ID работы: 3177137

mantenere il silenzio

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А спорим, что ты не сможешь молчать весь день? - Обама пихает локтем Ройса, улыбаясь во все тридцать два. - Мне делать, что ли, нечего? - отмахивается немец от друга. - Я видел, как ты смотрел на мою ласточку, - лукаво продолжает габонец, имея в виду свой новый автомобиль, красный 'Мазерати'. На него половина знакомых Обамеянга поглядывала с завистью. - Хочешь прокатиться? - Ну и? Не дашь же. - Если примешь спор. - А какая тебе выгода, позволь спросить? - Ну... Если ты проиграешь, всю неделю будешь моим водителем. И возить будешь на своей. Согласен? - Согласен, - Марко пожимает плечами, думая: "А почему бы и нет". - Весь завтрашний день ты молчишь, - Пьер протягивает ладонь, но за мгновение до рукопожатия быстро добавляет:- Переписываться тоже нельзя. Марко не успевает среагировать, и они жмут друг другу руки.

***

Следующий день превратился в маленькое подобие ада. - Привет, Марко! - Доброе утро! - Эй, Ройс, не хочешь сходить вечером в клуб? А Ройс как воды в рот набрал. Он хочет ответить, но желание покататься на новенькой спортивной машине Пьера сильнее. - Ты чего молчишь? - хитро улыбаясь, спрашивает зачинщик спора, а Марко зло пихает его в бок. И пусть все думают, что он обижен, завтра все объяснит.

***

- Марко. Не обращать внимания. - Марко, я с тобой говорю, - Чиро назойливо мельтешит перед глазами, привлекая внимание немца к себе. - Почему ты молчишь? Я в чем-то виноват? Никак не реагировать. - Это все из-за того случая, да? Я извинился вообще-то! Ройс встает и обходит итальянца, даже не смотря на него.

***

- Ну что, Марко, как дела? - спрашивает все тот же Обама. - Осталось два часа. Вместо ответа Ройс показывает ему средний палец, а Пьер на это лишь смеется.

***

- Марко, можно тебя на минуту? - итальянец не успокаивается. - Да, Марко, иди поговори с Чиро, а то ты сегодня слишком много болтаешь о нем. Марко лишь остается возмущенно посмотреть на Обамеянга, жестами показывающего, что осталось 20 минут до конца их спора. - Что происходит? - начинает Иммобиле, отойдя на безопасное расстояние от одноклубников. И видя, что Марко не отвечает, продолжает: - Может, хватит молчать? Ройс лишь беспомощно кусает губы. - Черт, если я и виноват в чем-то, то скажи хоть. Буду знать, за что должен извиниться. Марко нервно смотрит на часы. Прошло всего пять минут. - Я тебе надоел, да? - поникшим голосом спрашивает итальянец, опуская голову. Марко поднимает взгляд на него, и ему наплевать на исход спора. Он подходит к Чиро ближе и заключает его в объятия. - Как ты мог такое подумать? - тихий шепот и поцелуй в висок. Ройс объясняет всё Иммобиле, и они возвращаются в раздевалку. -Куда прикажете Вас везти, мистер Обамеянг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.