смутно знакомым. Нет, слишком знакомым. Дверь оказалась открытой, так что, я вошел, надеясь узнать, с кем же Каркон разговаривает. Зайдя в комнату, я остолбенел, увидев того, кого меньше всего ожидал увидеть: - Отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.